樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代

本文最後由 carbon-school 於 2016-10-28 21:45 編輯

本文章最後由 carbon-school 於 2015-11-27 21:01 編輯

就讀高職(全班都男生)的學生時代,印象最深刻的記憶之一就是
高一時期,班上只有留級生有機車,不外乎就是(個人覺得)最帥氣的FZR
而且更令人羨慕的是,該同學還有一個已經達陣(全壘打)的女朋友,
這根本是人生勝利組的標竿。(胡X寶同學,你出名了)
比較當時~以為跟流川楓一樣騎著彎把車,
就等於是班上矚目焦點的我來說,真是:令人鼻酸……
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代6183
.
.
.
.
.
.
直到2001年才有能力買了二手的一期FZR,花了3.5萬。
現在想想,超便宜的。車主當時還換整套殼+油箱給我。
(實際照片遺失了,轉載網路,一模一樣就是了)
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代2771
.
.
.
.
.
.
由於第一次接觸檔車,一開始常常彎轉不過,原地倒車
沒幾年就搞得到處戰績(傷痕累累)
於是購入滿三年,整理引擎花了1.5萬。(當時號稱很名店的花蓮太X車行)
隔年換整套殼+油箱花了1.7(感覺很划算)
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代9498
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代3128
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代9917
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代9156
.
.
.
.
.
.
從追風少年到現實便利性考量,
於是四前買了傳說中,耐操好擋拼第一的二手代步車
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代6789
.
.
.
.
.
.
直到最近才處理氣門漏氣問題,雖然曲軸、汽缸、活塞、環無損,
但既然都拆了,還是對他好一點吧
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代2642
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代4034
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代9962
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代1323
.
.
.
感謝百忙之中讓我打電話問功夫的阿餒大師願意借我特工。
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代7
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代1810
.
.
.
.
.
.
時光飛逝,歲月如梭,臨幸他的機會越來越少,
於是就這樣慢慢凋零下去了,
引擎狀況是好的,但還是再送去整理引擎部分花了1.8
(號稱老闆很客氣收費很公道的萬華X德車行)
其它部份就自己慢慢搞(前叉內管、車架除銹、上下珠碗、
狗骨頭軸承趁套、輪圈噴砂烤漆,換新鞋,化油器更換新品)
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代5110
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代5757
.
.
.
.
.
.
衣服就換成自己最喜歡,但是買不起的車款
淘來的素材,ABS材質很軟,好像隨時都會斷掉的感覺。
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代4775
.
.
.
.
.
.
感謝不露相安餒大師,免切車台神安裝
說真的,這種耗時、費力的大工程,應該沒有車行願意處理,
小樂~對於安餒大師的感謝,有如滔滔江水,一且盡在不言中。
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代9016
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代8825
.
.
.
.
.
.

~~~~~~~~~~~終於要開始進行外觀處理了~~~~~~~~~~~
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代5200
.
.
.
.
.
.
土除使用6K單向碳纖維布
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代2947
.
.
.
.
.
.
後照鏡使用工字型功夫龍(碳纖維+克維拉)
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代8183
.
.
.
.
.
.
尾殼使用12K平織碳纖維布+6K斜織碳纖維布
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代4998
.
.
.
.
.
.
車頭使用6K斜織碳纖維布+6K單向碳纖維布
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代4444
.
.
.
.
.
.
側殼使用6K斜織碳纖維布
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代3577
.
.
.
.
.
.
油箱使用3K斜織碳纖維布
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代5955
.
.
.
.
.
.
碳纖維布,會隨著包覆角度而改變紗線走向,
以這款車殼來說,除了要顧及紗線漂亮,
更要注意大角度、與轉折多變的重重困難,
實在是好~~~~~~!
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代6889
.
.
.
.
.
.
因為使用的布較厚,所以積層時至少比平常還要多2層以上
接下來,就開始永無止盡的研磨
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代5113
.
.
.
.
.
.
乾磨,大約至砂紙400號左右
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代8663
.
.
.
.
.
.
水磨,大約至2000號左右
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代3707
.
.
.
.
.
.
使用粗蠟拋光
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代8969
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代189
.
.
.
.
.
.
使用細蠟提升亮度,
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代9631
.
.
.
.
.
.
再手工镀膜,
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代5404
.
.
.
.
.
.
最後~準備裝車
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代4790
.
.
.
.
.
.
完工照如下!
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代3378
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代3312
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代9470
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代41
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代4250
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代9712
.
.
.
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代3304
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代665
.
.
.
.
.
.
有發現嗎,左、右車身碳纖維紋路是完全對稱的喔,
不明白的可以注意車頭紗線走向。
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代8963
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代9525
.
.
.
.
.
.
外觀還有很多待加強部份,
如果是原廠控,請隨便看看、笑笑就好。
.
.
.
PS.油箱製作部分,有興趣的,可瀏覽下文章。

樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代8623

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
太神啦 ~  發表於 2015-11-29 13:35
讚喔 加油 果然是達人 有機會出來騎車  發表於 2015-11-28 23:23
參與人數 7紅利點數 +35 收起 理由
likeiutinhong + 5
k680ca92 + 5 不加分不行
dd5681314 + 5 不加分不行
sprite0601 + 5
yan2257 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +35

有包過、沒怕過

網友回覆12

跳到指定樓層
zxzx6561 2015-11-27 22:25 只看這個作者
沙發推!!!!
老車不死,只是需要整理!
恭喜阿!整理完舒服又美
騎出門就是爽阿!!!!

給個讚

^ ^~感謝大大頭香 + 讚賞。 整理過程,也只有自己最能體會, 跟一般噴小朋友改帥帥不同。 也請多多分享給其他朋友喔。  發表於 2015-11-28 18:54
徐阿澤 2015-11-28 00:37 只看這個作者
好夢喔~~~~~~~    卡夢布年在車殼固定是用樹脂嗎

給個讚

^ ^~謝謝讚美喔,是的沒錯。詳細製作過程可以參考小樂以下文章,或是加入FB社團,裡面很多神人高手。http://forum.jorsindo.com/thread-2477378-1-1.html   發表於 2015-11-28 18:58
玩老車就是有這種樂趣,修車的時間比騎車還多。呵呵。

給個讚

^^~誠摯邀請來看看這台,期待有機會車聚喔。http://forum.jorsindo.com/thread-2484378-1-1.html  發表於 2015-11-28 19:55
TZR是我的收藏車之一,偶爾發動熱車,我在台南出沒,低調低調。  發表於 2015-11-28 19:23
^ ^~ 大大真是精闢見解。年輕時血液流的是汽油,現在血液流的是機油。請問你TZR還有再騎嗎,都在哪出沒呢。  發表於 2015-11-28 19:01
a46080704 2015-11-28 09:59 只看這個作者
沒有裝上大燈少了點神韻阿~

給個讚

^ ^~ KNNBart大,敬請期待喔...!  發表於 2015-11-28 19:02
感覺還會有Part 2  發表於 2015-11-28 10:55
mark0527 2015-11-28 10:59 只看這個作者
其實UD也很美,不彷試試看...

給個讚

^ ^...!小樂才疏學淺,不明白UD的意思。  發表於 2015-11-28 19:30
動力 / 排氣管原廠

前後 12吋RPM框 + MAXXIS 6162 100/65/12

前叉:DY 競技版

後避震:DY HI / LO

制動:brembo 對2 + 狂熱者 200mm 運動版

燈系:P1 遠近魚眼 + 35W 4300K

以不影響其它用路人的方式玩車
katt 2015-11-28 17:10 只看這個作者
這車殼.... 是MITO?

給個讚

哇~katt大,謝謝再度關注小樂文章。 車殼不是MITO,MITO是有錢也買不到, 小樂這款是916車系,真的很喜歡卻買不起的車款, (抱歉~文章中沒有說明清楚)   發表於 2015-11-28 19:27
a46080704 發表於 2015-11-28 09:59 樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代1301
沒有裝上大燈少了點神韻阿~

^^~a46080704大,眼力真好,
殼本身是有大燈孔,當初是故意封起來,
製作成賽道版,尾燈也選擇整合式(方向燈+夜燈+煞車燈)燻黑款。
沒想到與日系車HONDARC213V-S、YAMAHA R1不謀而合。
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代1221
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代295
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代1152
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代5491
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代8524
.
.
.
樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代6201

有包過、沒怕過
本文章最後由 w59723712000 於 2015-11-28 19:22 編輯
w59723712000 發表於 2015-11-28 08:39 樂樂不專業土砲之~ Part1 我的FZR時代6138

想要回復自己的留言,結果用錯功能,抱歉,自刪><。
你現在需要的是弄隻4DL上大腳,然後前來個3XV倒叉,就不會顯的空空了....!!!