想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?

賣這台最大最大的問題就是

網友總是會叫你多加一點錢去買MT-03

(而且還不會推別的品牌喔~~~~)

給個讚

讚: 5.0
多加一點除了03還有?  發表於 2016-4-28 22:03
讚: 5
全中  發表於 2016-4-28 18:22
萬牌皆下品,為有Y牌高  發表於 2016-4-28 09:48
本文章最後由 維尼熊熊 於 2016-4-29 07:34 編輯
pigman0416 發表於 2016-4-28 07:14 想升級SB300,來請教一下大家對這台車的想法?4441
賣這台最大最大的問題就是

網友總是會叫你多加一點錢去買MT-03

不然在貼一點上CBR300或是在更上去的Z300啊~
阿就價格離他最近的不推他要推誰咩?

回歸重點

騎乘姿勢
麻煩這位大大去展示間坐看看甚至租來騎,這個最準。
本人牽03,可是一陣子後才發現把手對我來說有點不舒服。
所以要舒適可能選傻B比較理想。

動力部分
03屬於高轉速引擎,SB扭馬力出來的時機都少2000RPM。
再加上車子比較輕一點,所以SB理論上會比較適合市區騎乘。
(如果考慮高速行駛請直接跳過這兩台挑有整流罩的,真心不騙)

油耗部分
本人(100kg)上下班都在市區(來回10公里)周末回老家(來回100公里剛剛打錯),
順順騎的話大概在23km/L,若是長途的有騎過30km/L
而SB從官網的資訊來看是1級能源,各項資訊比較下來應該要比03省很多才對。

保養部分
SB的機油交換量少一點點,如果都給車行換的話沒甚麼差。
兩台輪胎也都屬於輕檔規格,沒有特殊需求也都一樣。
齒盤鍊條都是520,水箱水,跳過。

品質部份我就不說了
就是看你個人對於該品牌夠不夠信任
套一句前輩說的話,爪哇人做事都差不多。
03也有一些看不到的小問題只是還沒有人出來說而已。

以上是本人對03跟SB的評比

給個讚

你太忠肯~~~~台灣廠商的良心真的是世界級的呢~  發表於 2016-5-1 21:56
抱歉抱歉,眼殘啊XDDD  發表於 2016-4-29 07:43
您的油耗超可怕的,每公里需要23-30公升的汽油。渦輪扇葉引擎嗎?Y2K XDD  發表於 2016-4-28 17:50
您的油耗超可怕的,每公里需要23-30公升的汽油。渦輪扇葉引擎嗎?Y2K XDD  發表於 2016-4-28 17:50
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
maggie + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

自己喜歡就好....不買只說的人建議你也聽???是你騎還是別人騎???

給個讚

感覺你會問這種問題,就代表你心裡已經有數了、只是需要別人推你一把
其實真要說問題...SB300的問題就是大家說的太貴而已
生鏽問題,你住在台灣電鍍件不保養CB1100也照樣鏽給你看
性能問題,嚴格說起來沒有問題、只是單純你需求到哪而已
懸吊焊點,從剛出到現在大家都說會斷會斷...結果有斷嗎?
品牌問題,這大概才是最大的問題,三陽這幾年把自己品牌形象給砸了,搞得人人看到三陽先罵再說
拿勁戰來舉例,因為是YAMAHA的所以大家即便嫌他醜但銷售還是第一名,誰知道後來雙碟戰會發生招回的事情
或許有時候真的需要把品牌遮起來再來看車比較客觀

給個讚

推品牌遮起來,逮丸CCR太多  發表於 2016-6-1 23:20
全中...  發表於 2016-4-28 18:23
中肯!  發表於 2016-4-28 08:54
很簡單SB300,真的賣太貴。
假如賣個12、13萬我相信大家就不會不推了。

給個讚

讚: 4.7
真的,價格+大牌才是大家考量的點  發表於 2016-4-28 18:24
讚: 4
認同  發表於 2016-4-28 15:00
嗯嗯嗯,在小老婆就是只要貼一點你就可以擁有更好的,然後國產絕對不好。

所以貼一點就可以上T-max了,再貼一點就上V-Max了啊,再貼一點就可以上BMW M3,再想想,再一點就上Bugatti Veryon了欸。

幹嘛騎國產車?是吧,呵呵。

本文章最後由 joseph761108 於 2016-4-28 09:10 編輯

想當初....也沒多久 1年前

SB300出來時想買 (因本身騎野狼150)但後來想想算了

考慮 R3 因為價格沒差多少多幾萬塊

最後 就突然買了GSR750 因為單純喜歡四缸

很多人問我 有貸款買車嗎?  我回答 沒有 存夠了再買

因為 機車通勤什麼的 騎白牌的就好了 黃牌 紅牌? 在台灣 本來就會被歸類 騎快  亂鑽

上高架橋很快 方便? 其實 也還好 真的 多快? 5分 10分而已

最後我個人歸類樓主覺得 只是屁股養想換車 !! 那就換 紅牌 因為 黃牌只能說 無感 真的 加速?? 尾速??

如果是2行程的 NSR 或 FZR 我覺得還可以考慮 4行程的馬 就算了 真的

給個讚

任何車在平路加速都蠻無感 我騎過阿魯600 我也覺得沒多快 會不會騎 在山路就知道 多無感?  發表於 2016-4-28 23:31
傻逼跟FZR根本不能比 體質根本差太多  發表於 2016-4-28 18:45
FZR是4行程哦  發表於 2016-4-28 11:41
本文章最後由 evajeff001 於 2016-4-28 15:27 編輯

有關野狼300的優缺點,
樓上很多大大都很完整的說完了!!
在此小弟還要再補充一點,野狼300的重大缺點~
就是老婆都不給買!!
補充一下:應該說是不管是哪一台,老婆都不給買!!

給個讚

你老婆比你懂車.聽她就對了  發表於 2016-4-28 14:57
這是你的問題,跟車子無關XDDD  發表於 2016-4-28 10:44
如果以持有費用來計算
我是推SB300
畢竟號稱2桶油 可跑1000公里的黃牌(1桶12公升 41Km/1L(國內"長途"測試值51Km/1L))

MT03 or R3 除了稅金之外
包括輪胎.耗材.油水的計算是每公里3元
SB300"最多"每公里是2.5元

說真的要試過MT07之類的入門紅牌("入門"紅牌街車大多每公里成本4元內)
大多直接上入門紅牌絕對不會留戀在這級距(除非是拿來爆改需求)

買車看自己喜好, 就我自己來說, 這樣的價錢幾乎可以買進口的, 何不選擇進口?

給個讚

說到重點了  發表於 2016-4-28 10:40