新式5字車牌固定疑問

来源: 其他 poult31 2015-10-2 11:49 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 6597
現在已經不是單單一張薄薄貼紙了,改成一張薄薄的鋁片外加鋼印不好彎曲黏貼,我有個想法是否可行,先把新式車牌拿去護被,在買燈膜貼直接把護被車牌貼在風鏡外面,牢牢跟風鏡結合也不怕刮風下雨更不怕飛走,不知這樣可不可以,會不會被警察找碴呢!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
前牌應該不是鋁製的吧?!? 只是有點厚度的防水塑料貼紙~!  發表於 2015-10-3 09:32
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
CLAES + 5 你說的前鋁牌方便拍個照PO上來看看嗎? 我很.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆14

跳到指定樓層
只要車牌看得清楚就可以了
xp5717 2015-10-2 12:55 只看這個作者
重點是那護貝及燈膜表面不是有反光作用嗎?!

這遇到很龜毛的謷察還是會開單吧!

以上膚淺拙見,請看看就好。

給個讚

我已經遇過兩三次攔撿了完全沒事耶~! 你如果有改管改短牌架那些的話我倒覺得那還比較容易被開單耶~!  發表於 2015-10-3 09:39
現在已經不是單單一張薄薄貼紙了,改成一張薄薄的鋁片外加鋼印不好彎曲黏貼,我有個想法是否可行,先把新式車牌拿去護被,在買燈膜貼直接把護被車牌貼在風鏡外面,牢牢跟風鏡結合也不怕刮風下雨更不怕飛走,不知這樣可不可以,會不會被警察找碴呢!

通常是可以辨認牌號就好,
但是不諱言,如果有交通勤務的警察,對於這個有疑慮,
自然樓主也容易有當場舉發或臨時檢驗的疑慮.
因此是建議也可以考慮直接黏貼在風鏡即可.
kayhau 2015-10-2 21:12 只看這個作者
最近有發現,新式白版字變小...車牌也有縮小一點,不然以前那種0.8T厚度的車牌騎快一點會自然折彎...
87qyyy 2015-10-3 00:53 只看這個作者
很久之前正腐不是說 等牌照更改的時候就會一並取消前車牌了嗎 難不成又是在放屁新式5字車牌固定疑問2406
poult31 2015-10-3 07:42 發文來自手機 只看這個作者
87qyyy 發表於 2015-10-3 00:53
很久之前正腐不是說 等牌照更改的時候就會一並取消前車牌了嗎 難不成又是在放屁 ...

不知道耶!我9/28領牌還有前車牌
poult31 2015-10-3 07:44 發文來自手機 只看這個作者
神風小黑貓 發表於 2015-10-2 20:15
通常是可以辨認牌號就好,
但是不諱言,如果有交通勤務的警察,對於這個有疑慮,
自然樓主也容易有當場舉 ...

我有打電話去監理所問護被問題,他們也不敢回答我可以或不可以,只丟了一句~我們自己處理!!

給個讚

不然有發生類似案件的機率,http://video.n.yam.com/20150508022557/%E3%80%8C%E7%82%BA%E5%95%A5%E6%8B%86%E6%88%91%E5%A4%A7%E7%89%8C%E3%80%8D%E9%87%8D%E6%A9%9F%E9%A8%8E%E5%A3%AB%E4%B8%8D%E6%9C  發表於 2015-10-4 00:07
不過有一個重點,就是在前方可以清楚的辨認牌號即可.  發表於 2015-10-4 00:03
所以說法,除非所有人是直接的黏貼以外,自然也比較含蓄,至於實際的情況是什麼,大家心知肚明就好.  發表於 2015-10-4 00:01
因為沒有人願意為這個背書,而且怹們又是管理這個業務的人員,如果過度的肯定 yes or no ,屆時有疑義的時候,通常也容易成為民眾興師問罪的對象  發表於 2015-10-3 23:59
CLAES 2015-10-3 09:31 只看這個作者
poult31 發表於 2015-10-3 07:44 新式5字車牌固定疑問347
我有打電話去監理所問護被問題,他們也不敢回答我可以或不可以,只丟了一句~我們自己處理!! ...

新式5字車牌固定疑問8090
新式5字車牌固定疑問8790

新式5字車牌固定疑問3817樓主你指的是像我這樣的安裝方式嗎? 護貝起來後再裝在風鏡內側的方式嗎? 新式5字車牌固定疑問3853老實說我覺得你的擔心是多餘的........

新式5字車牌固定疑問7941我買了這台車之後出去騎車到現在算算也被警察攔撿過兩三次了都沒事沒問題呀~! 就算是護貝起來還是可以看的到貼紙上的鋼印~! 新式5字車牌固定疑問6145我覺得反而你車子如果有改管改短牌架那些反而還比這個還容易被刁勒..........
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
poult31 2015-10-3 12:27 發文來自手機 只看這個作者
CLAES 發表於 2015-10-3 09:31
樓主你指的是像我這樣的安裝方式嗎? 護貝起來後再裝在風鏡內側的方式嗎? 老實說我覺 ...

對,我的想法跟你一樣,只是你是放在風鏡內側,我要放在風鏡外側,護被有頭緒了感謝你

給個讚

真心建議還在放在風鏡內側~! 風鏡外側的話強風可能會把前牌吹掉的風險是比內側高很多的~! 內側的話我只能說超級穩固~!  發表於 2015-10-3 17:20