感覺當學徒再做白工.....

来源: 揚揚~ 2015-10-15 20:14 只看這個作者 |閱讀模式
63 17495
畢業已經半年了,因為喜歡機車
所以就去應徵機車學徒

當然事先也有上網查過資料,做好準備

目前做了3個多月,完全沒領到任何錢(早8晚6,有提供中餐)

上網查資料都是1個月最少也有2000吧...或是有些會給零用金(我是完全沒$$)

結果老闆是說:我讓你來這裡學習,你在消耗我的資源,我的工具,對我完全沒幫助

想領薪資必須等到,你能夠處理店裡一些基本狀況(換油,輪胎,空濾等一些基本耗材)

或是客人打電話來,你能夠騎車出去幫我處理這些事情,就上面這些耗材

你能幫我賺到錢,我才發給你薪資。

這些事沒一年半載,你不能夠出去處理的欸!
(意謂著我可能將近1年完全沒錢,就是每天到店裡打打雜,然後拆舊車維修)

雖然知道可以學到技術,也知道學起來有一技之長以後不怕沒飯吃

但是沒金援的情況下,真得很難撐住阿...(目前都是爸媽支援)

有點灰心,所以想上來問問,應該繼續下去還是乾脆去找個22K的服務業加減賺...

等有點儲蓄再來選擇自己喜歡的事情....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這就是白工阿...學徒也還有錢領  發表於 2015-10-16 18:56
超屌  發表於 2015-10-16 17:44
沒錢拿,你也做.........................佩服  發表於 2015-10-16 17:27
而且事實上,老闆宣稱何時可以領薪的資格也都是他在嘴的,按照勞基法,他必須提供保證,不是憑他一張唬爛的嘴。換一間吧,還有,記得檢舉。  發表於 2015-10-16 16:14
要是連勞健保都沒有就換地方學吧 , 即便是學徒也會有零用錢可領 , 要是熟手就是基本工資了 ! 也不要存著被凹的心態 , 就當學了一次人生經驗 .  發表於 2015-10-16 14:40
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Peachfairy + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

我是讓你 不是怕你

網友回覆63

跳到指定樓層
沒教你怎麼找問題,單純換機油、空濾、輪胎、煞車皮、傳動,全部都是一天就學會的東西不是嗎.

老闆想a你吧

給個讚

讚: 4.3
我更笨 , 20年才學會換輪胎 . 但是沒工錢的工作絕對不幹 !  發表於 2015-10-16 14:16
讚: 3
可能我比較笨,輪胎學了2天才能很熟練的拆裝,是用工具手動撬開,不是拆胎機  發表於 2015-10-16 12:47
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
勁戰騎士 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

humanoid 2015-10-16 11:14 發文來自手機 只看這個作者
老闆有幫你加勞健保嗎?
如果沒有的話就趕緊辭掉走人,而且要你幫忙,卻不教你,那真的是老闆在坑你

給個讚

讚: 3.0
就是先教外部拆裝,內部的東西還沒有QQ  發表於 2015-10-16 12:50
揚揚~ 2015-10-16 12:27 只看這個作者
humanoid 發表於 2015-10-16 11:14 感覺當學徒再做白工.....9878
老闆有幫你加勞健保嗎?
如果沒有的話就趕緊辭掉走人,而且要你幫忙,卻不教你,那真的是老闆在坑你 ...

沒有勞健保

就是每天牽報廢車來練習

拆,裝,一些基本耗材

說要等我可以幫客人換這些東西的時候

才有薪水
x30822002 2015-10-16 12:36 只看這個作者
3個字  換家店

我認為一般學徒6千以上算合理

低於6千你可以叫那老闆去死一死了

給個讚

讚: 4.0
低於6000我也沒關係,2000也可以,至少貼油錢夠,可是完全是0$$....  發表於 2015-10-16 12:48
先歐士 2015-10-16 12:38 只看這個作者
你跟你老闆說我到他店買機車他出錢,因為我滿意才有付錢。而且要5年這5年我不滿意他要付我一筆精神損失。

給個讚

勁戰騎士 + 5

misawahsu 2015-10-16 12:42 只看這個作者
換......................

給個讚

steallove 2015-10-16 13:01 只看這個作者
換吧
我弟和學弟當學徒
也都有薪水的,至少6000
畢業已經半年了,因為喜歡機車
所以就去應徵機車學徒
當然事先也有上網查過資料,做好準備
目前做了3個多月,完全沒領到任何錢(早8晚6,有提供中餐)
上網查資料都是1個月最少也有2000吧...或是有些會給零用金(我是完全沒$$)
結果老闆是說:我讓你來這裡學習,你在消耗我的資源,我的工具,對我完全沒幫助
想領薪資必須等到,你能夠處理店裡一些基本狀況(換油,輪胎,空濾等一些基本耗材)
或是客人打電話來,你能夠騎車出去幫我處理這些事情 ↑ ,就上面這些耗材
你能幫我賺到錢,我才發給你薪資。
這些事沒一年半載,你不能夠出去處理的欸!
(意謂著我可能將近1年完全沒錢,就是每天到店裡打打雜,然後拆舊車維修)
雖然知道可以學到技術,也知道學起來有一技之長以後不怕沒飯吃
但是沒金援的情況下,真得很難撐住阿...(目前都是爸媽支援)
有點灰心,所以想上來問問,應該繼續下去還是乾脆去找個22K的服務業加減賺...
等有點儲蓄再來選擇自己喜歡的事情....
既然如此,樓主也不用打雜了,單純的學習技能就好,不然僱用人也必須給付受僱人打雜的報酬.

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
pearpark 2015-10-16 13:29 只看這個作者
現在不比當年了,中華民國是有勞基法的,勞基法不是擺好看的,員工進來當然會耗費資源,但相對的,要員工就是要增加生產力,生產力大於耗費的資源才是正確的,縱使是學徒也一樣,因為技術生就是公司的人力投資。

關鍵字,勞基法,一切照規定:
永然法律事務所-雇主招收技術生的法律須知

給個讚

勁戰騎士 + 5

麥來