想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?

keming 2016-4-28 18:19 只看這個作者
小丑平 發表於 2016-4-28 02:02 想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?1128
如果你是性能迷  聲浪迷  品質迷  配備迷  SB300不會是你的需求
如果你奢求 好保養 好維修 萬年單缸代步省 ...

第一點認同

第二點不認同~ 因為我愛KTM頂客690XD

給個讚

讚: 5.0
大哥 問題是KTM DUKE是DOHC雙凸輪軸欸 傻B300則是落伍的SOHC  發表於 2016-4-28 23:49
怎麼說?  發表於 2016-4-28 18:47
讚: 5
TNT300                     
下班後才有空來回一下大家

謝謝各位給我這麼多正反兩面的意見,其實當初在考慮升級重車時,SB300並不在我考慮的範圍內,甚至它剛出來時我還曾經笑過它,比較過許多車種從紅牌的ER6、SFV650、DL650,到黃牌的03、R3、Z300、忍300、DT350i都曾經是我考慮比價的對象,但最後會重新把目光聚到SB身上,主要的原因是後座,因為平常除了載自家後座之外,工作上也常常需要載人載物資,對其他幾台雖然也是有愛,可是現實考量下他們真的不符合我日常生活所需,而對我來說花上個十來萬買機車更是個刺激的決定,也因此才會來這邊多收集點資料,好讓自己可以做出比較符合自身需求的決定,謝謝大家的分享

給個讚

後座~買大羊吧~~~至少舒適的多~置物箱可以選大一點的DT350或GTS300~這幾台都有二手了  發表於 2016-4-29 00:16
maggie 2016-4-28 21:15 只看這個作者
本文章最後由 maggie 於 2016-4-28 21:37 編輯
a2390021 發表於 2016-4-28 19:48 想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?33

謝謝各位給我這麼多正反兩面的意見,其實當初在考慮升級重車時,SB300並不在我 ...

SB300CR ABS與R3我都有:

1.SB300CR ABS後座真的舒服(拆掉塑膠飾蓋)
皮椅質感很好
輕巧好停車,又有中柱,騎姿舒適,離合器手把較省力!
非常省油!

2. R3軸距稍長
較耗油,YMT代理無ABS,
後座較不舒適
離合器手把稍費力!
但高轉速引擎,優化空氣流體力學之仿賽般外罩,騎姿也較戰鬥,適合熱血!
所以兩款車定位訴求不同!
通勤我騎大野狼!
台61快速道高速巡航熱血旅遊騎R3!

您就智慧抉擇吧!
想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?836

想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?2804

給個讚

有參考性  發表於 2016-11-10 13:47
有車有評論,沒車都是假的  發表於 2016-6-1 23:51
哇 您真的什麼車都有牽  發表於 2016-4-29 02:47
不是這樣的吧? M大~! 你什麼時候又偷偷牽了阿水啦?!? 掉下巴狀......... = O ="  發表於 2016-4-28 23:14
真正的中肯者  發表於 2016-4-28 22:25
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
a2390021 + 1 謝謝M大,很棒的分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

yeahw 2016-4-28 21:22 只看這個作者
本文章最後由 yeahw 於 2016-4-29 00:00 編輯
a2390021 發表於 2016-4-28 19:48 想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?5083

謝謝各位給我這麼多正反兩面的意見,其實當初在考慮升級重車時,SB300並不在我 ...

即然要載東西,有點像是愛將載瓦斯的感覺吧~在日本看到的檔車,後面綁個箱子就很好用了;
這樣SB的確是蠻適合的......

想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?4427

想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?5907
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

a2390021 發表於 2016-4-28 19:48 想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?6327

原本我應該也是 SB300 車主...可是看到那精美售價後...
除了失望還是失望~~
不是說03有多神! 也不喜歡拿03跟SB比~畢竟市場定位不同!

03 小地方用料並沒有真的讓人驚艷 , 但是符合他入門定位...
YSP 也開出了一個讓人還可以接受的價位....( 當然低一點會更好 )

實際看過SB幾次 , 有些小細節處理真的還不錯...不過
值不值 19萬銀兩....見仁見智 ,
小弟是轉向其他車廠 ....( 寧願支持騎他新興廠商 )

SB 好維修 / 省油的特性 的確是他很大的優點...
BUT..如果我是去年買的車主..今年一樣19.9 可以有 ABS 加持...
說真的...SYM 會列入我的拒絕往來戶

總而言之...再讓我挑一次車 , 19萬 有ABS 的 SB300...我還是不會買單
這間車廠對於孕育他們的~~這塊土地上的客戶太不友善

19 萬的 SB 我會不會買..如果國內外均一價 , 我會買...
原產地比國外貴...這種廠商 , 我支持不下去.....

------- 總而言之--------
相信樓主也看過很多數據 , 應該也是陷入兩難..才上網求助
03 能文能武是台好車 , SB 以通勤小跑也是好車...

那是廠 / 預算 / 需求下~~只剩SB要不要買~~??
買囉...只是我會轉往FB社團找..
聽說去年很多SB車主  今年在出脫.....15以下

---廢話多了點 , 請見諒  XD--  

給個讚

認同  發表於 2016-4-28 23:51
tk8
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

a2390021 發表於 2016-4-28 19:48 想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?5217

如果非常重視後座而且對車種不挑的話,選黃牌大羊吧....

尤其考慮到通勤的話,台灣天氣太容易下雨了...

別說熱血不熱血,SB300動力也是那個調調...
400cc的大羊也不會輸到哪去...

給個讚

但就是喜歡騎檔車阿....  發表於 2016-4-29 01:15
tmaa 2016-4-28 22:11 只看這個作者
本文章最後由 tmaa 於 2016-4-28 22:34 編輯

2部車 都還不錯 也都沒什麼大災情
(外型~功能~用途) 2車性質 完全不同

購車前 請先考慮 . (自己真正 需要的用途)
才不會 到時 (後悔) 再來 賠錢賣車...

(後座 載人) 自爽 就選 r3 ~ mt-03
(後座 載人 )就選 ~ SB300

想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?9395

想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?9320

MR-狼 2016-4-28 22:20 只看這個作者
可以的話 小Z300 或MT-03 吧 SB300的價錢真的很難下手 我當初買T3 的價錢是18.9萬(有ABS)

現在SB300 一般版就要19.3萬(無ABS) CR版20.4萬
本文章最後由 kevinwei7 於 2016-4-28 22:44 編輯

您的問題很簡單啊.....感覺您偏向SB300
再者 您的需求是
1.檔車
2.三不五時要載人載貨
3.通勤
您覺得....哪種類型車適合您?先選定車型(自己生活上適用的 街車  仿賽...哪種適合你)
選定車型在從同車型中比較價錢
不同車型 香蕉比蘋果...怎比較?買了C/P值高.人人稱羨的車但對你生活上沒幫助...有用嗎?
很簡單吧....如果這價位間的通勤檔車都找不到 嫌SB300划不來,那建議輕'檔繼續騎啦
沒必要硬花錢買自己不適合的.....除非你一定要路權