機車騎士違規超車,死有餘辜 ??

来源: 雲遊台灣 2016-6-16 00:50 只看這個作者 |閱讀模式
58 10664
很多人指責重機騎士違規超車,所以自尋死路 ~~~~

他媽的 ..

你懂不懂交通規則

上過高速公路的人自己想想
交通規則中明訂,右側超車是違規的
而在現實環境中,內側很多烏龜,聰明人都知道,想要開快一點
,通常是從外側車道來行駛
如果行駛外側車道來超越內側車道的烏龜車輛叫做超車
那要你吃上罰單,你服嗎 ?
當然你不會服氣 ....
換成是重機,你怎麼換一套嘴臉了 ??
為 r.i.p. 的機車騎士討一個公道

機車騎士違規超車,死有餘辜 ??665

機車騎士違規超車,死有餘辜 ??6438

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
帥,就是這樣!  發表於 2016-6-21 13:48
Good job!!  發表於 2016-6-21 02:51
Gis
參與人數 8紅利點數 +36 收起 理由
中野大次郎 + 1
g800805 + 5
kyo2002tw + 5 Good job!!
JuanMao + 5 %%% 屌!!
marlsony + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +36

多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !

網友回覆91

跳到指定樓層
(假設)今天,在一個十字路口前,內側車道的一輛汽車突然想要右轉(未打方向燈:時速由60km降至30km),但切到一半(約外側車道左半邊)突然反悔並回原車道,一輛機車剛好經過(過路口由時速60km降至45km,但還是比汽車快,並剛好騎到汽車旁邊),看到此狀況,嚇到並緊急煞車因而失控摔車,而事後大家都說機車騎士騎慢一點不就沒事了......聯結車因車重過彎速度一定不比重機,但各走各的道路,誰也不會出事,對吧

而且那台砂石車,or聯結車,轉彎速度快又吃線,

跨車道轉彎,怎麼都被那些四輪大爺忽視了?!
TIRURU 2016-6-16 04:11 只看這個作者
其實這幾天我才遇到一台小汽車連順向彎道都無法保持在車道,而且開個車還左搖右擺的。

給個讚

在車內跟副駕駛摸摸吧(如之前新聞  發表於 2016-6-16 08:58
lienly 2016-6-16 05:42 只看這個作者
TIRURU 發表於 2016-6-16 04:11
其實這幾天我才遇到一台小汽車連順向彎道都無法保持在車道,而且開個車還左搖右擺的。 ...

很可能酒駕 不然就吃毒...機車騎士違規超車,死有餘辜 ??2741
阿彌陀佛
sz 2016-6-16 07:08 只看這個作者
對或錯,人都死了
好,就算騎士100%全對,能活過來?

我們檢討的,是上路如何預防
憾事發生,依照你那正義凜然的看法,
事後只分對錯,真的有比較好?

還是,我們可以選擇不跟在大車旁邊、
不與大車爭道、多留意有輪差問題、
多提防它截彎取直殺過來...
OK,他錯我對,閃它是我孬了,但我回到家了
你覺得呢?

最後,我不覺得騎士違規,但我覺得
他拿命去拼、輸了,我不會拿命去拼,
另一件閃路中間警示錐摔車死掉
的也是拿命在拼的結果,我們每天
在路上看到多少人騎車似拿命在拼?
為了什麼?

給個讚

機車在自己的車道好嗎...砂石車硬吃線防衛個什麼...  發表於 2016-6-16 11:53
因為四輪都這樣開呀! 所以轉彎處就是這麼危險~  發表於 2016-6-16 11:12
轉彎處超大車就會出車禍的邏輯是怎麼來的? 今天這個案例大車守規矩會出車禍嗎?  發表於 2016-6-16 09:34
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
Cobra520 + 5
manure54321 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

本文最後由 夏語Shiayue 於 2016-6-16 07:55 編輯
sz 發表於 2016-6-16 07:08
對或錯,人都死了
好,就算騎士100%全對,能活過來?

今天不爭論對錯
就會有更多四輪寶這樣亂開
為什麼對的事要付出這樣的代價?

當然
安駕觀念我完全贊成…回家最重要
還是有人不覺得防禦性駕駛重要,還是有人覺得騎摩托車大家就一定要讓

還是有人覺得跟大車拼那幾秒會比較爽.......唉~~~~這些人為啥一定要等到

出事之後才在那叫半天,為什麼就不自己事先避免掉這種可能會發生的事

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
有人就是仗著老子開車就是屌 哪天輾到自己家人就知道  發表於 2016-6-16 12:50
標準鍵盤馬後炮、事後諸葛 最根本肇因還是砂石車吃線 防禦性駕駛不能當成解套理由 砂石車不吃線根本不會有這則新聞出現  發表於 2016-6-16 09:19
沒有辦法,這裡是鬼島,鬼島的愚蠢民眾很多
尤其看到機車車牌顏色不是綠色或白色就會高潮
他們可能對黃色和紅色很有感覺
一看到這兩種顏色就就是無知的謾罵
Nite 2016-6-16 08:53 只看這個作者
有錯就要改,
當然我們可以避免意外發生
但不代表他可以一直錯下去

今天沒出這個意外
下次可能換其他人出意外

因為錯的人還是不會去重視這個錯誤

路上截彎取直的駕駛有多少我就不說了
我想,他們早晚也會撞到或者被撞到。