(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅

来源: 心得 saibox123 2016-6-7 02:33 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
79 38095
本文最後由 saibox123 於 2016-6-7 02:39 編輯

前言:在我聽到KYMCO要發表新版Racing 的時候,我根本不抱任何期望跟任何期待。
甚至是圖片一出現時,我甚至覺得新版雷霆怎麼可以長得這麼的奇怪。
但是我的死黨兼光陽技師一直在我身邊敘說這部新雷霆,以下是對話:

死黨:喂~新雷霆要來了!期待嗎?
我:你每天一直說,我不期待才有鬼==
死黨:呵呵呵.......
我:怎麼覺得有陰謀....
死黨:到時候就麻煩你騎出去晃晃吧~嘿嘿嘿
我:....................
死黨:你就牽回家,好好體驗一下吧(奸笑)
我:.........要逼我中毒是很難的!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅6105
(車頭造型,跟以往的雷霆有著截然不同的感受)

第一眼看到他,說真的....還蠻帥氣的!跟圖片的樣子完全是不同的感覺,真的有一種實車比圖片帥的感覺。
我死黨一拿到車馬上落地換了象牌輪胎,他說他這樣比較安心。

(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅9452
(屁股這樣拍過去,其實尾部線條非常的銳利!好看!!)

(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅3855
(聽說這次的制動性變強了,的確!活塞似乎真的比較大顆)

廢話不多說,我們出門試車吧!

死黨:喂!!我跟你說哦~你就給它催就對了!!
我:新車耶!!訓一下啦!!
死黨:訓個毛啦==車不會壞啦!
我:你說的哦!我不會客氣哦!!
死黨:沒錯!!用力摧殘它就對了!!!!

於是,我就帶著摧殘它的心態,把車騎出門了~~
說真的,起初剛開始我光是廣告,就已經吸引我50%的目光了!雖然當時覺得有點奇特,如今我終於有機會一睹這部睽違八年的作品!
以輸出的感覺,馬上可以知道這不是以往光陽的傳統,動力非常的平順,並沒有衝出去的感覺。跟原廠當初所說的「不以動力為做訴求」的想法是一致的,因此可以相呼應。
一到路上開始發現原本光陽那搖搖晃晃的「傳統」已經消失,取而代之的是良好的操控性,以及穩定的車身反應,非常的「不像光陽」。讓身為騎士的我們有了更高的自信心去面對路上帶來的一切狀況。

摧殘了一天,還是要吃飯休息的,這時就是拍車的好機會!!

(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅7167
看了一整天,我老實說...真的還蠻帥的!!
黑色的塗裝,真的有一種低調的美感!
車頭的定位燈是『全時點燈』,因此是關不掉的~

(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅3633
車尾的部分,一打開電門,尾燈就隨之亮起!
造型部分,還是因人而異,我個人是蠻喜歡這造型的,真的蠻漂亮的!
跟以往的光陽比起來,這一次真的增添非常多的美感呀~~~

(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅2263
我只能說,這一次的光陽真的在質感上下了非常多的工夫!
有一種真的牽『新車』的那種感覺!真的好美喔~~
邂逅了一天,我似乎快愛上他了....

賞車歸賞車,該摧殘的時候,還是要繼續給他操下去!!
於是,我又把車子帶到山上去體驗了~~
(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅7657
(我們出發吧!真的越看越好看(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅8920

(由於在山上我沒有拍照,沒有照片敬請見諒)
一到山上(台南182縣道),我嘗試著不壓煞車,直接讓車子傾倒入彎。
我發現穩定度在這時,完全發揮出它應有的作用了,以往的光陽可是會晃動的,但這次.....
天啊...我嚇到了!!穩到一個誇張....我甚至可以說『怎麼比我勁戰還要穩啊!!』

我們整輛車除了輪胎以外,其他完全是出廠的樣式,完全沒有做調整跟改裝!
以全原廠來說,我真的被他的穩定度給吸引了!!
我相信騎過的人,應該都能瞭解到這份感受!

(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅6112
(新舊雷霆比一比,大夥兒研究中)

因為我覺得自己在山路上,摧殘得不夠.....
於是我又把他帶到著名的『安平練車島』來做更進一步的體驗!

死黨:如果別人要試乘,就讓他們騎!!以不摔車為前提!!
我:是喔....好吧!我會看著他們的~
死黨:我需要更多人對他批評指教!!!!!
我:你有被虐症喔==
死黨:快去!!!

練車島的車友們開始一個個下去做體驗,我也準備記錄他們的意見,
好給我那位感覺有被虐景象的死黨交代XD~

車友A:『我覺得車頭似乎變得蠻沉的,之後或許可以變換成高胎設定來讓車子變靈活,真的底子不錯的車子。』
車友B:『太扯了啦!!磨到中柱,車子竟然不會晃耶!!』
車友C:『.....除了穩,我還能說什麼.....真的不錯騎!』
車友D:『為什麼當初我買雷霆的時候,車沒長這麼帥==』

(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅4221
(舊雷霆在車尾比較胖,新雷霆的車尾比較俐落有型,大夥兒表示:『好帥!!』)

我開始四處去搜集意見,最後我得到了一個結論!
大家對於新雷霆的穩定度非常的肯定,甚至是每一位車友都這麼認為。
對於動力部分,大家是覺得算夠用,但是如果能改一下傳動,甚至是改缸....車子應該會變得更有樂趣性。
看來當初光陽重新對車架做設計,真的是蠻成功的。

(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅1292
(才交車兩天....292公里了,看來也是操得夠了....
儀表部分真的是不錯帥!打開電門,他還會跟你說『HELLO』)

(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅7251
(如果再不換油,我真的好怕他壞掉XD)

換完油之後,車子變得更為順暢好騎。
經過長時間這樣一直騎乘這部新雷霆!!我認真開始考慮是否購入一輛新雷霆來當作代步車了,畢竟我跟他相處到今天,
我認真覺得『我實在找不到理由不買它』!!

這一次光陽Racing S的體驗真的讓我驚艷好多,不僅僅是讓像坐船的舊雷霆變成一台穩定度100分的新雷霆,就光是在外型的設計上也讓我非常的驚訝!!以往的光陽,我一直覺得非常的沒有質感,甚至覺得光陽只是為了做車而做車,但是這一次的新雷霆真的讓質感加分到讓我好想購入一台,每天都欣賞他!每天都享受這部車帶給我的樂趣!!!看來我要繼續存錢了........

附上一張我最喜歡的一張照片!!
(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅7516

(啊嘶!!怎麼那麼帥!!)

同場加映!!紅色的也是不錯看~~~~~~
(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅2480

後記:
死黨:喂~喜歡Racing S嗎?
我:你可不可以不要再放毒了.........我快要掏錢了==
死黨:呵呵呵~(奸笑)
我:真的被你打敗了==III
死黨:OH~~YES!!!!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
近乎完美的外觀與車體強度 再找個好店家升級引擎 屌打一堆車了  發表於 2016-6-26 02:33
參與人數 4紅利點數 +8 收起 理由
慢速小黃 + 5 不加分不行
tofuman + 1
winner27 + 1
lichang_hong + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +8

我的Moto,我的Life~~

網友回覆133

跳到指定樓層
PPKS 2016-6-7 05:48 只看這個作者
頭香~好車一台

看完也有了想換的衝動(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅5575

給個讚

不知道為什麼,這種衝動越來越大~  發表於 2016-6-7 09:55
請問....
二天 292 公里, 加了油了嗎?
大概騎多遠? 大概加多少?
很好奇他的油耗啊~~

給個讚

回覆 saibox123 : 感謝  發表於 2016-6-7 11:28
油耗的部分,大約落在28km/L左右(這是換機油前測試的)! 因為沒有很詳盡的去測試這部分,因此才沒寫。  發表於 2016-6-7 09:57
我昨天也去車行試駕了

與其說是試駕,也就是到市區幫忙買飲料,總里程頂多一公里

跟上一代比起來差異最大應該是過市區坑洞少了很多餘震,沒那麼像船了

但動力就比較軟了,也許是新車還在磨合吧

我也是前勁戰車主,這兩台一比下去,勁戰油門反應還是沒雷霆快

原廠制動跟懸吊在伯仲之間,我沒騎過四代戰,所以雷霆煞車感覺比較好一些

雷霆原廠配胎真的是不錯騎(我騎的時候已經好幾組客人試駕回來了,胎有熱開)

最不習慣的是噴射檢測燈要發動才滅,還有少了平衡端子

我會不會買? 難阿,我騎K300通勤慣了

會不會推薦朋友買? 蠻推薦的,市區靈活,避震在升級一下,跑跑山路也很有樂趣

車廂也應該可以符合一般大眾需求

給個讚

就我騎乘三天的結論告訴我,新車磨合完之後,會比剛出廠好很多! 至少,光陽這次真的進步了!!這一波市場會很有看頭!  發表於 2016-6-7 13:15
犧牲就是成全
那車頭似乎是短了點,感覺是斷了一半,純粹個人視覺感受,無須爭論與抬槓~~~~~~~(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅4032(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅5592(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅5863

給個讚

哈哈哈~沒關係啦! 每個人對他的外型都有不同的想法,我相信大家都會尊重的~  發表於 2016-6-7 13:16
可不可以別再這樣誘惑舊雷霆的車主阿~~~

給個讚

我是勁戰三代車主!我也真的完全被收服了~嗚嗚嗚  發表於 2016-6-7 13:17
阿冰 2016-6-7 11:11 只看這個作者
是台南的鄉親啊

給個讚

哈囉~你好!  發表於 2016-6-7 13:17
習慣了習慣 習慣忘記習慣
台南+1............路過

給個讚

嗨~~~  發表於 2016-6-7 13:18
PGO TIGRA 150
我在五月初時考慮購買四代戰,但也被車行推說racing s要出了喔,叫我考慮看看
經過了一個月也被說服哈哈,該店家是個有名的比賽店家(圖少文多)偶然的機遇,我與Racing S的邂逅7880

給個讚

讚: 4.5
真的是可以好好考慮的車子~  發表於 2016-6-7 23:14
讚: 4
這台車樓主給的評價比勁戰穩???可能嗎?
而且樓主還是騎RC S原廠車給的結果....
勁戰的穩定度一直是最強的 最棒的
沒有車種可以超越 不是嗎?
就算是賽車手評價RC S也是穩定度不如勁戰耶...

給個讚

純粹個人想法, 每個人都有自己的說法,見仁見智囉!  發表於 2016-6-7 23:15
嗯 有點酸  發表於 2016-6-7 16:14
我的座右銘:
做好人、說好話、做好事!
不在網路上霸凌欺負侮辱或取笑他人!