哈比人想挑戰supermoto,大家能給點意見嗎?

危險腳長也是有用處的
有一次雨天我騎很小台的塑膠車100c.c.......跟50c.c.一樣小
結果要進車友家的地下室時打滑
時速10左右後輪往轉移90度
還好腳夠長座位夠低,所以沒摔

很多人都說遇到危險沒必要用腳去撐
這點是錯的
要看什麼危險
停個紅燈被側風吹斜難道要把車丟下去讓他倒嗎
這時候腿常的腳一撐就沒事
腿短的大概撐不方便,尤其矮到只能下車站一邊的更要注重車子的重心不能偏外

假如車身都斜太嚴重那就一定不要去硬撐
用手硬拉也不建議
但這時後矮到只能下車站一邊的優勢就出來了

矮的騎高坐位車本身就有一點限制
克服也沒辦法達到腿長的100%

降座位降太多會很奇怪
最好前面也要降
不然乾脆騎哈雷這種嘻皮車好了.....坐低低然後手抬高高的

給個讚

讚: 3.0
讚: 5
讚: 1
回覆我沒理的話請PM
killpeople 發表於 2016-6-12 02:08
危險腳長也是有用處的
有一次雨天我騎很小台的塑膠車100c.c.......跟50c.c.一樣小
結果要進車友家的地下室 ...

我就是怕遇到側風或穿車縫後失平衡,然後摔到別人的車
個人的意見是最好不要

因為只要在等紅綠燈時倒過幾次(可能有各種原因),在被後面的車繞過去超車或按喇叭,而你還在慢慢地將車扶正,你就不會想牽了(因為不只丟臉還造成別人困擾)

又或是因為載人等紅綠燈時,因墊腳不小心倒車摔到後座乘客,你也不會想牽了(除非你這台永遠不載人)

而降低座高的方式有很多種,看你要用哪一種(如像是削座墊.調整三腳架.將避震行程縮短或調整阻尼使其變軟...),不過調整座高真的會失去supermoto的味道

給個讚

讚: 5.0
身高不太是問題

愛,能克服一切

本魯目前停車狀態也是墊腳尖...

雙腳想著地,也是腳尖微著地

少數的高低差路面,才能久違的腳著地

不然正常情況要腳著地,人、車得斜一邊

私心認解...腳長的優勢,不需要下車移車、停車腳可貼平著地

還有什麼嗎...長久以來墊腳尖的心得哈比人想挑戰supermoto,大家能給點意見嗎?1971

給個讚

站在道德制高點說風涼話,你有成為政客的潛質
車子要倒 你就慢慢放倒他然後再站到正確位置抬起來
我的MY也有撐不住倒掉的...

如果覺得不舒服那就換車吧 畢竟本來就不適合 新版CBR不錯看 你可以等RR 哈比人想挑戰supermoto,大家能給點意見嗎?1569

給個讚

ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
喜歡就可以敗了,若有腳觸地的問題,有些越野車有座高可調的機制,若沒有就再買那個降低的套件就好了,剛開始接觸supermoto的車主都有那種腳觸地的恐懼,也有很多一開始選擇降低套件或調整,但隨著騎乘技術的精進,後來幾乎都會再調回原廠的設定,因為當你的身體習慣了以後,就會自己做出反應的~~~~~~~~~

給個讚

kasiwa 2016-6-12 09:42 只看這個作者
老話1句.看人

不是車高限制你.是你的騎法限制你
so.就去多肛幾台罷~

給個讚

50204 2016-6-12 09:43 只看這個作者
拿MSX去改絕對能改出你要的感覺
只是口代要夠深

給個讚

請去看爆音少女第十集

給個讚

我有在追  發表於 2016-6-14 18:13
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
拆那種小孩騎的腳踏車的輔助輪強化一下裝上去吧....就不怕倒車了.....哈比人想挑戰supermoto,大家能給點意見嗎?156

給個讚