機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)

a2765449 2015-10-25 17:09 只看這個作者
kery1155 發表於 2015-10-25 16:22 機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)551
看到摩特先跪
先補個回復在來看文章

摩特便宜又好用 當然使用摩特囉 !
kanou 2015-10-25 17:27 只看這個作者
沒拆引擎只能測試失油,拆開可以讓大家知道機油清潔、潤滑、散熱的效果

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
有人想要來拆我車子了是嗎..  發表於 2015-10-26 01:19
最好的方法是這樣沒錯  發表於 2015-10-25 18:16
機油漏下損失50CC內 我個人認為都不算是吃機油

因為就我自己換油這幾年觀察下來 礦物油 合成油 酯類油

都會因為騎乘習慣的差異 損失20-50CC 當然最高有過損失70CC 次數極少

800-1000-1200-1500-1600-1800-2000我在這幾個里程換機油 都有失油過

很少像版友說的800進800出的完美記錄 所以機油要多少里程換真的不重要

騎乘習慣跟機油品質還有車子本身瑕疵 才是決定換機油的時機
~阿智~ 2015-10-25 18:58 只看這個作者
本文章最後由 ~阿智~ 於 2015-10-25 19:03 編輯

我也用了好幾瓶 大賣場的 MOTUL3100 半合成酯基油.
很少跑長途 都市區通勤用較多 1千~1千多一些KM換.還不錯用.
之前漲到快300元 現在有降一點 還是超過250元...不過比車行貴又難用的油好多

話說5100賣場沒看過 應該是網路買的吧?也是半合成嗎?跟3100除了價錢.有啥差別?
一瓶要300多嗎?

另外樓主 有些圖片容量好大 2MB多 我的舊電腦 讀取好久 還不出現...機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)1396

謝謝指教

給個讚

我這附近車行的原裝機油都350 以上..... 我覺得也沒有很便宜  發表於 2015-10-27 23:03
我猜...你大概也是看我之前PO 那篇...

自己想測試一下吧XD

油品自己無法 把關的 狀態下...

吃機油 都 怨不得別人!!!

已非原廠車 這樣的 長途高轉 高壓縮比 之下...

失油率才5%

算是非常不錯了!
個人是G5 150(化油)車主
3000千換的路過(DIY)
也是一樣頭好壯壯
給他吃嘉實多的10W40

以前吃過機油一次之後保固就沒有了
之前吃機油就算知道沒多少
還是照樣很能跑完全感覺不出任何差異
只有洩油的時候WOW好少~
marrk017 2015-10-25 23:04 只看這個作者
超級大黑熊 發表於 2015-10-25 10:38 機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)6221
保守派用10w40也是沒問題的
只是叛逆不依照1000公里換機油而已
有機會試試5w40. 0w40

美孚0w40 銀瓶銀蓋
1500km換得+1
如果有機油濾網
我就2000km換了

目前車子總里程是34xxx
這顆汽缸在12000km的時候出保過(缸頭沒換)
所以年齡大概在22xxxkm
頭好壯壯啊~~

給個讚

讚: 5.0
0w40感覺好熱血啊!!!  發表於 2015-10-26 01:30
我爸的gt125
都用一般賣場88塊機油
偶爾換好一點的
目前8萬多公里  頭好壯壯
車子工作上下班  每天載回收去賣
所以便宜機油  也不錯吧
a2765449 2015-10-26 01:20 只看這個作者
肥嘟嘟老狼 發表於 2015-10-25 18:32 機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)4554
機油漏下損失50CC內 我個人認為都不算是吃機油

因為就我自己換油這幾年觀察下來 礦物油 合成油 酯類油

這次沒有釣到魚真的很可惜機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)8753

我第二次測試記錄就是800進800出了
如果確定好自己車子很穩定 基本上就照樣保養
我騎五萬公里 就連大保養也只有15000公里的時候去一次..
a2765449 2015-10-26 01:22 只看這個作者
~阿智~ 發表於 2015-10-25 18:58 機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)4124
我也用了好幾瓶 大賣場的 MOTUL3100 半合成酯基油.
很少跑長途 都市區通勤用較多 1千~1千多一些KM換.還不錯 ...

是的 我是透過網路上買
一瓶5100 10w40 容量約為1L
而我車子的交換量為800cc
所以購買四瓶能使用711取貨付款 又能更換五次 !

網路上5100價位不到300哦..非常便宜又好用

給個讚

照片是手機拍的..可能是畫素比較高的原故  發表於 2015-10-26 01:23