齒輪油有哪些推薦呢?

MM132262 2016-10-23 14:08 只看這個作者
本文最後由 MM132262 於 2016-11-8 16:25 編輯

用過 Mobil 1 75W90、AMSOIL 75W90 75W110、RED LINE 75W110
都約3千公里洩下 感覺RED LINE顏色有變深一點 其它都無感~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
最近跑去買了Amsoil 75W110 換之後都以為輪胎沒氣了.. 噗...開玩笑的, 75W90換到75W110真的覺得有小拖 (可能是我太敏感..) 但載人跟爬坡時,拉油門是真的安靜多了 載同事時, 他還問我是不是換別的機油 其他騎乘感是  詳情 回覆 發表於 2016-11-15 15:23
cocoi 2016-11-15 15:23 只看這個作者
本文最後由 cocoi 於 2016-11-15 15:24 編輯
MM132262 發表於 2016-10-23 14:08
用過 Mobil 1 75W90、AMSOIL 75W90 75W110、RED LINE 75W110
都約3千公里洩下 感覺RED LINE顏色有變深一點  ...

最近跑去買了Amsoil 75W110
換之後都以為輪胎沒氣了..
噗...開玩笑的,

75W90換到75W110真的覺得有小拖
(可能是我太敏感..)
但載人跟爬坡時,拉油門是真的安靜多了
載同事時, 他還問我是不是換別的機油

其他騎乘感是都沒變,就很順
(里程數200之後,就覺得不拖了..人類真的是習慣的動物...)
覺得75W140太濃的人,
建議可以試試110濃度的喔

品牌的話, 目前好像只有Red Line跟Amsoil有在賣
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
lukey + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

大瓶的齒輪油要用很久,換油也麻煩

所以我都買有牌的牙膏齒輪油:福士或福斯

保護性應該不差~又方便

eswang 2016-11-16 06:26 只看這個作者
Wurth的好不好用呢?
價格不便宜
CP值高嗎?
cocoi 2016-11-16 10:21 只看這個作者
本文最後由 cocoi 於 2016-11-16 10:33 編輯
夜神月 發表於 2016-11-15 18:51
大瓶的齒輪油要用很久,換油也麻煩

所以我都買有牌的牙膏齒輪油:福士或福斯

用很久的確是一個麻煩, 尤其是萬一換到不合意的, 整罐很浪費
我中間採罐的75W90 , 買過Total , Liqui Moly(機車用) 都變針車油(要用好久阿阿阿)
還好Red Line是給店家換, 省了一筆
(這店家後來拍賣還有放換一次100, 去問都說沒有,裝肖維..)

這次買75W110真的很抖, 考慮了幾個月才衝了..
好加在騎起來算滿意

至於牙膏
我有找較頂級的牙膏(Fuchs), 但它只有140粘度, 所以沒辦法回去牙膏

最後,
因為自身經歷的關係,加上當針車油真的有點浪費, 所以..
高雄車友想要試用可以找我, 不用花冤枉錢採罐
當然我會收一點成本回來(例如換算946ml 400元-> 0.4元/ml,加100ml就酌收20)

cool2264 2016-11-16 21:52 只看這個作者
cocoi 發表於 2016-11-16 10:21
用很久的確是一個麻煩, 尤其是萬一換到不合意的, 整罐很浪費
我中間採罐的75W90 , 買過Total , Liqui Moly ...

老實說  Liqui Moly的齒輪油  當針車油真的滿浪費的

你是用哪一罐啊
Hamann 2016-11-17 21:06 只看這個作者

MOTUL GEAR 300 75W90真的是好物
我都五千換一次齒輪油
卸下時檢查
跟新油沒差異
娜希亞 發表於 2016-7-16 01:00
一屌化眾妃…是金銀淑媛:MOTUL GEAR 300 75W90

請教大大 MOTYL GEAR 75W90 跟Motul gear 75w90 有什麼不同?
他們會傷速可達齒輪嗎? 因為加了後 整個加速至尾速不再拖 尾速也變快
跟原廠的齒輪油差距很明顯 擔心齒輪會承受不住...一樣是MOTUL 的 油 都是瓶裝的!不是牙膏的!
本文最後由 johnnyfigher6 於 2020-4-25 10:25 編輯

eswang 發表於 2016-11-16 06:26
Wurth的好不好用呢?
價格不便宜
CP值高嗎?

如果要用原廠牙膏不如用福士價格差不多(自己換)
聲音會變小聲
好心腸灌大香腸
eswang 2020-4-30 06:03 只看這個作者
謝謝分享
我後來也都用WURTH的齒輪油