忍者250跟300的抉擇

DED 2015-12-4 03:03 只看這個作者
boy9351 發表於 2015-12-2 19:08 忍者250跟300的抉擇9827
借問一下,滑離不是可以降低打檔(不順不熟或失誤之類)所造成的輪胎鎖死(短暫0.5~1秒的樣子)嗎? ...

其實是沒辦法的

滑離只是減輕檔煞
你可以去騎騎看有滑離跟沒滑離的DRZ就知道了

要最明顯的感受就是騎KTM 640有無改滑離的
不降檔,只放油門,體驗檔煞的差別就非常非常非常非常非常非常明顯

如果滑離有這麼神
那我停紅燈不就可以入檔放離合器?? 也不會熄火?
(但..也有這產品叫蜘蛛離合器,跟滑離是相斥的東西)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
leor 2015-12-4 04:12 只看這個作者
首先
我認同對行車安全有幫助的裝置越多越好
但小車容錯率高,有沒有滑離個人認為不是癥結點...

第二
原PO說黃紅牌要乖乖跟汽車排隊,不能鑽車是缺點
我倒覺得最大限度的遵守交通規則是好事
至少不要讓別人覺得重機就是改管跟飆車吧@@
我不是要當正義魔人,我也會違規
但慢慢養成良好的用路習慣,才是改善重機惡劣環境的根本

最後
300級距即將面臨拋售潮....
騎R3不小心跨到R6的、覺得乖乖跟車子排隊不方便的都會出清
大概2016年中就很多跌破17萬的R3跟MT03了
勢必連動影響忍300的價格
到時候你的選擇就更多了~

給個讚

老婆的新代步車----Ninja 250

就是這篇讓我忍不考慮三百級的
身為男人
車買來哪可能不會改
你說是不是

給個讚

小弟大概明年中後左右才會買,兩台的車價應該會再低一點吧?
再請問一下,紅黃牌5年後,每年一驗是驗什麼東西呢?
改管、尾燈、短牌架、副廠殼之類的改裝全部都要換回原廠嗎?
感謝各位回覆
joey417 發表於 2015-12-4 16:57 忍者250跟300的抉擇2355
再請問一下,紅黃牌5年後,每年一驗是驗什麼東 ...

除了像一般機車驗排氣之外

還有驗車燈剎車
有改的就需要費一點工夫弄回來

或者去做行照更變

*印象中有改排氣管有驗過然後改行照的

給個讚

hd9398 2015-12-4 17:50 只看這個作者
本文章最後由 hd9398 於 2015-12-4 17:54 編輯
joey417 發表於 2015-12-4 16:57 忍者250跟300的抉擇3402

原則上就是5年後 . 每一年都要去姦你站驗車 . 驗車時也要看驗車員心情好不好..

大多數驗車員都會調圖片做比對 . 跟圖片不符的就是不行 . .

相同的車況 . 有可能你這次去很OK .但是下次再去就是會被打槍 .

我的感覺驗車就像是在賭博 . 賭運氣(會不會遇到好的驗車員) . 賭人品(必恭必敬 . 鞠躬哈腰) . 還要賭天時(早上或下午)跟地利(某特定的站很難驗) .

當然 . 你也可以花錢找"哞哞"幫你處理 . .

給個讚

DED 2015-12-4 17:57 只看這個作者
joey417 發表於 2015-12-4 16:57 忍者250跟300的抉擇8174

他會用入關的照片去驗
不一樣就不行

主要一定要有
1. 防燙蓋,除非你排氣管在車底,不管原廠有沒有,你就是要裝防.燙.蓋.
2. 大牌架+後土除,原廠就對了
3. 排氣管看人,不一定會刁
4. 燈色不要亂改

給個讚

545433 2015-12-11 11:57 只看這個作者
DED 發表於 2015-12-4 03:03 忍者250跟300的抉擇9145
其實是沒辦法的

滑離只是減輕檔煞

大哥,你對滑離的觀念完全錯誤阿...

滑動式離合器一直都是單向的...
前進時是不會脫滑的,只有後退的時候才會有作用...
目的就是防止退檔後輪鎖死,你前進的時候根本不會脫滑...

對於退檔後輪鎖死可能不是很常發生,但有了這個灣中連退兩檔,
不刻意補油情況下可以獲輕鬆的退檔加速出灣...這就是它的好處

忍者250跟300的抉擇4056

至於ABS,我還是要說以後歐盟新車都要配備ABS...
有ABS可以拆ABS電腦當無ABS用,但無ABS要改ABS可就很困難了...

回復板大

忍300外觀、儀表跟250根本就是不同檔次的...
有300當然買300,忍250的儀表跟199X年的川崎車儀表幾乎一樣...
光滑離跟ABS就是大加分,完全不用考慮250了...

給個讚

DED 2015-12-11 14:03 只看這個作者
545433 發表於 2015-12-11 11:57 忍者250跟300的抉擇1774
大哥,你對滑離的觀念完全錯誤阿...

滑動式離合器一直都是單向的...

你什麼時候騎檔車會後退?? 然後就啟動滑離??
你先騎過有滑離的車再來說吧

然後,你說的一堆,不就是減輕檔煞的意思嗎??
還是你是說不會鎖死?!
那你還是先騎過有滑離的車再來說吧
http://www.motof.cn/blog-96316-385.html

給個讚

545433 2015-12-11 17:30 只看這個作者
DED 發表於 2015-12-11 14:03 忍者250跟300的抉擇4282
你什麼時候騎檔車會後退?? 然後就啟動滑離??
你先騎過有滑離的車再來說吧

你貼的那邊你自己真的有看過?
你有看過你會說出
"如果滑離有這麼神
那我停紅燈不就可以入檔放離合器?? 也不會熄火?
(但..也有這產品叫蜘蛛離合器,跟滑離是相斥的東西)"

你放離合器車子是向前,有沒有滑離當然都是正常咬住...
高速退2檔,因為滑離構造使他滑脫,所以不會鎖死後輪...
(我的鎖死後輪是"高速退檔" 檔煞的鎖死,不要想像成是ABS那種)
你說他會減少擋煞,是沒錯
但主要的功能是用來防止後輪鎖死打滑...
因為當你後輪在檔煞鎖死的時候,滑離是無咬合>脫滑>無咬合>脫滑...

你如果還是認為滑離是停紅燈向前,放拉桿不會熄火...
這種思考想法,那就真的要好好去看看滑離的齒狀構造了
他是"單向"的咬合,"只有前進會咬住,後退會滑脫"

2006年ZX10R 原廠就配有滑離...
檔煞減輕,無感...
高速退2檔,非常有感...
這樣有回答你的問題了嗎?

給個讚