返回列表 發新文章

有人試過把黃白線對換嗎??

kery1155 2015-10-24 08:14 只看這個作者
本文章最後由 kery1155 於 2015-10-24 08:17 編輯
sz 發表於 2015-10-23 21:29 有人試過把黃白線對換嗎??442
機會教育...看了真的冏很大...這是你發明的論點還是誰誤導了你? ~"~

電池會漏電,是因為外部電路未完全 ...

所以你是想表示 自放電不是漏電的一種摟
那還真是不好意思欸...........我誤導了樓主

不過我感覺你講的好像超出我所錯誤的範圍
您很棒,我想您現實世界應該有一定的學位等級吧
謝謝您的指導,我會在文章加以註解,以示負責,避免他人被誤導,謝謝ˊ
sz 2015-10-24 09:19 只看這個作者
battery0922 發表於 2015-10-24 01:36 有人試過把黃白線對換嗎??6041
換白線被調壓了(AC14V),但白線沒有接到其他負載,
原本 AC 點燈不開燈時會轉給電阻器消耗以減輕整流器
的調 ...

嗯,嗯,所以你有將 AC 燈類負載轉接到白線去,
跟原廠配置一樣(自動阻風門除外),可是這樣接,
你不如一開始直接將自動阻風門改接到白線去,
我想結果應該差不多

雖說白線有比黃線更高的電壓,但其實沒有差很多,
印象中好像 1:0.8 左右,回充換黃線,半波整流的電力
會掉一些;點燈換白線,整流器&電阻器的負擔會多一些,
卡在掉電壓問題有上列 5 種以上(排除主配線還有很多),
你的問題沒得到解決也不令人意外 ^^"

勁戰三代沒電池可騎...那請問不能掉轉是要維持幾轉以上?
如果途中發生狀況煞了車、熄了火又要怎麼辦?
我可以對 Y 牌的用料比個讚,但還是不能認同你認為
這樣有風險的狀態叫可以騎,我倆認知不同吧 ^^

另外,這關 200W 發電機什麼事? 這部份你的資訊也有問題,
發電機又不是常時輸出 200W (要某特定轉速下才有,而且
還要經過整流器調壓,輸出只會少不會多)
本文章最後由 battery0922 於 2015-10-24 12:07 編輯
sz 發表於 2015-10-24 09:19 有人試過把黃白線對換嗎??1464
嗯,嗯,所以你有將 AC 燈類負載轉接到白線去,
跟原廠配置一樣(自動阻風門除外),可是這樣接,
你不如一開始 ...

所以結論是一般的ac發電車
大燈電在所有燈都是原場下也會有ac14v來供應所有燈具..在48w內都有穩定電壓維持該有的亮度
但出現ac11v或以下就有東西不良

那我全都原廠換新品不就ac14v就有了?
維修手冊裡是寫多少..因為一般user不會有這本
sz 2015-10-24 13:07 只看這個作者
battery0922 發表於 2015-10-24 11:54 有人試過把黃白線對換嗎??9847
所以結論是一般的ac發電車
大燈電在所有燈都是原場下也會有ac14v來供應所有燈具..在48w內都有穩定電壓維持 ...

有一篇 2006 年做的資料給你參考
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25690

這是當時我家得意100化油器版(KHC4)量到的,
有關 AC 點燈電壓波形在前 6 張圖片,那台車
是 2001年出廠(大約 5 歲),尾燈 LED 化其餘原廠,
點燈電壓&波形你自己看囉 有人試過把黃白線對換嗎??1133

我倒是建議你,電錶拿著去找出問題點,買瓶電氣
接點清潔劑接頭端子開關噴一噴,必要時換掉有問題
的零件,應該可以改善不少

雖說理論上全部換掉應可以解決,但要換的東西太多
(ACG、大燈開關、近遠燈開關、整流器、儀錶線組、
燈座線組、燈泡...),基本上得不償失 ^^"
sz 發表於 2015-10-24 13:07 有人試過把黃白線對換嗎??4460
有一篇 2006 年做的資料給你參考
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25690

我換成原場整流器大燈在有摧油門時就有ac14v了..
原本使用加大回充的只有ac9v
2008末代化油 2021-1-17 20:50 發文來自手機 只看這個作者
看到老文,SZ這位老前輩,對電系超了解

也難怪他不換新車,三冠王化油車繼續騎

為什麼?因為噴射車全靠直流電正常才能運作下去

各個電器都需要直流電力,會搶電阿!

哪像AC化油車,點火獨立,回充獨立,大燈尾燈獨立,互不干擾

噴射車只要回充有問題,點火,照明全部受影響了

看樣子個人覺得還是AC化油車來的好,各自獨立,不受回充影響
專門收藏很破舊,很有歷史的化油車,拿來騎環島24耐,內部全新的,外殼全破舊