cb650f.mt09.z800 被勸敗直上紅牌選擇

来源: 心得 g409157897 2016-9-11 22:14 只看這個作者 |閱讀模式
63 47680
小弟目前,有看中標題這三台

日系三大廠都有名單,其實小弟最一開始是從黃牌小300開始看起,原先就只是打算買路權假日小熱血,

後來被我老闆說服說:唉阿~買小300跟你講你騎個半年就沒感覺保證你就想換車了,要就一次到位! 我玩車10幾年了 要相信我啦~ 巴拉巴拉之類的

本身覺得自己好像也算是個動力狂,覺得好像說的有到理,一次到位...車都還沒買就被勸敗直上紅牌了cb650f.mt09.z800 被勸敗直上紅牌選擇9611cb650f.mt09.z800 被勸敗直上紅牌選擇2964

回到正題,開始看紅牌的時候是先看中z800(二手),後來仔細了解了一下很多擁有過的人都覺得z800該減減肥過彎連續翻灣沒那麼靈活,

然後就開始注意到M09 有三種動力可調模式,爬過文 好多人都說可調模式可以玩滿久的不膩,缺點...還沒看到覺得很負面的缺點都是些個人騎乘小調整就可以的

再來就是目前關注到的CB650F,由於前幾天上北宜發現好多好多的CB650F一去查才發現這台賣的還滿親民的,4缸聲音滿紮實沉穩的,或許就是Honda的特性吧,缺點...個人覺得外表看起來好像有點陽春,很素,就這樣.

不知到這三台車的妥善率(方便保養),保養花費,油耗.舒適度,騎乘殺灣時的表現.

希望有擁有三台車的車主可以提供意見

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
騎一個禮拜就無感了,我跟你保證,建議還是直上1300c.c. ↑↑  發表於 2016-9-11 22:28

網友回覆75

跳到指定樓層
如果是我 我會選CB650F
因為我是四缸控

給個讚

四缸聲浪就4讚  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 21:38
cb650f是一部非常好駕馭的一台車.無論在市區或者在郊外.動力隨傳隨到.可以去台本試駕看看

給個讚

可以試騎嗎?  發表於 2016-9-16 23:40
那新裡有個底了  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 21:39
全國數位業務專員
s79050 2016-9-11 23:01 只看這個作者
本文最後由 s79050 於 2016-9-12 00:04 編輯

MT09 三汽缸是罕見的引擎形式
特性剛好是綜合雙缸與四缸
聲音則是四缸的聲音.改管後更是無異
動力模式不是拿來玩的.而是非常好用的
市區雨天低速時可以用B模式
STD跟A模式太神經質了.加速性跟公升級一樣
也是三台中最有力的一台

不過缺點也不少

給個讚

騎過09其實還好.. 大催不會感覺可怕... 但是4缸1000的還是差很多..  發表於 2016-9-16 23:42
這點很多人都說到,A模式很猛爆,挺想試試看的  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 21:40
KrisLic 2016-9-11 23:14 只看這個作者
CB650F+1票
我曾經是09車主...雖然只騎了四個月
很不專業的PO出個人覺得這台車幾個缺點。
1.召回
(1)大燈線沒弄好.聽說左轉久了線會斷?!?!
(2)變速曲軸組合系統之shift-level的爪部作動久了恐會龜裂
我想可能是新款車關係,也缺乏原廠的支援,
有把車碼打上歐洲官網,是有在名單內的
但是問進口商什麼消息都沒有,難免心裡OOXX的。
2.後腳踏很高
  後座很像用蹲的,後座坐姿很難久坐。
3.原廠坐墊蠻薄的,要坐到某個點才很OK,
  舒適度對我而言來說不太夠。
4.懸吊不是給你高速用的,
  高速搖搖晃晃
動力方面真的蠻猛的,有種抓不住的衝勁,車非常靈巧好鑽XD
改個碳蠍全段很便宜,聲浪很棒喔!很像四缸車。
油門很敏感,還是算好上手,
.............突然想一想,X的!還有點懷念09的陪伴呢!
其他優缺點就讓給專業的補充了                    

給個讚

阿斯~~ 好想挺看看牠的猛爆  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 21:41
MT09
山葉 不容質疑 不宜比較

給個讚

ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
alesiX 2016-9-12 00:16 只看這個作者
有考慮
Aprilia Shiver 750 或 Suzuki SV650A 嗎?

Shiver 750,現在特價,配備也不差。
SVˊ650A,還沒出,前一陣子送驗資料已經曝光。

價位幾乎都在同一價格帶上....

給個讚

前一陣子有去了解一下SHIVER750不過雙缸 聲浪讓我沒有很中意  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 21:43
你舉這幾台車 不論是主客觀上 都沒有樓主挑的那三台好 所以庫存還是必需再降價吧  詳情 回覆 發表於 2016-9-12 05:54
買車別買K牌
不是車不好,是因為代理商不好
零件原本就比較貴 到台灣出保固又超級屎尿

給個讚

SOGA~~~  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 21:42
kasiwa 2016-9-12 00:41 只看這個作者
妥善率部份
在台灣.沒代理的車都一樣.先找好技師+準備好維修手冊比較重要= =a
這部份本田比較容易處理...

保養花費部份
基本上都是差不多
油耗爬鐵騎.但看看就好
2手建議買平的就好
MT09可以說是未設計好的車可以讓車主自己DIY
Z800跟CB650F是直4引擎 引擎比較寬 過彎慣性是會比較大
而本田的車同級上是比對手較陽春1點,你買的話得要接受
Z800應該是落後款了,所以也沒意見

給個讚

了解~~~~~  詳情 回覆 發表於 2016-9-13 21:44
現役車種 PGO TIGRA125 SUZUKI M1800R HONDA Z4i   HONDA FTR223 HONDA CM125 HONDA CBR600RR

(曾)擁有車種HONDA DIO ZX HONDA CB400 NC42 HONDA SUPER CUP