機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)

shain 2015-10-28 22:47 只看這個作者
很有實驗精神
個人都超過1000以上換油
Shell  4T 10w40
超5 150 里程1000KM 大約要補80CC的油
2000 換油,機油內鐵粉蠻多

不要換到太差的油,超過1500 騎起來還是很順
2010年超五-150路過,里程57000多一點,動力部分是全原廠未改裝...
會不會吃機油真的還是看你的騎乘習慣還有保養功力~
目前維持800進700~750左右出!有時候騎長途會多消耗一點點機油~
使用機油5年來也是始終如一(殼牌 10W60)
不過我心臟沒像樓主般大顆.....800~900之間就換機油了

其實一開始也是很擔心會不會大吃!!!後來其實也看開了,如果有一天真的發現吃了....就吃吧!!!
只是騎乘習慣跟保養功力真的是關鍵....
duke510393 發表於 2015-10-29 00:33 機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)8855
2010年超五-150路過,里程57000多一點,動力部分是全原廠未改裝...
會不會吃機油真的還是看你的騎乘習慣還 ...

好威猛喔 10W60
這篇文章代表了什麼,只是表示他的車不吃機油。

給個讚

想要糾正台灣人換機油的價值觀  發表於 2015-11-2 23:11
有些人冷車一發動就直接催了(也不等個幾十秒) 或是換一些阿里不搭的機油 到時候才來怪罪是說車會吃機油!!!  發表於 2015-10-29 12:07
梓喵 2015-10-29 12:10 只看這個作者
我的雷霆目前24XXX多

2013年1月領牌

剛開始用過原廠黑罐10W

後來用力豹仕10W40

目前用路加堤10W40

還是頭好壯壯(都有定期大保養)
機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)5378
梓喵 發表於 2015-10-29 12:10 機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)458
我的雷霆目前24XXX多

2013年1月領牌

哈 我買車就直接換掉

力爆士10W40  

到現在 陸家提好用嗎

給個讚

現在力豹仕也漲價了 差不到五十!!!  發表於 2015-10-30 07:32
看了網拍要400員 不便宜耶  發表於 2015-10-29 22:14
還不錯用!!! 用起來滿順暢的!!!  發表於 2015-10-29 22:07
堸烈kk 發表於 2015-10-27 22:46 機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)2476
很棒的一則分享喔! 小弟目前也在測試中,現在2400km多尚未換下。打算看看3000km後的結果。
很期待 ...

三千...見仁見智囉
我用摩特機油每兩千換下
若是以一千公里為單位..也才花費我130元呢!

機油延後太久 加速性也是有差 所以我折衷兩千換囉
s86434 發表於 2015-10-28 07:27 機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)6729
我125  目前4萬3
也沒出現吃機油的狀況
原廠未改  油也都自己換

我的照片終於有人發現盲點了~
改缸什麼的...還是沒有渦輪車有衝勁機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)6914
shain 發表於 2015-10-28 22:47 機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)872
很有實驗精神
個人都超過1000以上換油
Shell  4T 10w40

我是覺得有鐵粉不大正常..要不要換更好的機油試試看?
duke510393 發表於 2015-10-29 00:33 機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)5433
會不會吃機油真的還是看你的騎乘習慣還 ...

車子里程數高了 機油略少會是正常的
像您57000已經非常夠本了!

我想建議你機油黏稠度可以嘗試低一點的 會對我們這種車種好些