初階重機的選擇

如果大大您有考慮ER-6F 39萬,那您也可以考慮看看台本的CB 650F 售價38.8萬,和您的預備金35萬的差距可以稍衝一下看看,既然您是要初階的重機,台本還有免費的基礎安駕課程(雖然有些人覺得沒必要,還有些人覺得台本的車貴)。
本文章最後由 rockychan 於 2016-3-7 10:54 編輯

小弟之前看車
R3>CBR500R>FZ6N
若不考慮二手車的話
小改款的CBR500R 絕對是首選
瞬間的拉扯感比FZ6N還大
低轉高扭應該會是之後中排氣量的趨勢了隨便胚都有25KM/L
四缸大馬力車 中排氣量可能會絕版 畢竟有超熱又耗油等缺點 僅17KM/L左右(右手很安分...)
雖然加速爽度跟聲浪很優 但不可否認 實用性真的比較低

可惜的是CBR500R也是異步雙缸(180度點火)
聲浪請忽略... 建議改個蠍子XD不然根本是酷龍XDDD
當初是因為怕改款行情會崩盤才改選爽度高的FZ6N

rockychan 發表於 2016-3-7 10:41 初階重機的選擇7587
小弟之前看車
若不考慮二手車的話

真的,溫度也很重要! 畢竟市區的連環紅綠燈在夏天是很可怕的。
比起一些雙缸以上的車種,500R算是很不錯了,腳邊只有微微的溫風。

但是聲音我覺得不錯啊
說是酷龍有點太低估她了啦,哈哈
至少贏過任何國產檔車
Tsunda 發表於 2016-3-7 13:48 初階重機的選擇6386
真的,溫度也很重要! 畢竟市區的連環紅綠燈在夏天是很可怕的。
比起一些雙缸以上的車種,500R算是很不錯 ...

我現在就已經覺得非常熱了...
夏天根本不敢想像...
據說公升級的更是恐怖

酷龍是車主說的啦 他剛買常常都被誤認是酷龍
wenyuanw 發表於 2016-3-7 02:12 初階重機的選擇1655
如果大大您有考慮ER-6F 39萬,那您也可以考慮看看台本的CB 650F 售價38.8萬,和您的預備金35萬的差距可以稍 ...

其實那個時候有去看650F
但那個頭的外型...不是我的菜初階重機的選擇8732
rockychan 發表於 2016-3-7 10:41 初階重機的選擇2123
小弟之前看車
若不考慮二手車的話

等台本小改款的車到
在來去聽聽看500R的聲音
目前最常聽到是單缸tigra的排氣聲(現在用車)
感覺會好很多
Tsunda 發表於 2016-3-6 16:16 初階重機的選擇1606
放心,我家閃光148cm,後座感想是她說的。
153cm那位是我的小三XD
因為148cm正宮根本懶 ...

入坑馬上通知XD
感謝大大的分享初階重機的選擇1350
jeffting0306 發表於 2016-3-8 00:24 初階重機的選擇2217
等台本小改款的車到
在來去聽聽看500R的聲音
目前最常聽到是單缸tigra的排氣聲(現在用車)

改款引擎無更動
排氣管有更動
不過原廠管都很安靜的
所以還是留預算換碳纖維蠍子吧XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
小弟前陣子剛入手14年er6f不到30萬, 之前有租過忍3跟R3,
給我感覺差別最大的就是動力,
1檔升2檔如果有補油不小心就會翹起來...(其實是故意的XD)

但是就騎姿, 過彎, 市區走走停停來說, 個人覺得沒有很大差異,

所以不需要動力的話就挑外型+聲浪,
騎帥不騎快要買er6f不如買黃牌改改外觀跟其他會讓自己開心的東西!

但是再讓我選一次我還是會選er6f, 上快速道路扭力馬力跟黃牌差距是很有感覺的XD
robertld2 發表於 2016-3-11 17:50 初階重機的選擇9800
小弟前陣子剛入手14年er6f不到30萬, 之前有租過忍3跟R3,
給我感覺差別最大的就是動力,
1檔升2檔如果有補油 ...

了解!
小弟可能還是以黃牌取向
騎帥不騎快,喜歡RV到處看
哈哈哈哈哈哈
感謝給的建議^^