酯類機油 + 二硫化鉬 機油精

来源: 詢問 lozpxs 2015-8-5 12:05 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
34 58231

各位前輩好,最近經常看油板發現有車友使用Liqui Moly STREET RACE 5W40 +  Liqui Moly ceratec

於是我也買來試試看,不過是MOS2的,還不錯用~  (給SMAX 155吃的)

但是看其他分享文有添加機油精的都是使用GROUP 3或GROUP 4 的機油

不知道能否混酯類油(FUCHS SILKOLENE PRO 4 PLUS 10W50)呢?

另外加在濕式離合器的車種會否造成離合器打滑呢?  (雲豹200)

我問油商,有的說可以,有的說不行,

說可以的其中一間還有另外賣Liqui Moly RACING BIKE OIL ADDITIV MOS2

假如一般的OIL ADDITIV MOS不能的話,只好再買專用的來試試看了...

在此先謝過各位前輩 酯類機油 + 二硫化鉬 機油精6058

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Gulf GT 5w40使用800公里後,加入力魔Mos2 二硫化鉬 2~30cc超有感的,抑震力一級棒,目前里程1100多 抑震和加速力都非常棒 ^^  發表於 2015-9-21 22:25

網友回覆94

跳到指定樓層
機油國際大廠都有岀"配好的"機油 ...
從街車用到賽車用的都有 ...
若要先講求不傷車子  再講求效果的前提  .....
還是比較推建使用大廠的油品 ....  
本文章最後由 Rivera78 於 2015-8-5 13:15 編輯

http://forum.jorsindo.com/thread-2469421-1-1.html

小弟之前有分享一篇力魔10W50的心得,可以參考看看。

這罐有MA2認證,有無濕式離合器皆可對應使用。

但是看其他分享文有添加機油精的都是使用GROUP 3或GROUP 4 的機油

不知道能否混酯類油(FUCHS SILKOLENE PRO 4 PLUS 10W50)呢?

這兩句我不太懂,你的意思是混油嗎?也就是不同係數的混在一起?還是指–用酯類油可不可以加添加劑?
lozpxs 2015-8-5 14:42 只看這個作者
Rivera78 發表於 2015-8-5 13:14 酯類機油 + 二硫化鉬 機油精2358
http://forum.jorsindo.com/thread-2469421-1-1.html

小弟之前有分享一篇力魔10W50的心得,可以參考看看。 ...

是的~

我看到的文好像是CYGNUS大寫的,LM 5W40 + 氮化硼

以及最近有位車友經常回覆說用SHELL AX7 + 二硫化鉬

我想知道酯類油適合加油精嗎?還是多此一舉呢?
Saiki 2015-8-5 14:53 只看這個作者
本文章最後由 Saiki 於 2015-8-5 14:59 編輯

酯類機油保護性很足夠了

機油精是用在低階機油上的,Group 4以上的機油就別加機油精了

我的觀念是高階機油(Group 4以上)>低階機油(Group1~3)+機油精

給個讚

對!已經用那麼好的機油了,何須再加機油精!  發表於 2015-8-5 23:23
lozpxs 2015-8-5 15:13 只看這個作者
Saiki 發表於 2015-8-5 14:53 酯類機油 + 二硫化鉬 機油精9771
酯類機油保護性很足夠了

機油精是用在低階機油上的,Group 4以上的機油就別加機油精了

感謝回覆~酯類機油 + 二硫化鉬 機油精2551

因為雲豹是買二手的,車子有點年紀,於是小弟加了紅線汽油精,想說讓他回春一下

又,二硫化鉬可以暫時填補小隙縫,使引擎更滑順,才會有添加機油精的想法

給個讚

加個20cc二硫化鉬看看,一定有感的~  發表於 2015-9-21 22:30
LM 二硫化鉬 有註明 濕式離合器最多只能添加 2 %

For motorcycles with wet clutches, add maximum 2 % of the oil filling volume.

Oil Additive

這點要擋車要注意一下

不過既然是買二手 有無考慮換新離合器片?還有檢查 齒盤跟鍊條

正常狀態下的檔車 都是由這些部分 流失動力  參考看看@@

給個讚

專業~  發表於 2015-8-5 23:26
lozpxs 2015-8-5 17:05 只看這個作者
kelenal 發表於 2015-8-5 15:48 酯類機油 + 二硫化鉬 機油精1169
LM 二硫化鉬 有註明 濕式離合器最多只能添加 2 %

For motorcycles with wet clutches, add maximum 2 %  ...

感謝您的建議~

離合器片目前沒問題,鍊條及齒盤已換新的了~

另外Liqui Moly RACING BIKE那罐MOS 2 有註明添加3%就足夠了

給個讚

lozpxs 發表於 2015-8-5 14:42 酯類機油 + 二硫化鉬 機油精976
是的~

我看到的文好像是CYGNUS大寫的,LM 5W40 + 氮化硼

我是想加就加,看心情而定~酯類機油 + 二硫化鉬 機油精1354

看每個人的需求囉~
kwjko 2015-8-5 23:11 只看這個作者
起初我對添加劑也是非常好奇
會買一些密力鐵、二硫化鉬加到機油中
騎起來其實沒有什麼特別的感覺
甚至加了一年多後,逐漸出現油封滲油、吃機油的現象

後來才發現,半合成、全合成、酯類機油
本身已有添加劑,亂加油精下去,可能相衝
而密力鐵包覆性超強,會滲透橡膠O環導致漏油
(不是咬油封、弄壞油封那種情形)

前陣子,看到車友的11年的RV150沖墊片下引擎
車友11年始終用國光牌的 9000sm 全合成機油(外包裝很鳥 XD)
雖然沖墊片(滲水冷液)但完全沒有吃機油!
引擎內沒有茶色油垢附著在壁面上
酯類機油 + 二硫化鉬 機油精8815

我才發現,加好油、定期換油、不亂加油精 & 添加劑
就能讓引擎常保健康!

給個讚

hmz
國光牌 不愧是 國產好油  詳情 回覆 發表於 2018-11-18 04:20
油封滲油、吃機油有確認是因為加機油精(密力鐵或二硫化鉬)嗎? 這個說法還欠缺一些證據,每台車都可能油封漏油或吃機油,但要歸咎於機油精有點牽強 我個人還沒加密力鐵前,一代勁戰整修就有發現傳動那邊的油封微微  詳情 回覆 發表於 2016-7-25 20:38
藍寶石面板耐刮,那要不要貼螢幕保護貼? 貼啊! 當然貼.為什麼? 跟加油精一樣,user 爽而已!  發表於 2015-9-22 13:45
那國光的SEAL SWELLANT 不級格 = =  發表於 2015-8-7 12:10
受益良多  發表於 2015-8-6 08:55
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DarkRobert + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5