機油使用一萬公里測試完成

1萬換 5千換 2千換 1千換 看人吧
只要機油 不要吃到完全沒 我想都還是可以騎
shy 2016-6-16 23:00 只看這個作者
日本那台 從半空中掉下來還可以騎
用沙拉油也可以騎 .. 離題了

一萬還好. 很多老人家不知要換..騎到乾了還是在騎
很多說要1千換還是照規定來 車才會騎很久
現在一台車是要騎幾年呢.... 大部分換車的都不是引擎壞..
而是外表2266 .. 還有政府搞一些條件迫使你換車

我們被奴化很久了... 一推人已經改不過來了

我記得有次某位留言 ...
機車店比超商還多.. 這是正常現象嗎??
說的實在太好了
樓主撐道一萬才換機油
那機油的量有沒有減少阿?沒減少的話也蠻厲害的!
我是使用大潤發,自有品牌機油(最便宜),
我的金牌2 125 ,也都是3000公里換機油,每1000公里檢查油尺,油是否在上限,
目前為止,還沒有發現吃機油的現象。

給個讚

目前為止,還沒有發現吃機油的現象  發表於 2016-6-17 12:37
Gis 2016-6-17 00:16 只看這個作者
我機車也改每五千更換機油已經五年了引擎聲一樣棒

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  重機別想上國道
汽         重
車         機
撞         肉
死         包
人         鐵
沒         很
關         危
係         險
感謝你的用心測試機油使用一萬公里測試完成9351
本文最後由 simonkuo 於 2016-6-17 01:11 編輯

多少里程換機油跟使用的油品種類也有相當大的關係~~

礦物油衰退慢像樓主加的礦物油通常都能撐三千公里左右~
缺點是容易有油泥 雜質 老車會吃機油的通常都建議使用濃厚的礦物油來使吃機油速度減緩

半合成機油 價位普遍接受度高的油品 兩千公里或一千五百公里內使用後衰退 衰退後的合成油揮發後基礎油也差不多還有五成的油量

全合成機油 適用於右手不乖的騎士使用 暴力灌油門習慣的騎士使用全合成機油對車來說較具保護性也應為全合成比較不易產生油泥所以對引擎負擔相對較低
缺點全合成機油使用里程大約為一千公里內 暴力操駕也有可能會在八百或六百公里內衰退 衰退後合成油揮發60~80%左右基礎油剩餘量會過低所以必需盡快更換

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
好菌多多 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

my150壓縮升到10.5 2000公里換到現在車2萬了也是沒怎樣
我的地瓜125,現在都保持兩千公里才換原廠機油!
很棒的分享
就是要有人來當流言終結者

給個讚