請益新車品質疑慮及權益

来源: 維修 bmw5828 2016-5-17 11:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
35 10470
本文章最後由 bmw5828 於 2016-5-17 16:52 編輯

各位大大們好    去年為了完成重機夢 順利考到重機駕照
考完駕照之後開始看車
(YAMAHA R3 MT03 、HONDA NSS300 、KAWASAKI J300 Ninja300 、KYMCO DT350)
想說新手先從入門300開始 為了能結合日常生活兼顧 先選擇大羊 而先放棄了擋車
(因為租過擋車 有騎車FU 但置物不方便)

小弟 於2016.2月 牽了一台  KAWASAKI J300 圓了重機的夢想
最後選擇了日本大廠 川崎的J300 (知道是台灣K牌代工 是看上K牌能幫KAWASAKI和BMW代工 相信技術有所進步)
原本想說可以開心享受我的重車生活

新車全依造原廠指示保養 (300KM、1000KM換油 下次預計3000KM換油)
但好景不常 四月 里程不到2千公里
發現引擎底部有油漬 發現滲油的情形

請益新車品質疑慮及權益1478

請益新車品質疑慮及權益5671

請益新車品質疑慮及權益8708

請益新車品質疑慮及權益8057

回原廠經銷商檢查後發現是引擎和電盤的墊片滲油
店家有幫出保固
等訂料到店 留車三天 店家有提供代步車 再付下次保養一次
原本以為就可以結束(當時心中已經對台灣組裝品質有疑慮)
自己舊車 二代勁戰 騎了超過10年 到第10年才因汽門間隙整理過引擎內部維修 沒有重大問題
結果這次買新車就有問題 心中實在無言 也許就是買到所謂的不良機率 (該去買樂透了)

後來修好後 每天騎車後都會檢查
好景不常 修好墊片後不到一星期又發現有油漬
但這次換不同地方漏油(有油滴了)
真的無言 當時心想該不會整組引擎都有問題吧
只好趕緊又回店家
檢查後說是機油壓力感知器漏油
又是出保固換新
這次車修了一個禮拜
店家有借代步車

請益新車品質疑慮及權益9968

請益新車品質疑慮及權益223

請益新車品質疑慮及權益1221

維修後

請益新車品質疑慮及權益4952

請益新車品質疑慮及權益4689

想請問大大們  除了保固維修 我能說店家也很負責幫忙  但還能增取其他權益嗎?
我知道不可能換新車
但我自己覺得 新車是買來騎的 不是買來修的
還要請假 花時間去車行修車 牽新車開心的心情都沒了
這種組裝品質 真的讓人有疑慮  保固內都可以換新 但保固後呢?
我知道自己選擇 自己負責  (當初也是考量好多之後才做出選擇 只能說自己可能功課做不夠)
我覺得J300 除了這些組裝品質問題外 其他地方都還是很滿意
上一台車都騎了10年 不知這個能騎多久

感謝大大耐心看完 文筆不好傷眼 請見諒
請大大們能提供意見
謝謝

網友回覆35

跳到指定樓層
sky23hk 2016-5-17 11:36 只看這個作者
當初很多人說KAWASAKI J300以K牌代工已經不看好,售價也比K牌自己的貴上一萬多,但事實放在眼前,就只能怪自己運氣不好,反正店家有盡力保固就是。
我想問 如果你其他車輛非國產也發生這類問題你還對進口車有信心嗎...?
如果有 那答案很明顯了
貼點錢換TMAMA吧 除了稍微貴了點其他方面一點問題都沒有
bmw5828 2016-5-17 11:49 只看這個作者
sky23hk 發表於 2016-5-17 11:36 請益新車品質疑慮及權益3210
當初很多人說KAWASAKI J300以K牌代工已經不看好,售價也比K牌自己的貴上一萬多,但事實放在眼前,就只能怪 ...

當初是認為雖然是K牌代工
但KAWASAKI日本原廠該會對其品質要求比K牌要高才是
就如同大大所說就只能怪自己運氣不好
bmw5828 2016-5-17 11:51 只看這個作者
布爾凱索 發表於 2016-5-17 11:37 請益新車品質疑慮及權益5549
我想問 如果你其他車輛非國產也發生這類問題你還對進口車有信心嗎...?
如果有 那答案很明顯了
貼點錢換TMAM ...

我個人不認為產地
當初選KAWASAKI 就是對他們家產品品質認同
原以為日本原廠會對品質要求高於K牌
J300 也很好騎 外型也喜歡
只是認為花錢換來的品質有落差吧
TMAMA是夢想 但財力有限
賣掉換一台本田NSS300,但買到車王也是有可能的,
店家願意出保,我覺得已經不錯了,但已經維修兩次真的運氣有點不好
bmw5828 發表於 2016-5-17 11:51 請益新車品質疑慮及權益2351
我個人不認為產地
當初選KAWASAKI 就是對他們家產品品質認同
原以為日本原廠會對品質要求高於K牌

我也是這樣想但
你今天面對的是KAWASAKI不是光陽
卻多數人把這個問題怪到光陽頭上
所以我才會說 如果你對非國產 也發生這類問題你還對進口車有信心嗎
不管光陽或是KAWASAKI 兩家的車基本都可以放棄了

給個讚

你會因為本田在泰國生產的車出問題去找泰國工廠還是找本田?同理 你會因為川崎的車出問題去找光陽還是找川崎?  發表於 2016-5-17 15:40
因為川崎是光陽代理的啊  發表於 2016-5-17 15:11
bmw5828 2016-5-17 12:50 只看這個作者
leaderpro 發表於 2016-5-17 11:55 請益新車品質疑慮及權益6266
賣掉換一台本田NSS300,但買到車王也是有可能的,
店家願意出保,我覺得已經不錯了,但已經維修兩次真的運 ...

原本也有看NSS300
但因小弟不是位於大都市
去台中展間看車 所公司規定不能跨區賣車 請我到高雄牽車
而且如要保固 維修回原廠不方便
只好放棄
bmw5828 2016-5-17 12:50 只看這個作者
布爾凱索 發表於 2016-5-17 12:09 請益新車品質疑慮及權益7952
我也是這樣想但
你今天面對的是KAWASAKI不是光陽
卻多數人把這個問題怪到光陽頭上

現在可能只好祈求後面不要再有問題出現了
J300就是換殼的N3

一樣的問題