GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!

one486 2016-1-6 00:16 顯示全部回文
假議題~
還是綁網路..綁晶片..綁一堆ox@!#&%#@$&....
反正還是獨規!特規!
你更別想自己組電池

都幫你綁好了!綁死了....千萬不要多想喔~
ynca530 2016-1-6 00:40 顯示全部回文
還要連網?
哪就是還要用月租的意思囉?
車子我買 電費我繳

還要月租?
那這台車我到底花了多少?

我這一輩子做的環保 到底有沒有我家外面工廠排一天的廢棄多?
DenDen 2016-1-6 00:59 顯示全部回文
還是希望政府能主導電池規格  並 讓人選擇是否要讓gogoro收集資料 而不是單方面的你買了車就要給廠商蒐集資料
ccx 2016-1-6 01:00 顯示全部回文
挖~終於出了!!!!

讓我這個剛買NEW Cygnus-X的車主如何是好,新車就要烙引擎...GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!9551

qeab0908 2016-1-6 01:05 顯示全部回文
http://chinese.engadget.com/2016 ... ers-into-your-city/
(資訊來源)

這篇文章最後有提到一段

初期 GoCharger 將以可以公開供人充電的商家為優先推廣對象,並且將維持原本月費的計費方式(畢竟充電用的電都是別人在耗的嘛)。而針對家用充電需求的使用者,其月租計費方式也與充電器的價格一樣都仍未決定,有待後續發布。
肥子 2016-1-6 02:02 顯示全部回文
台灣約70%的電力還是仰賴火力發電,所以電動車在台灣能不能達到比高效燃油引擎純淨無害
我本身還是打個問號
核電目前還是最乾淨且最低廉成本的能源
是台灣的核電不行,不代表國外的核電不行
如果台灣有70~80%的電力是由核電或其他綠能產生的
GOGORO及其他充電式電動車才有其意義

給個讚

讚: 2.5
美國歐洲發電量最多的就是核電,不行的是台電的拼裝車及過舊的反應爐  發表於 2016-1-17 21:54
讚: 0
可是核電最恐怖的就是一旦發生意外,其影響的時間跟代價是很高的,還有核廢料問題。  發表於 2016-1-6 14:38
讚: 5
台灣不行的不是核電…而是視核電為洪水猛獸的政客…台電的營運效率跟安全係數在世界排名前10呢  發表於 2016-1-6 11:20
本文章最後由 qazedc5566 於 2016-1-6 02:15 編輯

Gogoro 的優勢不就是可以像汽油車一樣

燃料沒了找加油站(電池交換站),不用浪費時間充電

同時只要有電池交換站的地方就是它的活動範圍

不用像一般電動車只能在自家附近或是在外面找充電的地方

為何還要多此一舉搞個室內充電(應酸民要求?)

要這樣的話其實市面上很多電動車都能達到而且還不貴

家裡之前有一台電動車

家母因為嫌把電池拿上3樓太麻煩

最後都沒在騎

這種功能是我的話我因該用不到

但是我可以把它當作附加功能就是了

如果單純了為這附加功能去買它的話簡直是本末倒置

lienly 2016-1-6 05:45 顯示全部回文
這video在北市拍的.

開賣後會採用賣斷方式嗎? 就是買了後不必再付月租費...GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!9395
不然目前那種月租計價對少騎的人很不划算.GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!7740
singer 2016-1-6 06:02 顯示全部回文
qazedc5566 發表於 2016-1-6 02:13 GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!28
Gogoro 的優勢不就是可以像汽油車一樣

燃料沒了找加油站(電池交換站),不用浪費時間充電

其實就是長短互補
有些地方沒辦法設置換電站, 可以用這種方式來補足大家充電的需求
GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!5966
比如說我家附近都沒有換電站, 可是公司附近有
買一個GoCharger放家裡, 回家也可以充電

充飽了出門, 騎到市區沒電了可以再換電池

之前很多鄉民嫌棄不能在自己家裡充電, 還一定要去換電站換
現在可以在自己家裡充電了, 又問為什麼要提上去充電 GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!3518

給個讚

讚: 5.0
怎麼做都有人嫌的啦~  發表於 2016-1-9 02:45
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
singer 2016-1-6 06:12 顯示全部回文
lienly 發表於 2016-1-6 05:45 GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!1932
這video在北市拍的.

開賣後會採用賣斷方式嗎? 就是買了後不必再付月租費...

賣斷的方式....電池掛了算你自己的.....
充電次數到了就要買新的....

假設兩顆電池售價跟其他廠牌的電動車電池價錢差不多好了
GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!8437

14800如果拿來繳月租費....
GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!2402

好像也至少可以繳兩年耶.....

給個讚

我的意思是指要先大約確定自己每月里程和方案,並計算長期持有成本。單算幾樣有礙自己看清全貌。  發表於 2016-1-8 23:05
一般機車騎出門也要燒油啊? 不然?  發表於 2016-1-8 11:25
只有不騎超過月租費才能這樣算,這是注意事項。  發表於 2016-1-6 17:12
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer