哈比人想挑戰supermoto,大家能給點意見嗎?

来源: 其他 lokoimeng 2016-6-11 20:01 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 9799
本文最後由 lokoimeng 於 2016-6-11 20:07 編輯

大家好,小弟是哈比人一族,身高只有162mm

小弟一直都很喜歡檔車,於是在讀大學的時候,努力做part time job

然後就迎來了我的第一個春天,Honda CBR125R

但後來由於我家這邊的交通和路面情況都不太好,所以在大學畢業的時候,就把它給賣了

現在想起來還有點後悔

但最近在朋友的塗毒下,開始迷上了Honda MSX

其中改裝成偽supermoto的造型特別喜歡,然後就慢慢的愛上了supermoto

其實也有想過要買MSX去改成supermoto feel,但始終還是覺得怎麼看都欠缺某種味道 (可能是因為身高問題吧,所以特別憧憬騎supermoto)

所以最後還是沒有牽MSX回家

由小弟的駕照問題,只能開150cc以下的機車

現在能買的supermoto選擇不多,最後就看中了Yamaha WR125X

我也知道supermoto的座高很高,但在網路上看到很多文章都說身高並不是問題

所以就去了代理試騎了一下WR125X

可是結果卻讓我產生了猶豫

我162的身高,面對著WR125X的875座高

說真的,相當有壓力,因為我以前騎過的CBR125就只有795的座高

那時我還能雙腳尖落地,完全沒有壓力

但對著WR125X的座高,相當無言

坐上去以後,雙腳完全碰不到地,如果要勉強的左腳尖碰到地上,右腳大腿已經要掛到坐墊上了

一個人騎的時候可能還可以,如果遇到危險或載人的時候,可能很容易就會摔車吧

所以在這邊想問問大家意見,我是牽還是不該牽

另外在網路上也有看到可以降低座高的套件

如果選擇牽WR125X的話,那該不該買降低套件去改呢

因為在網路上也有捜過相關資料,很多人都不建議去改

如果降低了,又會有甚麼問題會出現呢?

我比較話癆,請大家多多見諒

請各大大也給點意見

降低套件

哈比人想挑戰supermoto,大家能給點意見嗎?792

WR125X

哈比人想挑戰supermoto,大家能給點意見嗎?3684

CBR125R

哈比人想挑戰supermoto,大家能給點意見嗎?8640

網友回覆52

跳到指定樓層
只要有心.這些都不是問題的啊!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
wish9439 發表於 2016-6-11 20:42
只要有心.這些都不是問題的啊!

很勉強的腳尖掂地,真的不會危險嗎?
您都說了載人和遇到危險狀況可能無法應付

騎車應該是挑選適合自己的車而不是人去配合車

車玩人還是人玩車別搞反了

給個讚

singer 2016-6-11 22:34 只看這個作者
重點應該是
你自己一個人騎WR125X會不會有問題

如果沒有問題, 那就可以入手
如果有問題, 那就不能入手

載人的問題不需要去考慮
因為這車本來的設計就不是載人的

此外.....
遇到危險的時候跟座高有關係?
其實我不懂為什麼遇到危險的時候跟座高有關係...
會倒就是會倒, 不會倒就不會倒

如果想說快倒了還可以用腳撐一下
那我只能說....腳長的人有撐起來算是祖上積德
不要把這種東西想為常態

給個讚

有時候車子要倒就是要倒 人在車上是撐不住的 更別說壓到腳了...  發表於 2016-6-12 07:22
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 發表於 2016-6-11 22:34
重點應該是
你自己一個人騎WR125X會不會有問題

我說的危險並不是車禍那種那麼嚴重
就是如果遇到緊急狀況,我怕來不及把屁屁搬一邊,然後放腳去撐哈比人想挑戰supermoto,大家能給點意見嗎?7645
singer 2016-6-11 23:21 只看這個作者
lokoimeng 發表於 2016-6-11 22:49
我說的危險並不是車禍那種那麼嚴重
就是如果遇到緊急狀況,我怕來不及把屁屁搬一邊,然後放腳去撐 ...

所以就說了...

遇到緊急狀況用腳去撐的觀念根本就是錯誤的啊....

給個讚

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
本文最後由 andy04665547 於 2016-6-11 23:24 編輯

我168CM,曾經擁有過WR125X,我騎的時候基本上是單腳 腳指著地,車很輕沒什麼問題...

你買回來駕一陣子再去看改不改Lowering Kit吧...安全情況下倒車也沒什麼大不了,越野車原本就

是欠摔,不過這車是ABS膠殼,一摔不像其他越野車會變形而是直接斷...其實這就是一台不太括合爬山的
越野車...最主要是殼太易斷...維修費可觀

這車是我第一台入門車...好車一台...只是排氣量太小很難滿足,做工真的很好,煞車力量也

十分滿足..懸吊性能也不錯...

.入門來說真的不錯,但你已有過CBR125,換成WR125升級感也不太大,我看你不

如重考駕照吧...

給個讚

AgentJ 2016-6-11 23:23 只看這個作者
本文最後由 AgentJ 於 2016-6-11 23:31 編輯

FB看到的
如果有愛  什麼都能克服
https://www.facebook.com/apossin ... 145/?type=2&theater
--

遇到危險通常沒有必要用腳去撐
就算使用到外傾滑胎也不太需要移動到屁股

給個讚

如果前面的車移一下,停一下,移一下,停一下,那就累了  發表於 2016-6-12 01:55
危險腳長也是有用處的
有一次雨天我騎很小台的塑膠車100c.c.......跟50c.c.一樣小
結果要進車友家的地下室時打滑
時速10左右後輪往轉移90度
還好腳夠長座位夠低,所以沒摔

很多人都說遇到危險沒必要用腳去撐
這點是錯的
要看什麼危險
停個紅燈被側風吹斜難道要把車丟下去讓他倒嗎
這時候腿常的腳一撐就沒事
腿短的大概撐不方便,尤其矮到只能下車站一邊的更要注重車子的重心不能偏外

假如車身都斜太嚴重那就一定不要去硬撐
用手硬拉也不建議
但這時後矮到只能下車站一邊的優勢就出來了

矮的騎高坐位車本身就有一點限制
克服也沒辦法達到腿長的100%

降座位降太多會很奇怪
最好前面也要降
不然乾脆騎哈雷這種嘻皮車好了.....坐低低然後手抬高高的
回覆我沒理的話請PM