Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?

eping123 2016-5-25 09:43 發文來自手機 只看這個作者
PRESTONE或eurolub或BASF 這幾款都不錯
建議50%的效果較好或是買純100%1:1稀釋也可
juner211 發表於 2016-5-24 11:16 Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?7514
我是自換,福士33%
顏色大多是濃度的代表
33%多為綠色,藍色大概是50%

顏色與濃度無關唷~
顏色與成分有關係
可以參考下列頁面
http://forum.jorsindo.com/thread-2424592-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
了解...我以為是區分濃度用的染料而已  發表於 2016-5-25 11:28
原廠 直接套下去 不用抓比例稀釋省時間
巴哈 2016-5-25 10:43 只看這個作者
我也是用福士50%的~我車牽到的一天就換了~1萬過後還是換這種的。
有裝溫度表就有很明顯的感覺。DIY固然是好~但還是交給專業的處理比較好喔~以上~

給個讚

DIY比較好  發表於 2016-5-29 11:47
本文章最後由 riply20000 於 2016-5-25 15:31 編輯

我是濃度不夠的時候,就拿大品牌的50%以上的

來更換,

通常都可以撐超過3W公里
我DIY更換知識純分享

搜尋  xuite 部落格 riply20000
farbio 2016-5-29 02:08 只看這個作者
這支如何,耐用80萬公里 Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?9066
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
魂禍 + 3 這罐裝下去 開口可以直接焊死了XD.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

郭子弘 2016-5-29 14:57 發文來自手機 只看這個作者
juner211 發表於 2016-5-24 11:16
我是自換,福士33%
顏色大多是濃度的代表
33%多為綠色,藍色大概是50%

水箱精顏色只是用來判斷散熱片是否有洩漏而已
跟濃度一點關係都沒有
不要誤導人了

給個讚

建議使用相同顏色 成分有些許不同,小職開vag車系 ,都用原廠紅色水箱精 一般小車級國產車多半使用綠色水箱精 比例不要超過50%  發表於 2016-5-29 16:33
論壇上不懂裝懂的一堆  發表於 2016-5-29 16:10
我自己換 PEAK 33%
便宜且容易取得 所以5000就換一次 Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?2556
本文章最後由 娜希亞 於 2016-5-29 22:18 編輯

有樓還說自來水可以?腦X嗎?水垢好嗎?

也對!!水箱精這部分比較專業,

連洩油螺絲都搞不定的X怎麼能了解其其中奧妙

自來水含有多種礦物質及鹽分,易對冷卻系統產生腐蝕及水垢,損壞冷卻系統,影響散熱效果

甚至阻塞冷卻管道,產生一系列不良現象,使水箱過早損壞,縮短髮動機壽命。

為此,採用水作冷卻液時,最好用蒸餾水。
farbio 發表於 2016-5-29 02:08 Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?329
這支如何,耐用80萬公里

小弟的SMAX在上星期六自己做10000km冷卻液更換就是換這個,Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?2262
因為不能混到水,交換的過程實在是很搞剛,搞了我一整個下午...Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?6817

換完後...很神奇的感覺到加速比較滑、順,收油的頓挫感明顯減少很多,連後座閃光都感覺舒適度又提升了。Smax 冷卻液更換 各位選擇是......?6834

給個讚

tk8
如果我的妹西新車時我會換無水的,可惜現已七萬多公里/三年。下一台車再試試。  發表於 2016-5-31 10:20