機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)

yoyo3514 2015-10-25 09:51 只看這個作者
廠牌瑕疵問題先不討論
國內外知名的機車廠都可以2000~3000換油
前提是
1.機油選用有多項認證的國際大廠"真"油
2.每500~1000 km檢查機油尺 確保油量充足

不要去車行換來路不明的機油 途中不檢查 一路騎到3000 km
然後再說不1000 km 換油車會壞掉....
Y迷... ..光陽不吃機油.我們怎找麻煩來掩飾自己品牌熄火.天柱螺絲.活塞叉銷.問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你這樣這麼中肯,我就釣不到魚了…  發表於 2015-10-25 14:33
換7100會更爽喔機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)2863

給個讚

首先要把庫存的5100喝光啦!還有三罐…6000公里...  發表於 2015-10-25 14:34
a7404855 2015-10-25 10:36 只看這個作者
用光陽特使(特屎)、SYM金帝 2千換就GG了機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)2959

MOTUL、Mobil 1、福斯 這都還沒啥太大問題

給個讚

重點售價還不便宜...原廠就是喜歡這樣搞  發表於 2015-10-25 14:35
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
保守派用10w40也是沒問題的
只是叛逆不依照1000公里換機油而已
有機會試試5w40. 0w40
感覺差很多
比較不會悶感

我用0w40美孚一號兩萬公里,且1500公里更換
也引擎正常無吃機油

期待你下次分享累積里程更高的10w40心得
暖車的用意我覺得只是讓機油跑進去繞一繞潤滑而已;就好比一條毛巾沾濕放一個晚上或兩三天一定比較乾燥,拿來洗臉擦身體肯定效果不佳。

同理;放個兩三天沒騎一定有部分機件機油比較少量要讓他上點油才會有保護效果。
但有些人一暖車就是3~5分鐘(大半夜+改管光待速就超級吵)說一定要暖滿5分鐘,騎起來比較順、好騎...
我是很懷疑他機油是不是已經到達巧克力醬的程度了...要暖這麼久機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)8980

給個讚

哈哈巧克力  發表於 2015-10-26 23:15
本文章最後由 zyxwqo321 於 2015-10-25 11:36 編輯

騎2000漏下少40喔
那算蠻正常也
不過延長里程換機油磁石漏下的附著物都不太佳
--
暖車的話剛冷車發動轉速會比較高
如果直接騎的確會有些nogo頓
幾分鐘後就會降下來了
Zackwork 2015-10-25 12:58 只看這個作者
.....我的NSR.....她不吃機油我才煩惱咧...
愛喝水我也會很煩惱....

給個讚

唉...這種事情只是遲早而已,2T被假環保意識給妖魔化了,剛好很多人都白癡,看得到就危險??那工廠排氣呢?或者是更加看不到的輻射呢?  發表於 2015-10-25 16:45
更煩惱的是無腦政府吧(最近新聞...)  發表於 2015-10-25 14:41
5萬多的超5 125路過...
正常狀況下我的也不會吃
大概只有長途的情況下會消耗一些些(通常不超過50)

右手蠻不乖的  出了巷子 前方無障礙物就灌下去了機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)7063

給個讚

125壓縮比11  發表於 2015-10-25 20:10
超5 125的壓縮比較低,所以不太會有失油率 我的右手也常常抽筋啊…  發表於 2015-10-25 14:42
a2765449 2015-10-25 14:24 只看這個作者
娜希亞 發表於 2015-10-25 02:33 機油兩千公里換?光陽超五實測記錄(圖文很多)5903
看原廠手冊規定系數選油不如看油數據跟車廠認證選油吧?這點我不表贊同

其二:150元最便宜的機油現在網拍 ...

1.真要扯到機油番數這就扯不完了
一樣番數卻黏度不同,有如一樣130/70-12的12吋每個廠牌的大小又有些微差距

2.所以我文章提到給"車行"換150元機油

3.我是傳動整套全改了
車子里程約三萬時,原廠前盤大吃溝會卡轉
就一併選用改裝品了