關於 kxct起步抖動 傳動無解 7/8號更新

来源: 傳動 w6232398 2016-7-5 22:33 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 10830
本文最後由 w6232398 於 2016-7-9 01:46 編輯

研究大羊也有些時間了,常常跟一堆車友閒聊
事情大致上是這樣
朋友1:Kxct 2013年頭 無abs版
朋友2: Kxct 2016年頭 abs版

朋友1 因為車輛起步抖動 服用了大量的改裝品 揮灑了一堆小朋友 卻始終無法解決起步抖抖抖的困擾
後來 某天因緣際會下朋友1 騎了朋友2的新車 發現起步連一點感覺沒有,順暢無比
於是商討了一下 決定把朋友2的整套原廠傳動移植到朋友1的車上 全數移植 沒有漏件
滿心期待的發動車輛後 一起步朋友1的車 還是抖~抖~抖~
他除了很失望之外,就是想請教各位達人
還有我們疏忽沒注意到的地方呢?

----------更新 7月8號 -------------
由於跟高深的大大討論了關於齒輪組間隙
所以小弟也就備料,來幫忙更換整個齒輪箱了
當初拆下來,肉眼無法觀看齒輪咬合間隙問題
而且整個齒輪箱,除了乾淨又閃閃發光以外什麼都沒特別詭異的地方,內心真的感到很害怕,擔心會[猜]錯
整組齒輪,加整套培林也很重本,所以既然都買了
那就捏著懶x給他換吧,施工過程直接跳過吧
換完迫不期待的去嘗試
Why?why?why?
居然...不抖了..? 我有感覺錯嗎?
為了確認是否真的已經改善了.. 車主決定傳動完全不在處理多騎幾天,不過由於小弟處理前有特別狂騎起步 不管是瞬間大補,還是超級小小含,都給他感受一輪
安裝完後再來感受一輪,我只能說,真的差很多!
不管是結合瞬間,還是整個起步順暢度,根本天地差別

接下來就等車主嘗試感受完,再來把傳動雕猛吧
在此分享給各位。

關於 kxct起步抖動 傳動無解 7/8號更新1318

網友回覆20

跳到指定樓層
或許答案在後齒輪上~~先去轉動你的後輪看看有沒跟後齒完全咬在一起

給個讚

後齒輪? 你的意思是輪框跟後齒心嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-7-5 22:59
w6232398 2016-7-5 22:59 發文來自手機 只看這個作者
simonkuo 發表於 2016-7-5 22:51
或許答案在後齒輪上~~先去轉動你的後輪看看有沒跟後齒完全咬在一起

後齒輪? 你的意思是輪框跟後齒心嗎?

給個讚

是的~~~要是後齒輪軸沒有鬆動的話那問題就比較大 這問題可能會是曲軸重拖所導致~也許是培林磨損也許是曲軸歪了 要一項一項排除比較容易知道問題~  詳情 回覆 發表於 2016-7-5 23:09
w6232398 發表於 2016-7-5 22:59
後齒輪? 你的意思是輪框跟後齒心嗎?

是的~~~要是後齒輪軸沒有鬆動的話那問題就比較大

這問題可能會是曲軸重拖所導致~也許是培林磨損也許是曲軸歪了 要一項一項排除比較容易知道問題~

給個讚

後輪軸要如何確認是否鬆動? 哇賽,花到引擎....這就難過了  詳情 回覆 發表於 2016-7-6 08:16
w6232398 2016-7-6 08:16 發文來自手機 只看這個作者
simonkuo 發表於 2016-7-5 23:09
是的~~~要是後齒輪軸沒有鬆動的話那問題就比較大

這問題可能會是曲軸重拖所導致~也許是培林磨損也許是曲 ...

後輪軸要如何確認是否鬆動?
哇賽,花到引擎....這就難過了
輪胎用手上下來回轉動一開始要是沒有阻力就是鬆動了

鬆動的空間越大起步抖動就越明顯

若是後輪沒有鬆動現像那真的要查就是曲軸帶動那方面~~

可以的話找信任的車行先幫你檢查看看吧~~

給個讚

不是小弟的車子啦 哈哈 不過話說 還真的會欸 上下來回 空間還真的覺得有點大 碗公套著 左右轉 空間也很大  詳情 回覆 發表於 2016-7-6 22:12
騎車這麼久,起步抖動只要清清離合器就解決了

第一次看到和齒輪&曲軸有關..............小老婆爬文也爬不到.....

照這樣國廠車都要換齒輪和曲軸了..................

給個讚

您好 感謝您來解答問題 的確是 一般我們所認知的應該是如此沒錯,小弟學到的也是如此 但是文章中有敘述 朋友已經服用了大量改裝品 意思就是 傳動後組已經完了無限組搭配了(大概市面上能上kxct的都買了吧),新品的  詳情 回覆 發表於 2016-7-6 22:24

若是你眼殘~樓主文不看清楚是你的問題

我車也騎很久了~~也是會修車的人~~當然沒看到車我是不能完全把握是何問題~

但是像你這種用嘴巴修車的人連文章都沒看清楚就亂入是什麼心態
爬文爬不到是沒人會為了抖動去烙引擎~ 我只針對樓主的疑慮做解釋~~

w6232398 2016-7-6 22:12 發文來自手機 只看這個作者
simonkuo 發表於 2016-7-6 13:21
輪胎用手上下來回轉動一開始要是沒有阻力就是鬆動了

鬆動的空間越大起步抖動就越明顯

不是小弟的車子啦 哈哈
不過話說 還真的會欸 上下來回 空間還真的覺得有點大
碗公套著 左右轉 空間也很大
既然是確定齒輪磨損了就應該知道該怎麼做了~~

我不太想再回這篇文囉~~~祝你朋友的車能順利解決"抖動"囉

給個讚

還沒拆開看, 大哥別生氣了,小弟非常謝謝您傳授經驗給我,這是我完全沒預想到的地方 因為沒有齒輪箱墊片,所以我決定沒有要拆開他的齒輪箱,只是想先確定大哥所說的間隙 但有個疑問是,每台車,不是都多少有間隙嗎  詳情 回覆 發表於 2016-7-6 22:31