感覺當學徒再做白工.....

Fabys 2015-10-16 16:19 只看這個作者
可以借問一下嗎? 那服務業一天850正常嗎?
不是時薪喔 是"日薪"!!!
我剛進去也才700
早上9點上班
晚上起碼要到7點
有提供中餐跟晚餐 不過她一餐居然給我算一小時?
我們都吃不到半小時就叫我們開始上班

總結就是一天不管做到多晚 就是850而以
不過最近似乎比較好了 超過8點算加班費 不過也不破百
gv6600le 2015-10-16 16:22 只看這個作者
說真的, 每次看一堆車行老闆在那邊狗屁說請不到人
現在年輕人怎樣怎樣的, 怎麼不檢討一下自己只拿的出香蕉?
尤其是現在出社會,請問有可能不領薪水過活嗎? 然後拿6-70年代說以前怎樣怎樣的在說嘴
說以前多苦悶學徒就是該死,哇靠,本來就不應該那樣好嗎,現在什麼時代了? 還在那套老思維?
然後真的要吐槽, 很多車行維修技術根本也沒多厲害
充其量只是會"換" 不是會" 修" , 所以我勸樓主,你真的有心想學
職訓局,或是重車店都比一般車行來的更有前途,不要再被剝削啦

給個讚

讚: 5.0
對, 但是也是要有助手 我想說的是在重機店學,絕對比在其他只會搞速可達的店來的有用  發表於 2015-10-16 19:01
重機要請也是請師傅級的,也不會去請一個學徒來搞自己 一台貴得要死的車 收費也高 哪個車主敢給沒經驗的人弄 要也是給師傅弄.  發表於 2015-10-16 17:39
讚: 5
124578 2015-10-16 16:27 只看這個作者
真正生意好,很忙的車行是很缺人的,樓主快換一間吧
這老闆作為一位雇主,實在很沒道德
請一個人就算沒經驗,沒有技術上的協助
就算是打雜,也改給基本的生活費
換一間+1

1個月可以領2000?!這個是聽誰說的呀!
現在行情大約在5~8千左右
需要看你的經驗和實力來給學徒多少價位
如果都沒有碰過摩托車維修
給個5千吃飯錢也不為過
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2015-10-16 16:44 編輯

台灣老闆就是這樣

超愛奴工

奴工也不會大喊抗議,超爽的超爽的免費奴僕

真的愛買些相關書籍來看,比你現學現賣還事半功倍不少

車行真的存在太多土(土法)師傅感覺當學徒再做白工.....4345

師傅技術一學超過10年也不曾改變還在土法施工便宜了事不在少數感覺當學徒再做白工.....2399
JSB0 2015-10-16 17:02 只看這個作者
去勞保局投訴啊

不然就換老闆
r2d2147 2015-10-16 17:07 只看這個作者
樓主在哪裡? 看地區性我有認識一些老闆.車行都算有規模的
我學徒的時候17000

另外一個重點,你想學機踏車維護,是想以後自己DIY?還是以此 "為生" 呢?這是很重要且要思考的問題唷~
s79050 2015-10-16 17:51 只看這個作者
給你個觀念~
在台灣興趣不能當飯吃
哪個小朋友不喜歡速克達的?
台灣的機車行密度如此之高,當老闆的都賺不到錢了,何況是個小員工?
除非你能想出不一樣的東西
OGER 2015-10-16 18:06 只看這個作者
你被凹了...換一家學吧,我作水電學徒薪水在低日薪都還有800...

你被一個證腐推動的學徒制度給害死了...