GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!

起碼看的見這家公司有誠意的聽取意見&改善
bb86046 2016-1-5 23:00 發文來自手機 顯示全部回文
leon12471369 發表於 2016-1-5 22:49
一般內燃機只是從熱能轉換成動能,只會經過一次能源耗損
而電動機車則是多了熱能>電能>動能兩次的能源耗損
...

有同感…
但替代能源小弟比較偏愛氫燃料電池,
根本就毫無污染可言,
反而充電式的只是表面上看似無污染而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
本日最中肯 眼前看到的是充電電池 殊不知日後處理的問題 不能完善的話又是汙染  發表於 2016-1-6 20:37
jerryen 2016-1-5 23:01 顯示全部回文
有意思GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!7337

可惜沒傳動樂趣
tz0010905 2016-1-5 23:01 顯示全部回文
出了 我就買GOGORO 當然價格希望便宜點拉 我高雄 超想騎

高雄要有GOGORO 不知道要等多少年阿
CC1320 2016-1-5 23:09 顯示全部回文
其實還不用急著買GOGORO等過幾年技術較成熟時

再買也不遲 電池和車輛本體費用肯定會比現在低廉許多
這家公司充電站有無再開發太陽能充電系統?
擴充車電站還是要「電」
那室電沒了不就?
crimemax 2016-1-5 23:18 顯示全部回文
我對一段話有一點點問題
只要有這個GoCharger插座, 加上無線網路
GOGORO的電池就可以連上大數據系統, 然後對電池充電

我的解讀是,GoCharger會連回ggr的系統sync你的公里數。
這樣是不是就變成花自己的錢充電,又要被算月租中的公里數??

還是要等到推出後才知道具體內容了。

給個讚

我也想到這樣,我在家用自己的電充電結果他還給我算在月租中  發表於 2016-1-6 11:42
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
west7711 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

crimemax 發表於 2016-1-5 23:18 GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!4515
我對一段話有一點點問題

應該是這樣 ...

不過月租應該更貴,因為會包含這個充電座 GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!5717
GTGT 2016-1-5 23:26 顯示全部回文
crimemax 發表於 2016-1-5 23:18 GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!2572
我對一段話有一點點問題

他就是賣能源阿~~~能源當手機電信的月租費一樣

所以這一開始就不是問題~所以他才說要網路阿~~~
a498490 2016-1-5 23:28 顯示全部回文
本文章最後由 a498490 於 2016-1-5 23:30 編輯
leon12471369 發表於 2016-1-5 22:49 GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!2106
一般內燃機只是從熱能轉換成動能,只會經過一次能源耗損
而電動機車則是多了熱能>電能>動能兩次的能源耗損
...

不對喔...你只看到終端的部分
內燃機效率轉換大概只有35%、電動機大約80%

剛好小弟我搞機電整合跟基本的車輛工程
巨觀一點來看
包含能量輸送過程的話
就會像這樣:
GOGORO 可以自己充電了!! 家用充電座現身!!5588
純燃油到最後只會剩下不到兩成的能量
更不用說台灣還有3%綠電以及18.6%核能了
只要火力比例越低,電動載具就越節能
誰說電動車不環保?
(當然,這只是針對電動車vs燃油車的立場,睿能賣的是不是不只車,不在我的討論範圍XD)

給個讚

讚: 4.8
就是這樣!  發表於 2016-1-6 16:15
讚: 4
所以目前內燃機引擎還是有很大的進步空間,油電只是過渡時期的產品,電動車單價成本還太高。  發表於 2016-1-6 14:32
這裡很多人只會心裡覺得怎樣就怎樣 說電動機車比油電車不環保的人到底在想什麼...  發表於 2016-1-6 13:19
專業的來了~~幫你加分... 但是某些人是不會看你這段的直接跳過 XDDD  發表於 2016-1-6 13:13
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
ooa219 + 1
agua187 + 5 感謝分享
TIRURU + 5 感謝分享
leon12471369 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16