齒輪油有哪些推薦呢?

國光牌85W140便宜又好用,買一桶用很久齒輪油有哪些推薦呢?6604

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
推  發表於 2016-10-22 13:14
alesiX 2016-7-17 00:19 只看這個作者
原廠的就夠了....
只要有定期在換,個人覺得沒啥差別。
別用YMT藍色那條就好,我的勁戰用這條到五萬公里發現齒輪箱聲音超大聲
現在用福士85W140聲音有變小,但傷害已造成 : /
好心腸灌大香腸
最近想買amsoil的SVT
用過他們的機油
齒輪油應該也會不錯吧

給個讚

Amsoil 的齒輪油也不錯  發表於 2016-7-21 08:17
看完各位前輩的推薦
我先試試看美孚75W90用
Hamann 2016-7-19 20:40 只看這個作者
大大 您好
我也是參考小老婆文章後使用MOTUL GEAR 300 75W90
這瓶油真的好用,每五千公里換一次油
換下來油真的跟新油一樣
給您參考,謝謝。
本文最後由 teddy1977 於 2016-7-21 00:37 編輯

我是用這個 別跟我說我亂用 我只在乎效果 後果我自行負責
(本人不推薦原廠以外的油品 ) 因為我是白老鼠
齒輪油有哪些推薦呢?7303
以下轉發 網上的資料
CUSCO的LSD油是用高溫高壓之"氫化改質製法"去除不純物的高純度油.....
80W-90一般是用於前驅或四驅的LSD油..還有更濃的後驅專用super 140(80W-140)LSD油...

LSD油和一般齒輪箱油有什麼不同?.........

先問LSD的所謂"限滑"作用是什麼?........是防止彎道時..彎道的G力差不多都落在外側輪..一般差速器之內側輪因而浮起造成離地空轉....結果兩輪都失去驅動力而不前進...
LSD會因左右輪滑差太大時而鎖定......使兩輪都有驅動力.......
偏偏潤滑性和限滑離合片的鎖定是對抗的....所以LSD油特別添加一種離合器片特別有用的FM剤(摩擦調整剤).....一般齒輪箱油沒有FM劑......主要是為了調整磨擦性...以降低噪音..及chattering(震動發出異音)...

不過也會對齒輪轉動帶來一些不需要的阻力.....(這個我沒感覺有阻力 反而原廠的有阻力)   
我的汽車跟兩台機車的變速箱油跟齒輪油都是加RED LINE 75W90NS GEAR OIL

RED LINE 75W90 NS GL-5.jpg (8.39 KB, 下載次數: 127)

齒輪油有哪些推薦呢?2474

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
永昭 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

eswang 2016-10-22 07:32 只看這個作者
這罐好用
不過單獨用我覺得太稀
我都混著用.....
我是用紅線祖母綠 75W140
齒輪油有哪些推薦呢?8304

我朋友最近剛買四代戰
原本換牙膏齒輪油
但是漏下來卻是黑的,又有異音
之後他也使用我的祖母綠
剛開始異音有改善
騎一陣子還是有異音
但祖母綠漏下來沒變黑
就跟新的一樣

之後他改用紅線草莓牛奶 75W250
還沒跟我分享使用心得
這兩瓶供您參考

齒輪油有哪些推薦呢?8062

給個讚

75W250 這規格好特殊,期待心得  發表於 2016-10-22 22:11