機車左轉直接衝出來,還好急煞 沒撞上去

不可能  , 甚至就算你摔車

警察都說無碰撞 自摔

路小小條 路口就要多注意 , 確實還沒到路口前

就看到他要出來了 , 理所當然他會停的想法 會害了自己

這種視情況 喇叭就大力按下去 長按 , 甚至瞪他或幹橋他 才有嚇阻作用

但如果對方看起來非善類 就算了.....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
台灣守規矩已經無法自保了,只能自求多福  發表於 2015-9-15 08:00
zxzyman 2015-9-15 07:32 發文來自手機 只看這個作者
manhms 發表於 2015-9-15 00:37
喇叭可以試看看!!

對方這樣衝出 無反應時間.....

我跟他擦身而過   2秒我才罵 XXX......

所以下次看到有人想亂衝 就先叭了

樓主車道的地上有一個﹝慢﹞字唷,
若不小心有碰撞,這樣責任歸屬還有些疑義唷!!
THWU 2015-9-15 08:36 只看這個作者
本文章最後由 THWU 於 2015-9-15 08:37 編輯

您好。

騎車到了路口或視線死角處就減速慢行,保護自己也保護別人。

看了影片我覺得,樓主尚未到停止線時,對方已駛出超過半個車道。

換個角度想,您也許也是左方未明顯減速的來車。

多一分禮讓,多一分安全。

祝大家行車平安。
lora 2015-9-15 09:00 只看這個作者
這種不觀察敵情˙就直接左轉被擊落也是早晚的事,為他祈禱希望他平安無事,早點學到長命的秘訣。

給個讚

好懶 2015-9-15 10:05 只看這個作者
市區道路本身就有許多不可預測的狀況,像小孩或狗突然衝出來、路邊停車突然開車門、年紀比較大的會逆向騎車加不遵守號誌。
在市區騎車不只要看前面,連旁邊都要留意。

給個讚

自己的生命自己救

隨時開啟防衛性駕駛的觀念 .

該快不慢,當慢則不快 ..
lora 發表於 2015-9-15 09:00 機車左轉直接衝出來,還好急煞 沒撞上去5898
這種不觀察敵情˙就直接左轉被擊落也是早晚的事,為他祈禱希望他平安無事,早點學到長命的秘訣。 ...

我曾親眼目睹前方直接左轉也不看的歹人,害一個載小孩的媽媽摔車,小孩躺在地上,在救護車來之前都沒什麼動靜,然後警察也宣稱有必要會傳我當證人,我也當場表示很樂意當證人,結果後續怎樣也不知道了。

至於做惡的那傢伙身體無漾、平安無事,那個左轉的就是典型的出彎看都不看,旁邊有沒有人,沒差、隨便、青菜啦,就跟大剌剌開車門的一樣,林杯就是爽!

您的祈禱一定是奏效了,只是他不是被人擊落,而是把人給擊落啦~
說真的,你騎的應該不慢吧。
而且,沒有號誌,加上你有自己這一段影片幫你佐證你的偏快速度,真的撞上去你沒什麼贏面。
要嘛當下就追上去,當下其實你也沒什麼立場說要告他什麼,又沒撞到。
更不用說事後完全沒啥用,頂多看看有沒有人可以讓你達到取暖作用罷了。

廷咩 2015-9-15 19:57 只看這個作者
那種路口亂轉的一堆
都不會看有沒有車