初階重機的選擇

我會找25以內的二手日系600級街車
CLAES 發表於 2016-3-5 17:20 初階重機的選擇4515
我聽到的消息是說6月台本會進新改款的CBR500R........  有想買的人可以再等等看~!

朋友昨 ...

等CBR500R好了哈哈哈哈哈
新外型頗心動的
CC1320 發表於 2016-3-5 20:49 初階重機的選擇2252
如果有打算未來再換紅牌 推薦忍3公司貨 ABS+滑離、多連桿買了應該只須要改燈系、拉桿、後移、檔顯(買2手也 ...

我也在等等好了!
忍3外型很喜歡
新款本田外型也很喜歡

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈 同等 500R也有在我的考量內  發表於 2016-3-5 22:47
北國極光 發表於 2016-3-5 21:45 初階重機的選擇8514
我會找25以內的二手日系600級街車

我喜歡有點仿賽feel的外型!!
FZ6N 98ps 夠你用了
推 新款ER6F 但是稅金就有點高了  一年好像7千多

小小一台 方遍市區騎乘  重點需求剛好6F有罩 更是入門手選 價位超值。
本文章最後由 ilovevul350 於 2016-3-6 01:30 編輯

還有騎乘方式呢? 對於動力之類的需求?
先針對這四台下去討論
ER6F先不比較 650cc稅金較吃虧 除非對動力需求比較大可以考慮 但我沒騎過無法給意見

R3.忍3 個人覺得差異性不大 價差在於配備 忍3多了多連桿跟滑離
就看喜好外型跟在不在意配備下去選就好了

CBR500R 非常RV的一台車
騎姿甚至比我街車FZ1N還要挺
動力輸出以500來說也是很入門的選擇 很順 尾速跟R3 忍3不會差很多

給我35萬預算了話
我會買台R3 因為外型我喜歡 我個人對於多連桿跟滑離是覺得可有可無
多出的預算 拿去改善前後懸吊 甚至還夠改個管再來個後移
這樣一來騎起來就很夠用了

當然這是我個人喜好 最重要的還是以你個人喜好下去選擇
35萬預算,現在很多年份新的二手車價格也落在這區間
既然是假日騎出去帥的,買跑車吧...(誤..
本文章最後由 Tsunda 於 2016-3-6 04:11 編輯

註冊以來初次回文初階重機的選擇2885

以個人經驗,推CBR500R

先簡易列出幾項大推的理由(依實際騎乘後感想
1. 471cc 雙缸
2. 車體、操控性
3. 後座閃光大推(咦?
4. 保養、稅金...等,諸費用

• 首先,推這顆引擎是因為適中的排氣量所呈現的適當的馬力及扭力。
不高不低恰恰好的馬力、扭力,讓你能在街上也好彎道也罷,稍稍拉轉也不至於輕易超過法定限速...太多初階重機的選擇1769,而且過彎保持一定的中高轉,讓引擎能夠保持接近峰直馬力&扭力(所謂的甜蜜點?),在加速或過彎時有爽度也有穩定度。

許多回復都推二手&600cc以上的仿賽街車,本人覺得光是在路上要細膩的控制油門不超速就讓人累了。
而且老實說,不用90、100PS,50PS的CBR500R在台灣的一般道路&快速道路就很夠用了!!(跑了N趟雲林⇄台中的感想)

若要論浪聲,雖比不上四缸,但是500R也有著不錯的聲音
建議實際去聽聽發動及拉轉的聲音,比起網路上的影片還要來的低沉飽滿。
若你是四缸控,那我沒轍...  但是樓主列出來選擇的都是雙缸表示還能接受吧?
而且雙缸的震動,其實不刻意拉到接近紅線區的話都還算平順的。

• 車體、操控性上首先是蠻多人在意的座高,本人身高178cm雙腳跟著地沒問題,153cm單腳著地也還OK初階重機的選擇1301
由雙缸所賜的車身,感覺上非常的纖細,外觀完全是我愛! 尤其紅白藍初階重機的選擇2385。不過要注意的是車重與許多600cc街車或旅跑(200kg)差不多(濕重192kg?),牽動時還是要點力氣,所以還是要點基本的移車、牽車小技巧。
在龍頭腳踏設定上騎乘三角偏向跑旅,但姿勢稍微喬一下,再加上仿賽的外觀,能文能武要RV要小熱血都可以。也因500R是跑旅設定,沒有偏激的仿賽騎乘三角,我因腰受過傷而常常舊傷復發無法久站,但這台我連續騎二小時也不會腰痛。
拜全罩車殼所賜,郊區、快速道路等高速巡航真的有不錯的效果,比起會直接撞風的街車還要好很多很多很多。對於操控性基本上因人而異,身高體型經驗都是影響因素之一,畢竟也有神人騎重機能騎得跟速克達一樣靈活...
我基本上算是個資歷超淺的重車新手,但是我騎過的車當中(HORNET250、Z750S、XJ6S、CB400),這台真的是非常的好上手、好操控,有輕檔車般的輕巧、重車該有的穩定度。(有點抽象不好意思

• 再來一點就是,不知為何閃光對後座很滿意...
當初騎車時都考慮到後座,所以基本上都選面積大且一體式坐墊的車種。
坐過這台500R之後,後座竟然跟我說比起以前騎過的都還要來的舒適,而且後座很高,可以看得到前面的風景。(可能騎姿跟後座高度都有關吧...
當初還因為怕這仿賽外觀的這個後座高度及分離式坐墊會讓閃光臭臉開罵,但結果讓人意想不到啊XDDDD

• 保養、稅金...等,諸費用上
不到600CC級的稅金,有多樣性選擇的160寬後胎,比起四缸還容易保養維修的雙缸,還有一公升25km UP的油耗,我想都能為樓主省下不少多開銷。
若日後要升級,這些省下來的錢不夠拿來買車也夠拿來買些精品、護具了初階重機的選擇9880
重點是,35萬應該能無貸款買公司貨,光是有保固就比二手還要有保障有安心感啊!!! (本人覺得這很重要

所以在樓主資金有限,又想踏入重機人生的這情況,能文能武、又帥氣、又新車,後座也好坐的CBR500R是台不錯的選擇。

※2016年的小改款CBR500R,有12V座充、換檔更平順的變速箱,新造型的排氣管、可調式煞車拉桿、可調式前叉避震、LED大燈尾燈(全都Google來的,有誤別打我初階重機的選擇2342

再補足一下,
雲林⇄台中,台三線、74快速、台中市區(過北屯) ,RV騎乘走走停停郊區偶拉轉 油耗是27.87  (233km/8.36L)。

給個讚

讚: 5.0
不要想逼我換車XDDDD~這推坑文太吸引人了  發表於 2016-3-19 02:01
我當初決定改買CBR600RR前本來也是決定買500R的~! 就是因為這台車有多連桿卻還能夠加裝中柱駐車架來使用~! 光這個特色優點就勝出其它兩台車了~!   發表於 2016-3-6 11:55
我也有打算買這台 等新款在台灣發售後的深度評測~  發表於 2016-3-6 10:27
推坑來著的 還好俺定力略夠略夠  發表於 2016-3-6 09:16
參與人數 1經驗值 +20 紅利點數 +50 收起 理由
singer + 20 + 50

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +50

小弟的14年ER6F想賣,假如你有興趣可以私我價格可以商量