機油使用一萬公里測試完成

實驗精神可嘉,但是還是憑感覺,沒有數據說明真正的情況,只能說經驗分享,自己去判斷,自己去決定換機油的頻率
2008末代化油 2019-1-7 16:50 發文來自手機 只看這個作者
一萬公里才換油保養?相信我,車子壽命不到3萬公里,鐵定吃機油

給個讚

大魔王的文章中有說外國機車1萬5千公里才換機油 也會車子壽命不到3萬公里,鐵定吃機油嗎 ???  詳情 回覆 發表於 2019-1-7 18:07
2008末代化油 發表於 2019-1-7 16:50
一萬公里才換油保養?相信我,車子壽命不到3萬公里,鐵定吃機油

大魔王的文章中有說外國機車1萬5千公里才換機油 也會車子壽命不到3萬公里,鐵定吃機油嗎 ???

給個讚

國產速克達絕對會的,外國是外國 拿最耐操的豪邁迪爵來說好了 一萬才換一次,四萬公里就吃機油了 那其它速克達就不用說了 不要太相信國產速克達,ok  詳情 回覆 發表於 2019-1-7 20:06
2008末代化油 2019-1-7 20:06 發文來自手機 只看這個作者
多一點真誠 發表於 2019-1-7 18:07
大魔王的文章中有說外國機車1萬5千公里才換機油 也會車子壽命不到3萬公里,鐵定吃機油嗎 ???  ...

國產速克達絕對會的,外國是外國

拿最耐操的豪邁迪爵來說好了

一萬才換一次,四萬公里就吃機油了

那其它速克達就不用說了

不要太相信國產速克達,ok

給個讚

我騎豪邁50每3千公里換油,已騎了17萬多公里了,還沒吃機油 一萬公里才換油倒沒試過,每3千公里換油是在日本讀書時的習慣,在日本人工很貴為了省錢只好自己換油,回到台灣後發覺在台灣居然每1千就要換油,這倒是讓我很訝異  詳情 回覆 發表於 2019-1-7 23:11
這篇一萬換油是我總里程7萬時完成測試的
目前總里程已經破十萬了,大約2000公里要補個200CC
我的認知是高里程正常磨損造成吃機油,有些新車就吃很大了 我這台吃這樣我能接受
換算我的使用頻率大概一個半月檢查一次油量有少就補足機油
但我這台在大直線拉尾速還能達錶速130
跟新車時差不多
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
daniel.ck + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

2008末代化油 發表於 2019-1-7 20:06
國產速克達絕對會的,外國是外國

拿最耐操的豪邁迪爵來說好了

我騎豪邁50每3千公里換油,已騎了17萬多公里了,還沒吃機油
一萬公里才換油倒沒試過,每3千公里換油是在日本讀書時的習慣,在日本人工很貴為了省錢只好自己換油,回到台灣後發覺在台灣居然每1千就要換油,這倒是讓我很訝異,我的豪邁50是強制氣冷車每3千公里照日本標準已是提早換油了,在日本強制氣冷車是每6千公里換油的,為什麼提早3千公里換油是因為我比較顧車
本文最後由 多一點真誠 於 2019-1-7 23:14 編輯

給個讚

3千換油,我都用全合成的 1萬才換油,而且只用礦物油? 我喜歡800進,至少750以上出 我不愛補機油  詳情 回覆 發表於 2019-1-8 07:30
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
daniel.ck + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

機油哪有這麼爛 一萬就變成 又稠又黏。
而且還是使用15W40。
我猜 機油要爛掉之前 可能變稀(黏度下降)。到後面進化的又稠又黏 因為油質變了,雜質也多, 雜質可能來自空氣(乾濕,空濾狀況),燃料。點火待速。摩擦(活塞環跟汽缸壁)其他環境因素。

尾速一樣沒變化 應該考量到 新車 尾速要花多久時間。
2008末代化油 2019-1-8 07:30 發文來自手機 只看這個作者
多一點真誠 發表於 2019-1-7 23:11
我騎豪邁50每3千公里換油,已騎了17萬多公里了,還沒吃機油
一萬公里才換油倒沒試過,每3千公里換油是在日本 ...

3千換油,我都用全合成的

1萬才換油,而且只用礦物油?

我喜歡800進,至少750以上出

我不愛補機油
去問問200豹車主 原廠無改十二年車齡+十萬公里還能130的應該也剩沒幾台
足夠打臉那些說引擎早操爛的了,極速時間跟新車比差多少我不知道
但加速有力跟輕鬆破120就很夠我通勤使用
要更熱血我還有一台紅牌輕鬆破180機油使用一萬公里測試完成7064

給個讚

感謝樓主的實驗 如果吃油的情況沒有變嚴重 其實這樣子也沒關係 屬於正常消耗 畢竟不是新車,引擎磨耗是必然的 用什麼神機油也不可能做到零磨耗 只要在保養和使用之間取得最經濟的平衡點 或是在保養和使用之間取得自  詳情 回覆 發表於 2019-1-16 09:07
OM748 發表於 2019-1-8 07:50
去問問200豹車主 原廠無改十二年車齡+十萬公里還能130的應該也剩沒幾台
足夠打臉那些說引擎早操爛的了,極速 ...

感謝樓主的實驗
如果吃油的情況沒有變嚴重
其實這樣子也沒關係
屬於正常消耗
畢竟不是新車,引擎磨耗是必然的
用什麼神機油也不可能做到零磨耗
只要在保養和使用之間取得最經濟的平衡點
或是在保養和使用之間取得自己喜歡的甜蜜點
就沒有問題
最怕像某些車子不到1000公里
800ml 交換量就喝了2、300ml