關於 kxct起步抖動 傳動無解 7/8號更新

w6232398 2016-7-6 22:24 發文來自手機 只看這個作者
mask1682001 發表於 2016-7-6 21:59
騎車這麼久,起步抖動只要清清離合器就解決了

第一次看到和齒輪&曲軸有關..............小老婆爬文也爬不到 ...

您好 感謝您來解答問題
的確是 一般我們所認知的應該是如此沒錯,小弟學到的也是如此
但是文章中有敘述 朋友已經服用了大量改裝品
意思就是 傳動後組已經完了無限組搭配了(大概市面上能上kxct的都買了吧),新品的原廠後組也嘗試過了,無奈朋友無法解決,我也搞的頭殼灰灰
剛好某次來了個新車友,新車落地沒多久,朋友1才提出想試騎看看他的車,結果才發現,他的車不但不抖還很順暢,經過商量,才討論將他車上的原廠傳動整組卸下並借用上去,才發現原來會抖動完完全全沒有改善,才出現這篇文章

正常邏輯,同台車,同一套傳動組,一台完全不會抖,一台抖的嚇死人,應該有其他已經超過平常預想的地方出了一些問題吧?
所以才上來問問,當然也謝謝你來答覆
w6232398 2016-7-6 22:31 發文來自手機 只看這個作者
simonkuo 發表於 2016-7-6 22:18
既然是確定齒輪磨損了就應該知道該怎麼做了~~

我不太想再回這篇文囉~~~祝你朋友的車能順利解決"抖動"囉 ...

還沒拆開看, 大哥別生氣了,小弟非常謝謝您傳授經驗給我,這是我完全沒預想到的地方
因為沒有齒輪箱墊片,所以我決定沒有要拆開他的齒輪箱,只是想先確定大哥所說的間隙
但有個疑問是,每台車,不是都多少有間隙嗎?
我不太了解,所謂多跟少
但可以知道的是 目前碗公再後軸不轉動的情況下
會移動大概6-7公分,是否正常?

給個讚

有間隙能轉動1-2公分就算差不多了 6-7公分~這有點瞎~這不太正常~ 若是覺的要有所比較的話再去藉另一台車來轉後輪你大概就知道落差囉  詳情 回覆 發表於 2016-7-6 22:42
w6232398 發表於 2016-7-6 22:31
還沒拆開看, 大哥別生氣了,小弟非常謝謝您傳授經驗給我,這是我完全沒預想到的地方
因為沒有齒輪箱墊片 ...

有間隙能轉動1-2公分就算差不多了

6-7公分~這有點瞎~這不太正常~

若是覺的要有所比較的話再去藉另一台車來轉後輪你大概就知道落差囉

給個讚

啊 好像用錯單位了 也好像打的太誇張了 哈哈 2-30mm  詳情 回覆 發表於 2016-7-6 23:01
w6232398 2016-7-6 23:01 發文來自手機 只看這個作者
simonkuo 發表於 2016-7-6 22:42
有間隙能轉動1-2公分就算差不多了

6-7公分~這有點瞎~這不太正常~

啊 好像用錯單位了 也好像打的太誇張了 哈哈
2-30mm
2-3公分也算有點大了~~

但是往好處想也許齒輪沒磨損~只是培林壞了動作不良

最壞的情況頂多也是換組新的後齒~但那不算是貴的零件~

可以的話我還是建議去給車行檢查~確定問題會比較直接~

給個讚

所謂培林動作不良 是指 轉動不順暢嗎?  詳情 回覆 發表於 2016-7-6 23:18
後輪上下推 間隙沒那麼大 只有後驅動軸 才那麼大 當初朋友就是有車行找到沒車行 拐拐一堆後組 想先討論一下,再直接換 看來勢必要先請她把齒輪箱全數更新了  詳情 回覆 發表於 2016-7-6 23:17
w6232398 2016-7-6 23:17 發文來自手機 只看這個作者
simonkuo 發表於 2016-7-6 23:11

後輪上下推 間隙沒那麼大
只有後驅動軸 才那麼大
當初朋友就是有車行找到沒車行 拐拐一堆後組
想先討論一下,再直接換
看來勢必要先請她把齒輪箱全數更新了
w6232398 2016-7-6 23:18 發文來自手機 只看這個作者
simonkuo 發表於 2016-7-6 23:11

所謂培林動作不良 是指 轉動不順暢嗎?

給個讚

培林壞了鋼珠掉光就是鬆動 鋼珠沒掉卡在珠子間就會咬死~ 找車行沒辦法解決問題?! 那去找光陽的服務廠總可以吧~~~在台北的話南港我記的有一間 可以的話順利解決後讓我知道真正損壞的是那個零件  詳情 回覆 發表於 2016-7-6 23:39
w6232398 發表於 2016-7-6 23:18
所謂培林動作不良 是指 轉動不順暢嗎?

培林壞了鋼珠掉光就是鬆動 鋼珠沒掉卡在珠子間就會咬死~

找車行沒辦法解決問題?!

那去找光陽的服務廠總可以吧~~~在台北的話南港我記的有一間

可以的話順利解決後讓我知道真正損壞的是那個零件

給個讚

已經叫料了 整個齒輪箱內部四件齒輪跟所有培林 希望能不負眾望~~ 哈哈  詳情 回覆 發表於 2016-7-7 12:15
w6232398 2016-7-7 12:15 發文來自手機 只看這個作者
simonkuo 發表於 2016-7-6 23:39
培林壞了鋼珠掉光就是鬆動 鋼珠沒掉卡在珠子間就會咬死~

找車行沒辦法解決問題?!

已經叫料了 整個齒輪箱內部四件齒輪跟所有培林
希望能不負眾望~~ 哈哈
恭喜你順利解決了~~

不過拆下來的零件有看過是那個部件出問題嗎?

給個讚

原先將輪框及後組拆下之後,左右搖晃後驅動軸及後輪心,明顯發現,有搖晃,但齒輪部分,間隙覺得還好,但是上了新的之後 發現齒輪間隙真的是比舊的小很多,也不會有叩叩聲。 因為是7/7號施工,施工完也晚了,這兩天  詳情 回覆 發表於 2016-7-9 13:35