南部次等公民?車禍保險理賠,南北不同調

来源: nzj323 2015-12-21 15:35 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
10 6567

東森新聞陳稚暉、葉弘傑/台中報導

保險理賠也分一國兩制?台中一名蔡先生,8月車尾遭路口衝出的轎車撞到保險桿掉落,經保險公司認定錯不在他,沒想到對方的保險公司,竟然打電話告訴他,如果車禍地點在北部,才能全額理賠維修費,由於他住的區域算中南部,他們的內規,只能賠7成,其他3成要自己付,蔡先生覺得保險公司所說的規定,非常不合理,氣得控訴保險公司,似乎把中南部車主當成次等公民。

同樣一件路口車禍,發生在北部和中、南部,保險公司理賠的金額竟然不一樣!蔡先生愛車右後方遭一輛從路口衝出的車撞到,保險桿搖搖欲墜、車門卡住關不緊,經過鑑定錯不在他,蔡先生說:「是我們有絕對的路權,是對方要來賠我們。(全數賠償嗎?)對。」

沒想到對方保險公司打電話給他,蔡先生聽了當下火冒三丈,他說:「(保險公司)跟我回覆就是說他們保險公司的內規,這如果發生在中南部,是被撞的那一方有自付額3成,北部是我們被撞的不用負責、也不用出錢。」理賠那還分北部全賠、中南部賠7成,不只對方保險公司這麼說,蔡先生請教自己投保的業務林先生,林先生表示,原則上沒錯,有共同賠償模式,進一步詢問對方保險公司只能依照內規賠償7成?林先生回答對。

雙方保險員說法如出一轍,怎麼自己沒錯荷包還失血?蔡先生覺得誇張氣得控訴保險公司理賠模試不合理,蔡先生說:「我覺得這樣子被當成次等公民,只因為我住中南部,事故發生在中南部,所以變成我要自己去負這一個賠償責任,那這樣就一國兩制了啊!(有被鄙視的感覺喔?)當然有啊!」

但是根據了解,保險公會並沒有訂出所謂的內規,這搞得消費者更一頭霧水,但蔡先生管不了那麼多,事發至今 雙方沒共識,他要問若真如保險業務說法,車禍發生在中南部只能賠7成,這也真的太誇張。

給個讚

你就請他幫你的車買保險 ,然後請它報價..... 等報價時問它 ,是不是戶籍在南部的人都只需要繳七成的保費 ,如果它回答不出來. . . .那就是 " 它說謊 "   發表於 2015-12-21 17:07

網友回覆10

跳到指定樓層
climaxes 2015-12-21 16:31 只看這個作者
很簡單,消基會跟媒體爆料專線處理即可~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~南部次等公民?車禍保險理賠,南北不同調3214南部次等公民?車禍保險理賠,南北不同調4642南部次等公民?車禍保險理賠,南北不同調7986
南部沒政府啊,很意外?         

給個讚

立馬 是死大陸人慣用語 請死大陸人勿用 勿至台灣討論區留言  發表於 2015-12-23 07:25
linjacky 2015-12-21 17:59 只看這個作者
是哪家保險公司阿???
我還遇過停紅燈停在機車格裡面 被後車追撞
保險員說 因為你沒有在最外車道 所以是你錯 不予理賠

有些保險員只知道替公司凹錢 問題這樣考績有比較好嗎?

給個讚

哪家阿蝦爆....  發表於 2015-12-21 23:20
就看能不能唬到阿  發表於 2015-12-21 20:54
不是要看鑑定報告嗎 哪時候變成保險公司當鑑定方了?  發表於 2015-12-21 20:23
87qyyy 2015-12-21 20:22 只看這個作者
保險公司不想裡陪就會想出千百萬種理由 全天下的人都知道

就看苦主有沒有那麼傻會被招唬住了

保險公司內規不會跟你講的..

那是他自己的內規吧..

還是他想自己吞下那3成..
czw55 2015-12-22 08:34 只看這個作者
現在申訴管道很多,還敢這樣搞,真的很勇敢...
ncr 2015-12-22 10:08 只看這個作者
不夠力啦!

高雄上次還嗆我, 你那個不是交通警察量的,我們公司可以不賠
各位要知道,和解不成被告的也是車主,不是保險公司。

我上次撞一個,也是自己拿錢出來賠,保險員只會叫你去調解。

現在不要相信保險了拉~比老鼠還黑。