飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)

来源: 其他 bbedcaec 2015-11-12 00:04 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 12508
本文章最後由 bbedcaec 於 2015-11-12 00:12 編輯

這次我要讓老車心臟回春 以及讓車台改裝成 大千的年代歷史作 太空梭車體 稱為A-FUSION
也就是A博士與HONDA的FUSION CN250所結合的奇妙車台
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)9938 飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)3400
此圖為大千所製作的太空梭 A-FUSION

對 今天的主角就是他與我的老A改裝及整修引擎的一個經歷過程
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)3574
此圖為之前CWT與COSER 伊織的合照

飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)6053
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)2660
10/30老A引擎落下
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)2987
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)3071
20年的老車了 引擎狀況其實慘不忍睹
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)2887
此圖為已經變形的引擎吊架
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)4229
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)3798
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)819
引擎拆開老闆說真得很慘

飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)9480
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)3951
氣門漏氣以及水冷系統的部份因為前車主保養不周..已生鏽..

這次改裝真的要走原廠路線了...小弟直接叫了頂客180曲軸.頂客汽缸.頂客氣門經過比較 老闆說差異性不大 可以直上 除了汽缸要修 (小老婆有文章說直接修汽缸 但是我直接修CAES

此圖是原車上用的改裝61汽缸
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)2488
其實氣門有小修過 所以狀況很淒慘...

小弟的引擎有自己保養 但是用了改裝汽缸一些東西小修一下因為自己改車經驗不足就導致變成這樣....
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)2541
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)6163

此圖是頂客180的汽缸 厚度也比我車上的61缸厚很多
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)135
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)9925
頂客180的缸放不進去是事實 所以我不是把氣缸車薄 是把CAES車薄  

有些人會問為甚麼要這麼做? 因為車行老闆有試過把氣缸車薄 他說這樣做會很慘 所以改車CAES
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)5610
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)7569
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)8735
氣門比較圖
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)9069
飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)8528
要改就直接連引擎也換新

飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)3738
老A....你再忍忍...我已經把你的心臟重新叫了一顆了...

因為這樣整修 大約砸了將近3萬多  多人會說 那乾脆去買S妹就好拉 幹嘛砸大錢去修或改一台老車子

我只能說 雖然他不起眼 外觀也不是很討喜 好看 但是他也陪伴了我4年了 也陪伴我長途遠征參加活動

叫我報廢 我還捨不得阿  我想讓這台老A傳說繼續下去

下集請待續...........飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)3617

給個讚

讚: 4.8
讚: 5
讚: 3
DIY 就是讚~!  發表於 2015-11-14 09:03
這顆真的是萬年引擎阿 = = 我的頂客150也是這顆的樣子. 但我記得好像頂客可以直上180的汽缸,下次汽缸報了 我打算來個升級了  發表於 2015-11-12 14:37
參與人數 9紅利點數 +35 收起 理由
FT黃金屋 + 5 感謝分享
hiroyui + 5 不加分不行
小欽寶 + 3 感謝分享
dizzydevil0531 + 5 不加分不行
jameskaung + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +35

網友回覆41

跳到指定樓層
87qyyy 2015-11-12 01:40 只看這個作者
先說好絕對不是為了COS妹妹才回文的 絕對不是

給個讚

讚: 5.0
警察叔叔,就是這個人!  發表於 2015-11-12 08:35
大呆群 2015-11-12 08:57 只看這個作者
老車有老車特殊的味道與歲月的記憶
年輕人是無法了解與接受的
bbedcaec 2015-11-12 09:01 只看這個作者
87qyyy 發表於 2015-11-12 01:40 飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)5432
先說好絕對不是為了COS妹妹才回文的 絕對不是

車車沒弄好 以後看不到cos妹妹的((認真貌

給個讚

讚: 5.0
要看這為Coser不難 我朋友認識她w  發表於 2015-11-12 22:48
bbedcaec 2015-11-12 10:40 只看這個作者
大呆群 發表於 2015-11-12 08:57 飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)5296
老車有老車特殊的味道與歲月的記憶
年輕人是無法了解與接受的

小弟算是屬於年輕人族群啊 只是被稱為玩老車的怪咖
大呆群 2015-11-12 10:46 只看這個作者
bbedcaec 發表於 2015-11-12 10:40 飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)4221
小弟算是屬於年輕人族群啊 只是被稱為玩老車的怪咖

那您算是怪胎
年輕人都喜歡新車的
climaxes 2015-11-12 11:20 只看這個作者
能為老車這樣花心思與金錢,這真的要很有愛CO妹..啊不是!是很愛車啊~~~~~~~~~~~~~飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)3962飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)7144飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)3950飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)7325飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)9063
bbedcaec 2015-11-12 12:08 只看這個作者
大呆群 發表於 2015-11-12 10:46 飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)1962
那您算是怪胎
年輕人都喜歡新車的

雖然新車年輕族群最愛也多人購買 改裝方面也各式各樣 改裝方面也有同車種裝的東西也會相撞

因為這樣 所以我才玩老車 改裝不易相撞 也獨特
小頑皮 2015-11-12 12:18 只看這個作者
能否請教曲軸箱開孔直徑到多大
搞不好我的胖銀頂下顆汽缸就上頂客180的飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)8457
bbedcaec 2015-11-12 14:15 只看這個作者
小頑皮 發表於 2015-11-12 12:18 飛向天際的古代兵器 光陽APEX引擎大翻修(上篇)2226
能否請教曲軸箱開孔直徑到多大
搞不好我的胖銀頂下顆汽缸就上頂客180的

有空我會去量 因為頂客曲軸好像是直上不用修改