SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )

等一下 .. 小弟是舉例而已 ..

我從來沒把腳放在檔桿上方或下方 .. 都是斜著側出去放的。

這個必須澄清一下 SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )3712
1、左腳置於檔桿上方,因遇坑洞起伏時不慎輕踩入到空檔而失去牽引力
非打檔時機與非剎車時機
雙手雙腳都不建議放在拉桿與踏桿上方
尤其是在高速時
這是非常危險的動作其實...
駕訓班都沒有教嗎...?

給個讚

請看清楚文章內容再發言, 我是舉例去猜測官方這樣設計的原因, 並不代表我這樣騎  發表於 2016-5-26 19:17
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
曹6912 + 1 請問你有看到…「舉例來說 」這些字嗎?.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

kidchiu2015 發表於 2016-5-26 15:30 SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )8066
二檔半踩直接入空檔的偷吃步挺好用的
國慘天馬行空的怎麼會專程想到要忽略掉這個好用的秘技...
進口重機怎 ...

SMY表示

國內棒球、籃球運動一直被罵球衣贊助logo太多  像補丁像乞丐

你看  NBA現在也打算跟進了

你們消費者都不懂我們廠商的用心良苦(誤)
1、左腳置於檔桿上方,因遇坑洞起伏時不慎輕踩入到空檔而失去牽引力
2、上下坡時因退檔操作過輕而誤入空檔,失去牽引力

我覺得你這2點不是好理由
1.我看過一篇文章,就明白指出腳尖平常不得放在檔桿上方或下方,避免誤踩....我自己就常放上方或下方,但從來沒誤踩過
2.我是不知道你們T3空檔是好入到那裡,其他車種倒是難入空檔的一堆....不過我自己遇過明明很大力了還是會入1檔不到2檔,使用2萬2千多KM發生約5次內

二檔入空檔這動作其實相當好用
一堆人抱怨說我的車停個紅燈怎麼那麼難入空檔
其實只要快停車前從二檔入空檔會比快停車前一檔入空檔或停車後一檔入空檔容易
我從新手就開始二檔入空檔了,沒人交也沒看過人說這樣做
這種入空檔的好處只有自己做過才知道
不過並不是建議大家一定要做
因為檔位並不是每個人都會知道你現在在二檔.....當然有檔顯的人好處就出現了
所以假如不是在二檔想要入空檔而輕踩,就可能出一些問題
從一檔入空檔的優點再於一檔怎麼踩還是一檔,所以只要輕勾就是空檔或二檔,出錯機會小

是不是瑕疵用腦去判斷就知道了....雖然我的IQ沒有只有P沒有L的柯P高
但差不多的零件,T3比SB早出
但SB卻改掉所謂的二檔無法入空檔的安全設計
那是不是把SB車主當成真的傻B
有安全設計不用,把車主的安全擺那裡,況且也只差那個零件而已
不過我相信不會有SB車主真的要當傻B而去換那個所謂的二檔無法入空檔的安全設計

等一下又會有人說這二檔無法入空檔的安全設計並不是重要的設計,有跟沒有都不影響太大
那為什麼後面車的SB卻不要裝
換個零件要測試、開模、生產線,結果不是為了更安全,而是要放棄安全
一堆人都說鬼島
我說鬼扯
本文章最後由 reddo5281 於 2016-5-26 17:12 編輯
ming7843 發表於 2016-5-26 17:02 SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )9651
非打檔時機與非剎車時機
雙手雙腳都不 ...

其實我只是舉例而已,

文中也有提到,改這個設定對本人來講並沒有什麼安全性問題,

由於已經有兩個人覺得我不會騎車了,

所以已編輯原文解釋:

解釋一下,小弟這裡是「舉例」而已,
我自已在騎是不會放在檔桿上方或下方的 .. 都是腳尖「側出去」

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
這個"舉例"實在是不恰當XD  發表於 2016-5-26 17:34
二檔入空檔就是失去動力而已,大概是怕新手在上坡的時候,誤入空檔,倒退嚕吧
------------------------
就是改派大星而已

給個讚

專門騙不會騎檔車的新手?  發表於 2016-5-27 05:51
a901922001 發表於 2016-5-26 16:18 SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )4555
有點不太明白

意思是不用拉離合器就可以二檔進空檔嗎

t3原本無法2到空…改完後可以2到空…這樣解釋能理解嗎…
edwy1016 發表於 2016-5-26 16:57 SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )2124
這點是原廠說的?? 我有點不明白耶,為 ...

請問你有看到…「舉例來說 ( 應該還有非常多情境可以拿來列舉 ):」這些字嗎?

給個讚

讚: 5.0
無言的是我吧,舉例不是這樣亂舉例的  發表於 2016-5-27 08:38
讚: 5
是的 我都無言了 .. 嫌我舉例舉的不好請各位自已想吧 .. 我就是沒安全性困擾才去改設定的 = =  發表於 2016-5-26 17:45
哇 霧峰車友耶

這間車行我知道 也離我家蠻近的 生意一直都不錯 SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )3389

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不過我不是住霧峰, 這車行老闆很阿莎力的唷! 技師人也很好!  發表於 2016-5-26 19:12
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
阿花 2016-5-26 17:59 只看這個作者
看來我的SB300有望了SYM T3 變速凸輪更換心得 ( 使二檔能直接入空檔 )5114