06年 化油 新勁戰 修與不修?

来源: 其他 cns316 2016-9-25 20:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
75 15173
本文最後由 cns316 於 2016-9-26 16:23 編輯

板上的大家你們好!

小弟我有一台騎了10年的化油新勁戰 目前里程數應該14萬了
去年才花了2w5左右升級58.5 鍛造曲軸連桿 傳動全部換新 車台因為有鏽蝕有焊接強化
這一年之間 又換過 啟動盤 啟動馬達 電盤 ,還有一些中柱異音和麻的病

花一花應該也有破3w5了,結果最近引擎很大聲,以為是排氣管破洞造成的
換了隻二手的勁戰排氣管後,車行才說我的Case破了有裂縫
還從傳動搖曲軸給我看裂縫,說修理要8千,要搪缸 裝缸套之類的(沒聽的很清楚....

每天騎車時間大概2小時,每日大概騎50公里,上一次換機油還沒有鐵屑,還沒傷到引擎
目前知道的問題還有珠碗壞了,卡鉗也差不多了化油器也不是很樂觀
想請問大家要繼續修理再戰到20萬公里嗎?還是換台新車?

換間車行問問看有台北市推薦的嗎?之前是在南港的一人車行用的,覺得老闆施工還慢仔細的

-------------------------------------------------------------

06年 化油 新勁戰 修與不修?4135
謝謝大家的建議,車應該是不會修理,會繼續騎~目前車況還很正常,只是聲音很大而已
剛剛在跟曾經大改的朋友聊,他說我的狀況已經要磨Case了,跟大改車沒兩樣,就就算修好,能再騎多久也不知道,後續的維修費用還可能會一直往上疊~

謝謝大家!我會往存個10萬不貸款買新車的方向走~

網友回覆88

跳到指定樓層
本文最後由 game677607 於 2016-9-25 20:42 編輯

如果我是你,我應該會換掉,去分期一台新的。

我也跟你一樣情況,有一台04年的迪爵。

不過我是打算有時間給他大整理一下再戰10年
chi9583 2016-9-25 20:43 發文來自手機 只看這個作者
我覺得要不要換一家店家看看
勁戰血統優良誰叫你亂改

給個讚

回覆 高雄小段 : 恩 會去找小朋友的想必你也是吧?哈哈哈哈  發表於 2016-9-26 21:35
不用理這個小朋友...見過實體也是個小朋友  發表於 2016-9-26 18:54
妳說勁戰是血統優良 那請問一下 你憑什麼資格說亂改車 我是不ˋ知道你有沒動過車子跟哪個店家很熟 但我告訴你 其中屁孩就是你自己  詳情 回覆 發表於 2016-9-26 06:57
有事嗎你? 要不是引擎有問題我幹嘛沒事58半,又不是屁孩  詳情 回覆 發表於 2016-9-25 21:19
ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
kk0919980956 2016-9-25 21:12 發文來自手機 只看這個作者
省錢就修,或是便宜修好能動即可
有錢就多買台新車,想騎哪台特性的車子就騎哪台~如何?

給個讚

多謝  發表於 2016-9-25 21:23
潘a
cns316 2016-9-25 21:19 只看這個作者
本文最後由 cns316 於 2016-9-25 21:21 編輯
godpasser 發表於 2016-9-25 21:04
勁戰血統優良誰叫你亂改
優良血統都不會壞嗎?都騎十萬了,不然你想怎麼樣
有事嗎你?
要不是引擎有問題我幹嘛沒事58半,又不是屁孩

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
我家之前也一台06化油勁戰.
曲軸二次大聲異聲(修好騎27000多公里)+化油器也換第二顆也要掛了.
所以是直接換車了.
吃機油是一定有的..所以趁價格還有15000元趕緊賣給收的車行.

要換車,趁五期環保車價格還可以快換.
明年六期環保又加裝兩項東西.價格更貴喔

給個讚

謝謝你的建議,我也是擔心一直修,費用都要接近新車的一半價格了,畢竟老車很多零件和車身剛性和安全性的問題很多,每天又不是騎短程  發表於 2016-9-25 23:18
既然要拆引擎就改回52.4mm 吧....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
原廠料 直得信任  發表於 2016-9-26 21:31
你更有事了你,58半還很健康幹嘛換再花錢換一個原廠缸,原廠控嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-9-25 23:13
天威 2016-9-25 22:37 只看這個作者
本文最後由 天威 於 2016-9-25 22:55 編輯

靠!!!!!!!  那我太好心了!!!

今天 一台迪爵 要來換前後胎 跟後煞車線!!

這台3個月前 我只換過 一支排氣管  其他沒碰過 (不是固定 顧客)

來的時後 引擎汽門聲 很大!!!

跟他說 引擎好像沒機油了 他還跟我說 才剛換油!!! 機車行 還幫他凸機油燈!!!

我說 不可能!!! 剛換油 引擎聲這麼大!!!

打開機油齒 沒油!!!!!  打開機油洩油螺絲!!! 漏下來 5滴!!!!

幫他 加一罐 機油後  吹油門 吐白煙!!!

跟他說  先騎一星期!!! 沒大量吃機油吐白煙  再來換胎!!!!!!

靠 給你錢賺 還不要!!!!!!!!!!!  笨!!!!!!!!!!!!!!!!!
圖片這台!!!!!!

06年 化油 新勁戰 修與不修?246

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
進門的現金就讓他跑了!佛心啊~  詳情 回覆 發表於 2016-9-26 09:32
APO
剛換機油怎可能只剩5滴,會不會是忘了加機油 ? 還是被人偷漏油 ? 人到中年後,腦力記憶力開始退化。 給中年師傅修車,最好在旁看著。 以上~  詳情 回覆 發表於 2016-9-26 06:53
換間車行問問看有台北市推薦的嗎? 就你了,老闆在那服務,連絡版主,過去看看.  詳情 回覆 發表於 2016-9-26 00:04
你整個好佛心  發表於 2016-9-25 23:10
kanou 2016-9-25 23:07 只看這個作者
換一家修,化油車修一修還可以撐很久