想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?

祐光 2016-4-28 11:00 只看這個作者
有時候覺得SB除了真的有些貴,幾乎可以買進口的是沒錯

但每個人外觀喜好不同,像我就挑外觀買車,只要引擎部分不要太大問題

但在這裡不是推03就是R3,雖然引擎部分真的比較好

但國產也不是紙糊的

有時候我覺得03外觀真的沒很好看

只是進口黃牌等級最容易入手的車(唯一的選擇)

除非Y牌願意在製作一台比較復古風格的車(壓在20-23內)

SR400台灣賣太貴所以直接跳過

有時候會覺得CB250小黃蜂跟CB400都比03耐看想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?5609

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
cb400 好看,但 03 比較好騎 (都有過的心得) 不討論四缸聲音  發表於 2016-4-28 15:35
本文章最後由 xboy200 於 2016-4-28 11:24 編輯

如果你只是要一台250級距的性能配備還有可上快速道路的路權,那你也只有三台車可以選:t3、venox、sb~
如果沒要上快速道路的話,那t2就夠你爽了!幾乎一樣的性能,卻足足省了五萬元!!

如果你是要250級距以上的性能,那就是MT-03之流了~

無所謂推或是不推,錢是樓主大大出的,先檢視一下自己的訴求,選擇性這麼少,價格這麼血淋淋,其實這反而很好做決定的不是嗎?

哈特佛的重車就真的不推了!災情慘重!而且車商誠意不足!

至於三陽品質就不必擔心了!因為擔心也沒用!會遇到就是會遇到!進口車也不保証沒問題!只是國產單缸車,「相對」好處理~

車子是鋼鐵機械製成的,總是有損耗的時候,能找到一間可以長期配合、功夫到位、收費合理的店家其實才是比較重要的事!畢竟車況不好,名駒也能讓你騎的很痛苦!尤其檔車!你瞭的!

給個讚

依現有的所有比較資料來看,當然會是大家推薦的03完勝,但既然已經選定SB,那就堅持自己的想法吧!!其實SB還不錯,外型與品質都有一定的水準,而車子購入後,有用心去維護保養,車況就能常保最佳狀態,而再好的車,若是沒照顧好,還是會要求你牽著它走,所以樓主既然有做過功課,那就會知道SB的狀況是有一定的水準的,至於升級後,那就騎車囉~~~~~~~~~~~~~~~想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?897想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?6336想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?1775

給個讚

管你媽媽嫁給誰,自爽最重要  發表於 2016-6-1 23:35
GTGT 2016-4-28 11:19 只看這個作者
想買SB300喔~FB很多交易社團~去問問看15萬以下有沒有人要脫手

我想應該會有不少人私下密你~反正你只是代步~不顧慮旁人的眼光是可以買的~

這台車當初就是賣太貴了~被各種神打臉~現在出ABS版的價格三陽再給自己一巴掌而已

只能說~很標準的坑殺台灣人廠商之一~不只這台啦~其他車款也是這種銷售模式

先出盤子價坑人~再來個改版降價 或 跨年庫存車跳樓大拍賣(最明顯就是NEW FIGHTER事件)

去年我朋友買JETS 125買了8萬,現在也是哀哀叫(早就跟他說過了~晚點買)~

還有一堆人都是先買後哀~只是懶得再出來講太多而已

看看上個月精美的GTS特價~年初先買GTS300的哪一個不是幹在心裡口難開的

所以現在你應該知道~三陽被罵的主因了吧~絕對不是造車工藝的問題啦

三陽的研發人員很有心的~但是!!上面的頭腦裡只有$$$數據而已

給個讚

光陽之前的RCK降價事件也是這樣 三陽光陽都是價格灌水在賣 我只知道山葉的研發成本真的很高  發表於 2016-4-29 02:45
華生,妳指出了表點  發表於 2016-4-29 00:03
tk8
國產車廠超愛婊早買的消費者不是一天兩天的事了......  發表於 2016-4-28 11:48
買車 ..修車..   啥牌車在台灣都不是大問題
問題是騎出去別人異樣 竊笑的眼光
一定被定位成 新手或不懂車...... 
昨晚路邊喝茶  路上看到多台重車經過
看到sb時... 真特有感觸

給個讚

那個,不用sb,騎黃牌車就有感了~ 但他說他的,你騎你的,本來就不會有交集的~  發表於 2016-4-28 15:37
本文章最後由 cutechen0510 於 2016-4-28 11:56 編輯
harryhome 發表於 2016-4-28 05:07 想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?939
拜託 SYM叫個料等半天 還要找重機認證店叫

我寧願去買進口車
要是隨隨便便K牌和Y牌店和雜牌店隨便也買的到你覺得妥當嗎!?

這是很簡單的邏輯...光陽除了重機KEN店你在其他廠牌的店看得到嗎!?
本文章最後由 houwenen 於 2016-4-28 13:03 編輯

我是一直在觀望MT03,很希望Y網上面說的價格是有ABS的,無奈的是~謀~
不過~我還是會選MT03~

2016-04-28 12 59 14.jpg (138.46 KB, 下載次數: 498)

想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?2792
CLAES 2016-4-28 13:07 只看這個作者
想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?997有愛就買吧~! 但是我建議你別買全新車~! 不想被婊的話去找那些二手新車收~! 想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?5081就是那種買來騎沒多久就屁股養想升級換CB1100的人的車買~! 至少不用承擔折舊了~!
想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?8856老實說SB在路上的能見度反而是屬於稀有車款了....... 想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?9199倒是R3跟MT3真的數量已經多到例假日時都隨處可見了.......

給個讚

通勤我推SB300,省油有目共睹
即便是假日出遊想油門轉大力些,一樣能輕鬆100km/h 巡航的話又何必糾結27p 跟 42p?
比起捏覽趴去湊3萬買MT03,不如找改款ABS狼,又省又有安全配備

給個讚

國慘車,進口價

很不XX

撇開好與壞問題

買車子,眼神對了,就是這個型

買吧。