返回列表 發新文章

哈比人想挑戰supermoto,大家能給點意見嗎?

小弟166cm
騎過SM250和DRZ400SM
其實滑胎越野車系雖然高
但車身窄又輕 其實負擔不大 而且這種車根本不怕倒
我騎DRZ是單腳墊腳 已經騎了幾年
有在低速鑽車時不小心倒車過一次 除了糗之外也沒什麼大礙
載人因為避震器壓縮 車身會變更低 反而更能夠腳踏實地
其實乘客上車時才是最容易倒車的時機

你說騎WR只能勉強左腳尖碰到地上的話
真的要考慮一下削薄座墊或是選其他的車
單腳至少要有前腳掌著地才會穩也不容易累
機車就機車嘛 什麼重機
有聽過有人講重汽的嗎?
身為一個重車騎士,為了你的安全我必須投反對票
對車不對人,座高795都需要用腳尖,挑戰座高875太跨張
因為795都要墊腳尖的話,875你在有坡度的地方停車一定會出問題
本東親眼看過一個50多歲老伯在台21要上日月潭要停紅燈時
因為腳踏不到地應聲倒車,不要說緊急狀況,停紅燈就是個挑戰了

為了怕你夜長夢多,我直接反對,建議換台車繼續騎車夢哈比人想挑戰supermoto,大家能給點意見嗎?4569

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
GTR AERO 《Livana》
DY 經典版前避震
DY Hi/Lo可調後避震
Frando HF-8
Frando 金屬油管
NCY 紀念版220mm浮動碟盤
摩多堂 精品CNC拉桿+碼表線支架
GJMS 白鐵輪芯
KOSO 防倒球
MC31SS+MC31M
ZEUS ZS-806A
SCOYCO MC-09
KOMINE JK-043+SK-652
雙腳完全碰不到地,光是停個紅燈就有可能倒車,還會波及其他停紅燈的騎士們,太危險了吧!

給個讚

我168cm,現在擁有過的車超過一半都是腳尖碰地的...個人經驗...

有坡道的地方停車,腳要放高度較矮那邊就沒問題了...不用擔心來不及移屁股然後

腳尖著地,因為你騎久了就有本能反應,跟本不用故意去移...

給個讚

樓主選的車都蠻輕的單腳墊腳間行進停止沒問題(WR125X 官方137公斤)
車重超過170公斤以上就不大建議

給個讚

katt 2016-6-14 16:39 只看這個作者
同意singer說的
你應該考慮的是你停紅燈或者上坡起步時腳能不能踩到地
畢竟這可能是每天都會遇到的
如果入手一段時間後 還是沒辦法適應座高問題
再來去看要削坐墊或者降懸吊

而什麼倒車會因為腳不夠長而就不回來之類的問題
一年可能也遇不到兩次 因為這樣而放棄一台自己喜歡的車不是很可惜嗎?
況且 出門上路本來就有很多無法預知的突發狀況,
我們可以採取防禦性駕駛來盡量避免,
但我認為如果因為那這種因素而放棄一台車或放棄騎車,那就變成因噎廢食了啊

給個讚

欸我換了一台車,鋼管車架、單槍避震、乾式離合器....

哇! 難道是DUCATI?

不,是勁風90.....
謝謝各位的寶貴意見
自從上一次試騎後,我今天又去了代理一趟
這次問題好像變得不成問題了哈比人想挑戰supermoto,大家能給點意見嗎?7258
因為上次剛下班,穿著皮鞋去,下單腳也很勉強腳尖碰地
然後今天休假,穿著Nike air max去,突然就很輕鬆的可以把車撐起
看來要買車,以後都要穿高一點的鞋了