SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )

感覺上…
反正三陽都打算只少量生產做形象了
不如學一下買APPLE電腦
看要什麼樣的打檔感受,或是要什麼框、什麼貼紙、要不要中柱
都當作購車選配好了SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )132
auxo 2016-5-26 19:27 只看這個作者
三陽滿有心的,願意出零件給車主嘗試。
但我不懂的是,正常的國際檔不都是2擋踩半下就回空檔嗎?我的追風是這樣啦
我很認真看樓主的內文SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )8010
所以我也舉個例子:
雙載爬武嶺,遇到塞車要換1檔結果踩成空檔,驚慌失措又速度不夠外加後座有人重心不穩導致倒車SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )1777

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
別和超武神車哥認真  發表於 2016-5-27 10:02
kk0919980956 報名考照時沒騎過檔車的大有人在、考完還不太敢騎的也不在少數;載人跟自己騎又是另外一回事,你沒這種經驗不代表普羅大眾都沒有  發表於 2016-5-27 09:20
鬼扯爛例子只能騙騙不會騎檔車的新手  發表於 2016-5-27 05:48
本文章最後由 xboy200 於 2016-5-26 21:57 編輯

二檔不能入空檔是不是瑕疵,我覺得已經不重要了,新款可以二入空,即表示早先的設計理念是不被市場接受的!如果三陽有誠意的話,應該招回現役t2、t3、sb的車主免費更換新款變速凸輪才是~
至少也要打個對折以答謝廣大的「免費試車員」吧~

給個讚

本文章最後由 a901922001 於 2016-5-26 21:32 編輯
ming7843 發表於 2016-5-26 16:53 SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )7608
感覺你沒有仔細看文章...

有阿

不是拉離合器就可以進了嗎?

沒拉離合器不是不能碰排檔桿?

所以說T3連拉離合器都沒辦法二檔入空檔?

拍謝

我沒什麼騎過國產檔車的經驗

人生第一台檔車是ER6F

所以不太能理解

給個讚

不拉離合器換檔不是很傷車 除了有快排的  發表於 2016-5-27 09:51
沒拉離合器也能換檔  發表於 2016-5-27 08:28
上面大大有解釋過了 舊款T2和T3拉離合器要從2檔直接進去空檔 是一件非常困難的事 16年改款後就很容易了 而SB車系好像原本就很容易  發表於 2016-5-26 21:54
樓主真有心,個人T2騎了三年,國產檔車也騎過不少部,只有T2是這鬼設計,已經習慣這種模式了,現在換車騎,還是都從一檔回空檔,這算良好習慣嗎XD
Kawasaki也不能二入空,就打1檔的時候停止,往上勾一定空檔。

給個讚

沒錯  發表於 2016-5-27 09:48
川崎那個特殊安全設計是只有當車輛處在"靜止"狀態下才勾不進二檔喔~!!! 行進間還是可以從二檔踩入空檔喔~!  發表於 2016-5-27 03:36
我是覺得啦  反正都接單生產了

不如就順便先跟車主確認要哪一種入空檔的方案

你省工  車主省時  不是皆大歡喜嗎
CLAES 2016-5-27 03:42 只看這個作者
本文章最後由 CLAES 於 2016-5-27 03:47 編輯

SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )9188看完這篇我突然想到當年還在騎踢踢時有些車主說可以從調整打檔桿的間距來增加二檔踩入空檔的機率現在看來此做法好像根本就是無稽之談........

SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )1166原來是原本的齒輪設計就是真的根本不能從二檔踩入空檔了........

SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )5960但往好處想好在零件有通用所以全台灣騎踢踢跟踢踢踢的車主有想要讓自己的愛車能夠跟進口檔車一樣擁有二檔入N檔功能的話就能直接買零件請店家換裝了~!  SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )7482只是說還得"自費換裝"就是了........

給個讚

本文最後由 u6vmp631 於 2016-10-16 17:54 編輯

DELETEDDELETEDDELETED