有人試過把黃白線對換嗎??

来源: 充電 battery0922 2015-10-22 01:23 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 15753
本文章最後由 battery0922 於 2015-10-22 01:24 編輯

白線給大燈到整流器

黃線給充電用跟阻風器

原本是白線充電
黃線大燈跟阻風器

電表量黃線跟開燈後只有AC9V多正常不是要12V?

有人試過把黃白線對換嗎??3712

網友回覆15

跳到指定樓層
kery1155 2015-10-22 02:45 只看這個作者
本文章最後由 kery1155 於 2015-10-22 02:50 編輯

我沒有仔細去記白線黃線
在此以高壓線(整流回充)與低壓線(大燈雨阻風門電阻)稱呼

--->有人把低壓線只給阻風門,把高壓線拉來作雙整留給大燈
--->這樣電比較夠,但是直接用會直接燒燈泡,雙整流用意是第二顆只是降壓穩壓而已

電表量黃線跟開燈後只有AC9V多正常不是要12V?
-->孩子你試過催油門了嗎
-->我記得之前改單相全波,不催油門只有比12V高一點點
-->一催油門都超過30V了....你拿30V交流電去供電給12V燈泡看看
以你的說法你車一定是單相半波車
就問你一個問題就好,你的大燈有沒有忽亮忽暗
如果有的話,你怎還會認為你大燈永遠是12V
而且 任何東西都不會這麼精準到爆炸
他不過是一顆30~50元的小燈泡
正常電瓶回充差不多13~14V都有,整流器爆掉的16V也有不過顧路了沒我不知道
開大燈都會降,

給你我單相全波數據吧
無發車-->12.3V
發車無燈-->13.4~13.8V
發車無燈催油門-->14.1~14.3V
發車有燈-->12.3V~12.6V
發車有燈催油門-->13.4~13.8V
約略估計值,搞不好明天我整流器就爆了換我顧路我也不知道~~
我電恆大於12V因為我有電瓶在撐
想了解更多電系可以再提出來討論歐歐歐

如果你真要把高壓線拿去接大燈,那我要送你兩顆神奇寶貝求
妙蛙種子,使用陽光烈焰!!!!!!!!!!!!!!!!!!
水箭龜,我火燒車惹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

給個讚

讚: 5.0
我哪裡煩Q_Q:  發表於 2015-10-23 03:13
讚: 5
講得好精采  發表於 2015-10-22 13:35
你好煩XDD  發表於 2015-10-22 08:21
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
Mingco + 5 靠杯XDDDD
godpasser + 5 終於有人選妙蛙種子了!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

kery1155 2015-10-22 02:53 只看這個作者
何況
AC 9V 指的是交流電
真正量波形,AC哪來給你一條線,
不能與一般車的DC直流電混為一談
本文章最後由 battery0922 於 2015-10-22 03:22 編輯
kery1155 發表於 2015-10-22 02:45 有人試過把黃白線對換嗎??993
我沒有仔細去記白線黃線
在此以高壓線(整流回充)與低壓線(大燈雨阻風門電阻)稱呼

電瓶回充差不多DC13~14V這沒問題
但黃線有小燈/尾燈/大燈/祖風器.卻只有ac9v不是要ac12v??才足v來推35/35w

有拆下整流+接電表...
小催油門模擬有ac12v足壓時的狀況吹至av12v時不催油門
燈就足12V35/35w比AC9V亮很多.......是非常多

插上整流催油門就AC9v但整流不是原廠的原廠的可能足AC12V有催油門時

關掉所有燈+不裝整流一催油門就ac50v以上...........燈沒燒就是了因為沒開
kery1155 2015-10-23 03:08 只看這個作者
本文章最後由 kery1155 於 2015-10-24 08:19 編輯
battery0922 發表於 2015-10-22 03:14 有人試過把黃白線對換嗎??3397
電瓶回充差不多DC13~14V這沒問題
但黃線有小燈/尾燈/大燈/祖風器.卻只有ac9v不是要ac12v??才足v來推35/35w ...

但黃線有小燈/尾燈/大燈/祖風器.卻只有ac9v不是要ac12v??才足v來推35/35w

這觀念是錯的,你不能說慢走就不是運動,跑步才算運動
懂我意思嗎,只是大與小問題
我們假設完全理想直(比照統測算法,我絕對不是想再考一次統測XD)
12V 35W 回推電組 = 3歐姆
9V 3歐姆 得到公驢約為 27瓦

實際上他標示35W意思是
我理想使用功率為35W , 你只要給我35W是對我來說的理想直
超過會怎樣? 可能會燒掉  不夠會怎樣? 那就是不夠亮
你不能說12V才會亮9V不會亮,你去算,9V一樣會提供功率的~~他只是沒那麼亮
那你會說,接1V......甚至拿三號電池去接好了
對,他會亮,只是他的亮度你的肉眼看不到了.....你不能否認三號電池不會做工~~

/*誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導*/
/*機會教育:                                                                                                   */
/*為啥電池會漏電呢,因為空氣有電阻,有電壓有電阻就會產生電流然後做工         */
/*只是空氣我們把它視為近乎無限大,但沒有真的實際無限大                                */
/*只要有個數字,就算得出來,即便是0.000000000000001W,他還是一種消耗!!!   */
/*誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導誤導*/

插上整流催油門就AC9v但整流不是原廠的原廠的可能足AC12V有催油門時

字稍微分一下段落我會比較好講解喔

插上整流器催油門9V指的是電瓶回充線還是哪兩條線
我記得單相半波整流器四條線有

交流高壓
交流低壓
地線
電瓶線

可以參考一下 http://forum.jorsindo.com/forum. ... =%E5%85%A8%E6%B3%A2這作者寫得很棒,小弟給予致敬,小弟按照你的方法成功了!!

關掉所有燈+不裝整流一催油門就ac50v以上...........燈沒燒就是了因為沒開

記住一件事!整流器有很大的功能是降壓穩壓
雙整流用意是把高壓線接到第二顆整流器作降壓
第一顆是整流回充
第二顆是從原本第一顆的高壓線延伸過去
利用本身整流器的降壓功能把電壓降下來
好處是,電壓在低也不會低到你說的9V
(如果輸出電壓低到超過9V....電瓶電壓高於回充電壓,電瓶電會流失)
高也不會超過負載!!!!

關於雙整流其實我沒試過....因為我是直接跳單相全波
我喜歡不發車有大燈這件事~~~~

插上整流器催油門9V指的是電瓶回充線還是哪兩條線
我記得單相半波整流器四條線有

交流高壓
交流低壓
地線
電瓶線
====================================
是交流低壓<黃色線>AC9V
原場整劉器還沒拿到...因為加大回充的有沒有偷電<偷低壓線>不知到

今天有是所有的小燈都改LED燈亮一點了..
sz 2015-10-23 21:29 只看這個作者
kery1155 發表於 2015-10-23 03:08 有人試過把黃白線對換嗎??3747

這觀念是錯的,你不能說慢走就 ...
機會教育:
為啥電池會漏電呢,因為空氣有電阻,有電壓有電阻就會產生電流然後做工
只是空氣我們把它視為近乎無限大,但沒有真的實際無限大
只要有個數字,就算得出來,即便是0.000000000000001W,他還是一種消耗!!!

機會教育...看了真的冏很大...這是你發明的論點還是誰誤導了你? ~"~

電池會漏電,是因為外部電路未完全切斷,造成應該不通電的狀態下,
電池的電力卻一點一點地被偷用掉(而且用在不合理地方,例如線路積水
造成微短路等)

我想你說的漏電應該是指"自放電",有關自放電的說明網路隨便找找都有,
我覺得這篇說明得還不錯(雖然是講鋰離子電池,拿來套用到鉛酸電瓶上,
原理也相差不多)
http://wenku.baidu.com/view/a20b281c227916888486d7dd.html

跟自放電比起來,你可以將你所提到的"經過空氣放電的消耗"視為 0,
別想太多了 ^^"
====
另外,樓主實驗精神可佳,但立論、用意我卻完全看不懂,
為什麼要這樣改? 你認為這樣改有什麼好處? 又會帶來什麼樣的壞處?
你的驗證結果與你原先的立論有何不同? 結論是需不需要這樣改?

如果只是亂搞一通,完全不明白立論基礎及無法預期結果、無法分析
理論與實際的差異因素何在,然後上來問有沒有人這樣搞?為何這樣搞
會如何如何...???

坦白講,你這樣不明究理亂搞早晚會搞出火燒車來,得到了什麼?
要研究要討論當然OK,先說明一下:

1.你認為這樣改有什麼好處?
2.會帶來什麼樣的壞處?
3.你的驗證結果與你原先的立論(假設/推論結果)有何不同?

我們再開始來討論 ^^
本文章最後由 battery0922 於 2015-10-23 23:15 編輯

有人試過把黃白線對換嗎??914
sz 發表於 2015-10-23 21:29 有人試過把黃白線對換嗎??8845
機會教育...看了真的冏很大...這是你發明的論點還是誰誤導了你? ~"~

電池會漏電,是因為外部電路未完全 ...

一般3相的車發動後是由發電機發電約dc14v..以vjr100來說..該車是3相發電機+整劉器
取下電池還是dc14v只要發電機運作就能提供14v雖然比12v高...但沒差
如同汽車一樣只有電池壞了只要發電機好的一樣能開只是熄火自排車會GG無發起動/手排車用檔發

那ac車也是一樣道理...只要在5000rpm下能提供ac14v就能夠所有亮度..
因為這台ac發電機跟整流器黃色大燈電源所提供只夠1.7wx2/3wx2/後燈5w/35w/自動阻風+5w電阻但只要熱了就只剩幾ma.......
光燈就要49w了
小燈用14w大燈要35w
雖然不知到整流後的黃線提供的出力是不是49w..因為我沒有going100的維修手冊
但電表在所有燈具都開時大燈只能拿到ac9v剛摧一下還出現11v............然後降到9v
但所有小燈尾燈換led大燈明顯變亮非常非常多.........應該是換了led多了一點w給大燈用了...

不然你用PSU調到DC12V...13好了因為負載有壓降轉ADJ調到足12V燈泡一定很亮..那摸AC燈也是了
我是拔整流小摧油至AC12V就停因為模擬有足12V時...所有燈光都很亮不燒燈.....跟AC9V亮度差很多..那個感覺只有18W的量度....在摧會燒燈...跑到50V以上

所以只要想辦法讓
1:整流提供穩定的AC12V~<14V也可以>給所有燈泡..模擬DC14V的情況..
2:小燈/後燈/都是LED..多出的14W都給大燈

喔對了不裝整流直上H4.55/60W會亮喔還很夠電只是因為拔除整流器了當然電池也無法充電
裝上整流就沒了..燈超暗
使用HOT100CC實驗過

雙整流應該只是偷白色線的電來裝上整流器穩壓後給大燈..

那麼白黃線對調後
黃線在原有整流器白線的位置變成拿來充電用+阻風器的電

白線在原有整流器黃線的位置拿來穩壓給大燈

只是大燈用的黃線跟白線接理論上應該不會燒燈~此時已經,經過整流器調壓了

雙整流也是類似的只是用2個跟保留原有充電
我的是用同一個
圖那個是線已經對調後的...........XX是接錯那是直流燈的走法...白接出的是原有通到大燈的線
但可能也是只有9V吧...因此是整流調壓後的AC9V
因為我母座那邊沒有退PIN工具無法實驗...

那篇文章說
整流器有四條線,作用分別是:
紅線:通往電瓶 (回充)
白線:電盤通給整流器,整流器(整流→穩壓→濾波)後由紅線回充電瓶
綠線:地線
黃線:黃線與大燈、自動阻風門、整流器接在一起,整流器將黃線上的電壓(穩壓)約維持在Vrms=13V提供大燈與自動阻風門所需

他說有13V我的只有9V.......若有AC13V就有足壓
sz 2015-10-24 00:09 只看這個作者
battery0922 發表於 2015-10-23 22:30 有人試過把黃白線對換嗎??4312
一般3相的車發動後是由發電機發電約dc14v..以vjr100來說..該車是3相發電機+整劉器
取下電池還是dc14v只要 ...

你所得到的資訊太片面,有些是錯的 ^^"
因為整流器調壓特性使然,噴射機車拆電瓶"大部份"
會使整流器輸出電壓驟降、噴射系統不正常運作,
甚至熄火,不是說回充系統正常,拆電瓶就一定能動

至於汽車用的東西...設計方式、用料跟機車不能比,
我想這點你應該同意,我掛過 2 次發電機(不同汽車),
用電瓶電力勉強撐到保養場,沒遇過掛電瓶但發電機
正常的狀況,所以車能不能動不清楚 有人試過把黃白線對換嗎??4065
====
回到主題,OK,我完全明白你的需求,但我想你對於單相
半波系統(簡稱單半)還需要進一步去了解一下,因為你
談到的某些資訊也是錯的喔

單半的 ACG 對地準位接地,另一端白線(較高電壓)輸出,
經過半波整流轉為直流電→電瓶及其他DC負載;
ACG 中間抽頭黃線(較低電壓)輸出,經過調壓作用大約
為 AC14V 左右,接給燈類負載(方向燈除外)、自動阻風門

P=V*I=I^2*R ,假設有顆燈泡 30W 12V,可求得 I=2.5(A),
R=4.8(Ω),而當它得到 9V 的電源,可求得 I=1.875(A),P=
16.875(W),你當然會覺得它暗了好多

但是...為什麼你不去解決 AC 電壓掉好多的問題?
怎麼反過來想對調整流器的黃線&白線?
你有沒有想過,對調之後會變成如何?

換白線被調壓了(AC14V),但白線沒有接到其他負載,
原本 AC 點燈不開燈時會轉給電阻器消耗以減輕整流器
的調壓負擔,這下也沒了,整流器要負荷所有調壓機制
所產生的熱能(而且是在無載狀態下)→可能會燒掉

黃線呢? 不但要半波整流給電瓶回充及 DC 負載電力,
還要給 AC 燈類負載,還要給自動阻風門,不開燈時
電力轉給電阻器消耗,你想你的 DC 電力還能輸出多少?
自動阻風門及電阻器在 AC 不調壓的狀態下電壓又是多少?
會不會燒掉?

如果你稍微去了解一下單半的系統,你會想把整流器接頭
的白、黃2線對調? 應該不會吧... ~"~

好了,那麼回歸到根本問題--AC 電力電壓不足,舉凡會造成
電壓不足的關連:
1.線路老舊接觸不良
2.接頭、端子、燈座氧化接觸不良
3.開關接點接觸不良
4.ACG 老化出力不足(線圈/飛輪都有可能)
5.整流器老化/故障出力不足
.....(其他你自己想)

逐一去檢查、確認,我想你可以找到問題點,
加油了 ^^
本文章最後由 battery0922 於 2015-10-24 07:53 編輯
sz 發表於 2015-10-24 00:09 有人試過把黃白線對換嗎??4645
會使整流器輸出電 ...

換白線被調壓了(AC14V),但白線沒有接到其他負載,
原本 AC 點燈不開燈時會轉給電阻器消耗以減輕整流器
的調壓負擔,這下也沒了,整流器要負荷所有調壓機制
所產生的熱能(而且是在無載狀態下)→可能會燒掉
=============
有負載喔...因為大燈的線會接過去所以會有白線+整流器+大燈線>大燈>小燈>尾燈........
關燈後一樣有20w的電阻在吃電,

黃線呢? 不但要半波整流給電瓶回充及 DC 負載電力,
還要給 AC 燈類負載,還要給自動阻風門,不開燈時
電力轉給電阻器消耗,你想你的 DC 電力還能輸出多少?
自動阻風門及電阻器在 AC 不調壓的狀態下電壓又是多少?
會不會燒掉?
================
黃線只有dc充電跟阻風器了.不會有AC 燈類負載了
.大燈線已經被剪了改去白線
黃線是中間抽頭的電力..就給他去慢慢去充電池

若在發電機那就對調了...後面任何線都不用動

配置都一樣只是黃白對換

會使整流器輸出電壓驟降、噴射系統不正常運作,
甚至熄火,不是說回充系統正常,拆電瓶就一定能動
===================
這個我玩過天鵝3代125是沒電池下是可騎的...因為他電池故障沒裝~我先接電啟動後讓他騎回家....
200w的發電機是夠全車電裝品的...但要摧者油不能掉轉維持在12v以上

1.線路老舊接觸不良
2.接頭、端子、燈座氧化接觸不良
3.開關接點接觸不良
4.ACG 老化出力不足(線圈/飛輪都有可能)
5.整流器老化/故障出力不足
.....(其他你自己想)

===
主配縣是新的
其他是舊的