友善的王八蛋 第3集

来源: LemonSoda 2015-8-10 14:45 只看這個作者 |閱讀模式
10 4543
本文章最後由 LemonSoda 於 2015-8-10 14:45 編輯

常常有左轉車誤判間距造成車禍
所以大家左轉時一定要有耐心
拜託不要用猜的
請確認有足夠間距再轉
後車的催促再煩人 也絕對比不上一次嚴重車禍

自己是直行車通過路口
視線受限或是有車輛待轉時
還是建議收油一下
就算有路權 撞到也沒有比較不痛

大多數人心地都不壞
但是錯誤的觀念會害人沒命
所以恰當的做法是好好講清楚
哪裡做錯 會有怎樣的嚴重後果
臭罵一頓只是心裡爽而已 對問題幫助不大

第2集在這裡

第1集在這裡

給個讚

讚: 5.0
至於影片1騎到禁行機車道,若是白牌就是違規,若是紅、黃牌就是沒事! 邏輯上三影片綜合來看,被罵的是樓主所說的友善的xxx,樓主就是xxx的友善!   發表於 2015-8-30 18:42
影片2、3都是同一輛的黃牌! 不過影片3中跟砂石車併排行駛且沒排隊跟上車流,個人認為不是所謂低速穿越車流,比較像是同車道右側超車!  發表於 2015-8-30 18:36
影片3的轉彎車本就應該禮讓直行車,避免事故發生,好意提醒是件好事!  發表於 2015-8-30 18:34
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +35 收起 理由
全泰 + 1 罵人王八蛋 自己騎車也...................
davykwok + 5 感謝分享
ab10264 + 28 黃牌本來就是要騎快車道啊,不然騎哪邊?.
ozaki5678 + 1 其實用不著罵別人王八蛋 我看你也都騎在路.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +35

機車就機車嘛 什麼重機
有聽過有人講重汽的嗎?

網友回覆10

跳到指定樓層
ab10264 2015-8-10 17:07 只看這個作者
都有左轉燈號了還能這樣違規,很難想像 沒有左轉燈號的路口,不過 版大也太厲害 這樣還能遇到

給個讚

讚: 5.0
我故意繞過去找他的 XD  發表於 2015-8-10 17:16
ab10264 2015-8-10 17:20 只看這個作者
囧 我剛剛想用紅利點數換成積分 一個不注意 把全部的積分換成點數....
從大學生變見習生
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
azsx0204 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

左轉車都是想,
直行車會讓我??
殊不知法規是轉彎車要讓直行車...
agua187 2015-8-10 18:02 只看這個作者
本文章最後由 agua187 於 2015-8-10 18:06 編輯
shuangyi 發表於 2015-8-10 17:49 友善的王八蛋 第3集2015
左轉車都是想,
直行車會讓我??
殊不知法規是轉彎車要讓直行車...

我在蘇澳賣臘肉 , 人稱"蘇臘".
不相信別人會遵守"道路交通安全規則" , 永遠認為別台車的會突然硬擠來我的車道 , 也相信在路邊小朋友一定會突然衝出來 , 認為前面車輛一定會緊急剎車 , 更相信一定會有人闖紅燈 !
小弟不是民代 , 帶年輕人去海扁台電員工 . 小人民很注重自身安全 .
騎車時常常東看西看 , 才能保留"意外"的安全迴避距離 . 當停止線旁龜速車 , 比較安全 .

有行車紀錄器又願意檢舉危險駕駛的人 , 真的很感謝你們 .
有人檢舉被罰 , 危險駕駛的惡人才會變少 .

老話一句 , 經濟許可的話 , 我也要買行車紀錄器 , 檢舉惡意逼車的危險駕駛 .
最近剛入手一台黃牌,每次騎在路上,看見兩車之間的縫隙,都在猶豫該不該鑽。
(猶豫之下是都沒鑽過,一怕人傷還要賠錢,二怕車傷。)
想說~
跟在汽車後面塞,那就失去了機車的機動性。
若是見縫就鑽,那跟小屁還有啥不一樣。
看了友善的王八蛋1的前半段,感覺拍攝者的騎乘方式也是大有問題。
或許是我想法錯誤,拍攝者的方式才是對的。
但這種事~似乎沒個公平點。
簡單說~沒出事就是對的。這樣說對嗎?

給個讚

讚: 3.7
讚: 1
我也是這樣覺得  發表於 2015-8-11 07:20
其實您說的該車主變換車道 是沒有打方向燈的 雖然這樣騎很爽 總有一天他會遇到跟他一樣的人  發表於 2015-8-10 20:07
     鬼島道路本來亂像就多,我是覺得自己本來就要有防衛駕駛的觀念.我試想一下喔? 你是黃牌沒錯,可上高架.快速道路,然後勒,那你是機車還是汽車勒......要想擁有汽車的快速,機車的便利,難道你走平面當機車鑽阿?到了高架還是鑽嗎?友善的王八蛋 第3集1942
     本人騎重機也12年了,就算是前面塞車,只會跟這汽車道走,從不鑽車縫,就算高架.快速道路連平面道路也一樣,你不犯人別人就不會做出你看不順眼的事(逼車...),那台汽車要轉出來也沒撞到你,你幹嘛煞車勒,還問候人家,要先檢討別人的行為請由自己本身作起.....好嗎????友善的王八蛋 第3集1316

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
哪天遇到瘋子可能會被揍一頓(不要還手有錢拿的),甚至見紅GG!  發表於 2015-8-11 14:10
jian6181 發表於 2015-8-10 23:43 友善的王八蛋 第3集1899
鬼島道路本來亂像就多,我是覺得自己本來就要有防衛駕駛的觀念.我試想一下喔? 你是黃牌沒錯,可上高架. ...

在平面時 是可以合法穿越車流的
在低速下 是安全而且有助於紓解車流

請教兩個問題就好
1. 重機在狹窄巷道跟汽車會車時 請問對向汽車需要讓一整台汽車的寬度嗎?
2. 比汽車寬度還狹窄的巷道 重機可以合法進入嗎?

我想說的是 穿越車流有安全而且有效的做法(低速而且不蛇行)
騎士鑽不鑽是個人選擇
但是不論重機和一般機車都有比汽車優越的高機動性
這也是雙面刃 有人選擇高速蛇行鑽車造成危險 有人選擇低速穿越車流

p.s. 在影片中 我不見得是都騎黃牌
佩服版大的勇氣,
對的事確實應該有所堅持,
但在機車仍屬弱勢的前提下,
我還是選擇低調!
(我也是蘇澳賣燒臘的)
影片作的很好,講一下、點一下當作提醒

防禦駕駛的心態非常優友善的王八蛋 第3集5367