齒輪油有哪些推薦呢?

来源: 詢問 adata32gb 2016-7-16 00:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 75733
最近在研究機油與齒輪油
我比較習慣統一一個油品用到底
之前都用原廠機油、齒輪油
機油現在固定使用賽克龍10W50一萬多快兩萬里程了
齒輪油也都使用賽克龍85W140(半合成)
看到大家說牙膏型齒輪油不是很好
所以開始尋找齒輪油
目前試用Moty's的80w110(特殊礦物合成油)
怕75w90太稀,店家表示80w110綜合了75w90與85w140的優缺點
雖說大家都講齒輪油有就好,不過還是想找好一點的用
比較想找全合成
現在名單有:
美孚75w90 (銀瓶) 這罐好像是全合成
美孚80w90 (黑瓶) 這瓶應該就不是全合成了
力魔75w90 機車用那瓶500ml的
CUSCO SLD 80W90
CUSCO SLD 80W140
噴火狗 75W90
還是繼續使用賽克龍85W140就好?

MOTUL 75W90與75W140跟紅線一樣是酯類
怕機車齒輪箱進水很久才更換沒發現不太敢換

網友回覆75

跳到指定樓層
推.美孚75w90 (銀瓶)用爽爽..價格便宜cp高
一屌化眾妃…是金銀淑媛:MOTUL GEAR 300 75W90
MOTUL GEAR 300 75W90

給個讚

MOTUL GEAR 300 75W90真的是好物 我都五千換一次齒輪油 卸下時檢查 跟新油沒差異  詳情 回覆 發表於 2016-11-17 21:06
本文最後由 killpeople 於 2016-7-16 01:19 編輯

美孚75w90 (銀瓶)
這罐便宜有好用
我雖然齒輪油用沒多種
原廠的加13~14次
美孚的加3次
但光陽的和這罐我覺得都差不多....機油好壞反而很明顯
我家v2一次要180c.c.
不過光陽車行的老闆說80w90那條180c.c.的不太好用
所以他們給v2加的都是兩條裝的....2年沒換都忘記那一種的
回覆我沒理的話請PM
TIRURU 2016-7-16 03:04 只看這個作者
本文最後由 TIRURU 於 2016-7-16 03:12 編輯

齒輪油有哪些推薦呢?7648 齒輪油有哪些推薦呢?6649

NUTEC UW-75
使用4千KM洩下來的樣子,昨天剛換新的油。

給個讚

你這太高貴了~^^  發表於 2016-7-16 07:12
齒輪油~~~~我真的感受不出差異、我都用最便宜的
安可 2016-7-16 06:13 只看這個作者
Mobil 1 75w90
齒輪油。。我也感覺不出來!
BREMBO對四 MOS220mm浪花碟 DNM MU-RC FOR GSR125-360 mm
牙膏齒輪油沒差,只是沒CP值。

用Mobil 1的銀瓶即可。
YeaMan 2016-7-16 07:17 只看這個作者
牽車2年齒輪油都用店家50元的,覺得齒輪油用哪種的沒什麼差