車禍後警察幫忙申請調解 現在不想調解可以取消?

来源: edge8591 2016-1-19 21:41 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
18 20850
車禍後警察幫忙申請調解
但車禍當下雙方當事人都說沒事就好
而且之前想約對方和解 但聯絡不上對方
調解委員會說幫我聯絡在安排時間調解
我沒有說好 我說我們想私下談 但對方說為什麼 怎麼談
那如果我不想調解了 我可以跟調解委員會的說
因為聯絡不上對方不想調解了 家人也說沒事就好 可以嗎? (家人是真的說人都平安 沒事就好!)

因為問了親戚警察 他說如果都沒消息 半年後就沒事了

網友回覆18

跳到指定樓層
EN-Chen 2016-1-19 22:36 只看這個作者
口說無憑,還是找個三方公證人立個約吧~

不然到時被反咬!!

除非當時有錄音,對方是有這樣的表示,但錄音檔記得留存

當做一種保障。
別用錄音,去警局簽和解單最保險!!!
而且錄音不算證據!!!要就用錄影但雙方要同意然後要詢問對方姓名和資料後才開始錄影。
不建議這樣私下和解,或,就這樣不了了之
跑一趟調解委員會跟承辦的警局,請他們開立證明
證明是聯絡不上對方、對方不願出面,導致和解失敗。

以防對方事後又回來反咬你一口!!!
一定要請第三方公證人做證!!
laurs 2016-1-20 04:13 只看這個作者
刑事過失傷害告訴期間是6個月,民事請求賠償的時效是2年。

不了了之的前提建立在雙方都立意良善,但為了避免將來哪方想不開多生事端,一般還是建議在第三方(調解委員會、警察局)公證下、簽署和解書。
foxlee 2016-1-20 07:52 只看這個作者
一開始報警就會到警察局做筆錄,做完筆錄如果當下沒有和解,通常警察都會問被撞的是否進行調解!
留下兩人的資料存檔,並且影印給兩位當事人,所以......怎麼會沒有對方的資料??
除非警察沒有給你.......但是你可以主動跟對方要聯絡電話啊......
很多事情能當下和解達成共識最好,不然對方後續如果想到更多敲詐你的方法就會越賠越多喔.....我同事就是這樣被敲的!!
無論如何儘早達成和解,主動點去聯絡!
bike01 2016-1-20 08:33 只看這個作者
本文章最後由 bike01 於 2016-1-20 08:38 編輯

1.可以取消去公所調解,但是要雙方都同意,並由"雙方本人"打電話去跟調解委員會說,這樣你們的案件就不會被安排時間。

2.若對方不同意取消而到場,但你沒到,對方將可以開立調解不成立,其上方就註明你未到場。

3.保險建議,雙方都到場直接表明已和解及簽立證明,這樣一來不用花太多時間,也對雙方有法律的保障。
補充:沒空去不想去,可以寫委託書,請滿20歲的成人代理去。
補充2:若有車損時,汽機車所有權人為第3人,那也需要寫委託書。
補充3:若當事人未滿20歲,則規定由法定代理人(通常為父母)出席,始生效力。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
推這篇  發表於 2016-1-20 08:43
ren1357 2016-1-20 08:45 只看這個作者
不追究也是要調解雙方蓋印簽名同意啊....白紙黑字才是王道....
最好還是去調解會,調解完大家簽名才有保障
我去年10月車禍還請我老婆問他們樓上的調解會(老婆在區公所上班)
調解會的勸我最好去調解會調解,最有保障
只是事後圖方便就在住家附近派出所簽和解書
簽完後請警察蓋他們派出所的章(比較有保障,省得日後翻臉說是我們逼迫他遷和解書)
ren1357 發表於 2016-1-20 08:45 車禍後警察幫忙申請調解 現在不想調解可以取消?376
不追究也是要調解雙方蓋印簽名同意啊....白紙黑字才是王道....

其實光寫和解書簽名蓋章沒用
有聽調解會說過某A跟某B私下和解也簽了和解書
事後B反咬A,說A沒賠錢,和解書也是A脅迫B簽的
但事實B是地痞流氓A只是上班族
最好還是去調解會或是去找公證單位比較有保障