Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?

来源: 保養 kevin9696 2016-5-24 10:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 25766
話說原廠保養手冊上規定冷卻系統冷卻液每10000km更換一次 ,我是騎到20000才換.
這次是到YSP更換,心想去YSP更換冷卻液應該會是更換YAMAHA原廠藍色冷卻液才是,
沒想到加入的竟是綠色冷卻液,當下也沒多想,才350算便宜,後來爬文後才想到YSP添加
的冷卻液是"原汁"還是"稀釋"過的,如果是稀釋過的,那他所添加的是什麼水?心裡還是會
覺得毛毛der.
請問各位大大都是選擇  1.ysp更換  2.DIY  3.就近機車行更換  4.汽車保養廠更換
請問有DIY更換冷卻液的大大有推薦的冷卻液嗎?

給個讚

讚: 5.0
DIY , 推薦 Prestone 長效冷卻液 (3年換一次)  發表於 2016-5-24 11:42
讚: 5

網友回覆30

跳到指定樓層
PRESTONE AF-850 這不錯不用自混直接加就好
本文章最後由 juner211 於 2016-5-30 08:52 編輯

我是自換,福士33%
kylong 2016-5-24 11:21 只看這個作者
推福士33%,我大重也用這個
我也買了一桶自換
不用加水自己配直接更換
本文章最後由 mau_saii 於 2016-5-24 11:28 編輯

1.推薦哪一品牌的水箱精?   PN8201R 3M水箱保護劑其實3M水箱精專業版更好用更優喔,很少人用過,我稍微提一下。
2.不同品牌的水箱精能混合使用? 不能喔,混合之後會產生一種不知名的沉澱物附著在水箱管線上,會影響散熱,
可用水箱清洗劑做清洗與清潔,洗去溶解水箱中的污垢及沉積物

注意:  機車用水箱清洗劑請清洗1小時,以我的經驗60分鐘能達到充分清洗,哪就原地怠速60分鐘吧。
使用說明請看圖片解說

Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?5117

Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?1570

3M 水箱精 50%.jpg (119.59 KB, 下載次數: 280)

Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?4930
tk8 2016-5-24 11:23 只看這個作者
2.DIY  
本田汽車原廠長效水箱冷卻液 或 DENSO的LLC水箱精
liannfs 2016-5-24 12:28 只看這個作者
3.就近機車行更換
用原廠的 @.@ 想說也不用常換 就選原廠最方便 呵呵
飛星 2016-5-24 12:58 只看這個作者
我加過YAMAHA的原廠水箱精~是綠色無誤!
而且也是稀釋過的~但是%數不知道!
顏色不用在意~一般都是廠家為了分辨加入得染劑~

個人是用福士50%水箱精
加自來水稀釋也沒甚麼,一段時間再用檸檬酸去洗水道就好了.

不過一般都是加調好的吧.

話說YSP的水箱精那麼佛心喔,350.
我去光陽重機認證店換一次要1200呢 ~~
我是都用RO水稀釋...不然蒸餾水也很棒