關於汽機車 車禍

来源: s28613237 2015-9-23 17:55 只看這個作者 |閱讀模式
11 3008
各位大哥,大解……小弟車禍了,對方灣道吃雙黃線導致我閃避不及摔車撞上卡在他車底,之後有報警送醫,請問……賠償問提,因小弟車有改裝那車的部份修膳怎麼算,總不會壞精品賠原廠吧……朋友是說精品為私人財產雖違法改裝但不是肇事原因因賠償,對方車頭凹陷人沒事,我人車多處擦傷 前面面板損壞 盾牌斷裂..

網友回覆11

跳到指定樓層
應該可以提民事財損,不過要可以證明購買日期。

給個讚

讚: 5.0
有購買日期連同物品撞前撞後圖印下來喔  發表於 2015-9-23 18:29
購買證明網拍紀錄可以嗎??  發表於 2015-9-23 18:27
讚: 5
因為車禍到醫院到現在對方一點心都沒有...都沒出現 也沒打電話問候 是否能採用刑事 過失傷害附帶民事賠償?  發表於 2015-9-23 18:25
如果對方態度差都沒過問,先去申請調解,對方再沒出現+委員會也連絡不到就可以請委員會直接報法院然後你再提告過失傷害+民事賠償

給個讚

請問去調解委員 要帶甚麼嗎?? 那些都要影印下來也不少錢..  發表於 2015-9-23 18:39
依我上個月發生車禍的經驗給你參考一下

基本上都會有肇責比,很難會有全責的,但其實看你的談判能力了,和解這方面以肇責比你也要賠對方

再來車子維修費用都是要有單據證明的,不會給你喊價
你去調解委員也會看你的單據,如果對方有請保險員出面就更需要單據證明了

傷的部分你說只有擦傷其實走法律途徑討不到太多便宜的,可以告過失,但也只是逼對方出面而已

和解可以私下和解或是上調解委員,不一定要等到初判表出來,可以先談,如果對方堅持要等初判表就只能慢慢等了

車禍這事情真的不要嫌麻煩,能處理好比較重要,我上個月也是東跑西跑準備了很多資料才處裡完的
以上給你參考

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
神風小黑貓 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

把對你有利的證據都帶著,車禍當時影片影像、物品損傷圖像、受傷時傷口照片、驗傷單、現場圖之類的

給個讚

驗傷可以事後補開 只要你有就醫紀錄 提告的話警方會要求你提供甲或乙丙(忘了哪種)其中一種驗傷單  發表於 2015-9-24 16:27
診斷證明可以嗎?? 還是要在特地跑去開驗傷?  發表於 2015-9-23 19:14
我當時直接送救護車了 沒拍甚麼影片照片耶....  發表於 2015-9-23 19:13
各位大哥,大解……小弟車禍了,對方灣道吃雙黃線導致我閃避不及摔車撞上卡在他車底,之後有報警送醫,請問……賠償問提,因小弟車有改裝那車的部份修膳怎麼算,總不會壞精品賠原廠吧……朋友是說精品為私人財產雖違法改裝但不是肇事原因因賠償,對方車頭凹陷人沒事,我人車多處擦傷 前面面板損壞 盾牌斷裂..
雖然本案的情形,依據民法第 213 條的規定:       
負損害賠償責任者,除法律另有規定或契約另有訂定外,應回復他方損害
發生前之原狀。
因回復原狀而應給付金錢者,自損害發生時起,加給利息。
第一項情形,債權人得請求支付回復原狀所必要之費用,以代回復原狀。

而且是符合民法第 216 條的限制:
損害賠償,除法律另有規定或契約另有訂定外,應以填補債權人所受損害
及所失利益為限。
依通常情形,或依已定之計劃、設備或其他特別情事,可得預期之利益,
視為所失利益。

但是不諱言,由於精品不是機車行駛於道路所必要的零件,
所以對方在討論和解或進行調解的時候,除主張樓主有民法第 217 條的與有過失外,
絕對以這個為籌碼,促使債權人讓步.

不過和解沒有絕對,您們說好就好,
但是條件絕對不能有不當得利,例如:原廠的零件損壞,但是請求精品的價格.
或者是違反強制或禁止的規定,背於公共秩序或善良風俗的前提,
通常是法律也允許的範圍.

給個讚

唉唷...http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?Pcode=B0000001&FLNO=217  發表於 2015-9-23 20:29
請問 民法217條條文是甚麼  發表於 2015-9-23 19:55
民法217條條文是甚麼  發表於 2015-9-23 19:50
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
s28613237 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
我只想知道警察有沒有開你亂改車影響行車安全的罰單

還有警方有沒有把照片轉交監理站,叫你回去驗車

希望你的狗管摔斷了,這樣街訪鄰居或許能睡得平穩一點

給個讚

反正要是您的親朋好友發生,我的論點一定三寶.必然發生,應該發生,必須發生,生平做事,行無道,做無德,或許真的發生,難道是報應天譴??這我就不清楚了  發表於 2015-9-24 08:28
天生魯蛇 發表於 2015-9-23 22:31 關於汽機車 車禍8494
我只想知道警察有沒有開你亂改車影響行車安全的罰單

還有警方有沒有把照片轉交監理站,叫你回去驗車

您的發言跟你的ID真的是一模一樣^^

基於尊重我還是回應您

我的管全回壓對應原廠引擎並沒有過吵問題

至於影響行車安全我就笑了...我只有把大小盾牌後扶手包覆炭纖維, 這樣會影響行車安全??(大燈原廠,引擎原廠)

真心祝福,如果哪天您或者您的家人,親屬,發生類似事件時希望您的論點還是依樣

給個讚

他們都不會把車改成跟x一樣,所以屆時若真的法生,我的論點當然和現在不同.  發表於 2015-9-24 08:03
Marquez93 發表於 2015-9-23 19:54 關於汽機車 車禍6614
只能陪原廠,其他的你就別想了
(保險員一定會要求你遷去車行估維修費用,車行只會幫你修回原式樣,所以一定 ...

誰說只能"賠"原廠
樓主只要主張"回復原狀"就行了
當然是不可能要求全新品,通常是二手品或是折舊後的金額
不對,我朋友算是中改精裝車

他出過幾次車禍,肇事者都是以"恢復當時車體損壞"來賠償

因為他車上都是碳纖維部品,所以是直接牽去車行估,然後開估價單,對方or對方保險公司同意就開始進行修復

依照我們幾次下來的經驗,沒有人只算我們原廠品在賠,畢竟民法很清楚,對方是保險公司就更好辦了

給個讚