GOGORO 銷售破400台, 換電馳服務新方案現身

喔~~然後呢???所以呢??
新方案,每公里從1.5-2.5元,這會不會太貴了,現在95一公升26.2,
現在的125-150機車,少說一公升也能跑個30-40km,
平均一公里才0.6-0.7元...這差距未免有點太大,
說實在每個月騎100公里內,騎腳踏車或走路就好了...
本文章最後由 buddha0714 於 2015-7-25 01:00 編輯

這種車有產險公司敢保保險嗎

一不小心就撞個稀巴爛要怎麼賠

正常人要機車通勤  一個月至少500km吧
電池交換站變多了!蠻吸引人的!趕快去買威力彩!中了就怒買兩台!
完全不值得,從政府補助,月費金額...超級高...
賺的肥肥...

觀望外國做出來的結果吧...(我在等日本的氫電能動力車)

我的125CC
1元可以騎1.6公里..
這個3元騎1公里,環保的代價?
4.8倍?
放棄...讓有錢人去騎吧...

台灣鬼島,司法像屁。
來個不小心發生意外、被破壞、被撞、....

你也不會想修了...
GTGT 2015-7-25 02:03 只看這個作者
我來算一算~我個人這個7月養兩台車的費用
XC400用的~這個月還有包括從台北跑到台東金剛大道的一日來回
GOGORO 銷售破400台, 換電馳服務新方案現身4588

G5 150 通勤再用~上下班跟買東西都每天會用到(平均轉速常常在7千轉再亂跑)
GOGORO 銷售破400台, 換電馳服務新方案現身4420

一整個月汽油錢花下來~

XC400才花大概1094元

G5 150花的更少~騎的時間比XC400還多很多~還用98無鉛汽油,才花了28.2元乘上18.3公升
大概517元

1094+517=1611元
這是這個月合計使用的汽油費用
再來這兩台加油要等到8月去了
---
保養費我也算一下

G5 150我自己換機油~"三個月"換一次
一瓶MOBIL1 EP 5W30自己去買要250元(1000CC剩800CC) 就給他除3~也就是給他算"84元"
一瓶MOTUL GEAR300 75W90 1L要599元,一瓶可以用至少8次,換一次5千公里換
所以三個月才一千公里,599除8(可用8次)除5(5千公里)在除3(3個月1千公里),一個月才用5元XDXDXD~

7月份的G5 150平均保養費用 84+5=89元
-
XC400我這個月跑不到860公里,我給他算1000公里~XC400是2000換一次機油跟齒輪油
目前給他用可怕的泰姆4T用10W50,要價600(超神盤子價)除2就好300元
齒輪油一樣599除5(可用5次)除5(5千公里)在除2(1個月用1千公里內)=比較貴一點12元

7月份的XC400平均保養費用 300+12=312元
真的有夠貴~下次用TOTAL頂級的4T 10W50就好~也不用200元
-
輪胎前後目前7個月用1萬公里,剛好準備要換
我給它算半年換一次"前後"胎0.0Y~一組進口倍耐力惡魔胎我給它算7000元(原廠大概5000元內)
7000除6=這個月1167元(原廠大概834元)

G5 150 前後加起來1800乘2=3600元
一年換一次給它算3600除12=這個月300元

---
總結算:
G5 150在7月總費用是517+89+300=906元

空濾跟傳動可以不用算了,算一算一個不到7元~另一個算到皮帶才頂多120元

燃料稅平均一個月才50元

無聊都算起來~906+7+120+50=1083元,哇!!!~終於有破千元了0.0Y
-
而XC400在7月總費用是1094+312+1167=2573元

空濾跟傳動,空濾260除10=26元,傳動皮帶3600除20=180

一年的牌照稅+燃料稅=2520,2520除12=210元

2573+180+210 =2963元,哇!!等於算3000元XDXDXD~

這裡會發現一件事,XC400貴在輪胎(又多算很多),機油也可以不用這麼貴0.0

--
結論:
大半夜太無聊,算一下自己花的費用

1100+3000=4100元,自己抓大概4500吧

真的比電動車還貴很多喔GOGORO 銷售破400台, 換電馳服務新方案現身3494

不過好處就是我這兩台都可以環島,可以跑遠程,不用擔心顧顧路
還可以油門都是灌到底沒在怕
最重要是不用繳月租電池費GOGORO 銷售破400台, 換電馳服務新方案現身8012

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我應該是拒絕往來戶吧?

GOGORO 銷售破400台, 換電馳服務新方案現身2676

原文: [輪胎] 【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 輪胎 K66
lienly 2015-7-25 05:18 只看這個作者
buddha0714 發表於 2015-7-25 00:59 GOGORO 銷售破400台, 換電馳服務新方案現身7850
這種車有產險公司敢保保險嗎

一不小心就撞個稀巴爛要怎麼賠

任何機車碰撞到大卡都滿慘的.

IMO,這麼貴但卻沒ABS,大敗筆!GOGORO 銷售破400台, 換電馳服務新方案現身6264
顧顧路車價若無法壓在10萬以內(不含補助)及提出更貼近消費者需求的資費方案...想要「超級賣」也只有靠初期的銷售策略...一旦沒了優惠的顧顧路還會有人想買單嗎?
只是都會通勤用小車 怎麼不把連載瓦斯的雄獅也拿來比一比