兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)

来源: edwordwish 2015-6-27 21:47 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
58 100063
本文章最後由 edwordwish 於 2015-7-2 01:51 編輯

相信很多四輪嘴臉會像標題一樣般地說著機車,但是他們對兩輪並不了解,以他們的觀念白牌就代表

兩輪,所以當今天您大牌顏色跟別人不一樣的時候,他們就會把你當作異端在看,在針對 兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)4194 兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)3085 兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)6236 兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)254 兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)6837
今天當有"人"騎重車違規,就會被當作整個族群都是這樣;當今天重車發生事故,又會被媒體說成飆速;
停車停在機車格也不是汽車格也不是,在台灣真的對重車們不太友善兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)5672

我先來介紹一下我自己:

我騎白牌,騎重機,也有開車,事先申明小弟我不是聖人,絕對有違規過,大部分是在高速公路超車道被

抓超速時速大約都130~140,就算我在內側開140後方有150的車我還是會盡可能切到2線讓後方先過,

再回去內線繼續超車,雖然常常被內線開90的隊長堵住...(更多超車道的觀念請看上篇);我絕對有開車

停過紅線,大部分停車買便當或者接別人上下車臨停約10分鐘,但絕對不會並排停車或在交通要道或
路口違停,而阻礙後方駕駛使用道路的權利,或增加後方車輛視覺死角兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)2889

我騎白牌大部分的時間都在禁行機車上,我要直行我實在想不出我又沒有要右轉幹嘛去外側增加自己

被車門公車計程車gank的風險,你說禁行機車違法會被罰錢,我寧願花錢了事,也不要讓自己暴露在危
險的外側兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)8288

我騎白牌除了有禁止左轉的牌子會兩段左轉以外,我會跟著汽車排隊一起左轉,我更不知道政腐把直
行機車與右轉汽車一起放在外側是哪門子的分流兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)4983
兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)6555
我騎白牌但我很討厭其他白牌,其他白牌在高速的兩車之間穿越,其他白牌在車與車之間蛇行,其他白

牌罔顧後方車輛的死活從外側殺到裡面左轉,我與前車保持一個隨時煞停的距離,但其他白牌卻死貼

在前車屁股,絲豪都不怕前車急殺

白牌指的是騎在白牌車上的"人",至於是哪些人,光用變換車道會不會打方向燈這點,就打翻一堆人了,就不用再分下去了...

https://youtu.be/_37eZNswZas

https://youtu.be/LveHiyZeLd0

https://youtu.be/eAnqAaXdh2I

昨日米咖大,駕著三輪車上高速公路,並沒有看到有著四輪嘴臉的人們所講的重機一上國道就想飆車

硬鑽車縫,一般正常觀念的駕駛人騎重機上國道我可說根本不危險,會有人說如果摔車後方駕駛把你

輾過去那不是很雖嗎?那我可以問問你雖在哪裡,你的安全距離呢,不把安全距離掛在心上,又想要輾過

別人而不負責,不知道是什麼心態,我在國道上開140的時候,前方車輛甚至距離我還有幾百公尺遠,安

全距離為重,那兩輪摔車在高速的道路上很危險,那你為什麼不說飛機會墜機很危險,所以台灣要禁行

飛機,太魯閣號會撞砂石車很危險,所以台灣要禁行火車,坐計程車在高架橋上會被飛機撞很危險,所以

要禁行計程車?凡事都有風險,開放重機上國道之後,不畏懼風險者上,害怕的就不要上,不怕飛機墜機

的就上,不怕火車撞闖平交道的就坐,不怕計程車被飛機撞的就上,不上的人可以選擇不上,但你不能限

制想上的人而不能上,四輪嘴臉的可以幫我想想其他不能上的原因嗎,因為我實在想不出還有甚麼因
素。兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)1481

先撇開黃紅牌,這兩者上國道的可行度是無庸置疑的,至於白牌上高架的議題常常聽到因速度不足以

應付高速公路(速限110),這點同意,白牌車有8成以上皆為125cc,但市區高架速限60~80還ok,快速公

路速限90尚可,如果再撇開高速公路,單就白牌是否能上市區高架與快速公路,另外一種聲音出來了:白

牌車那麼多,那麼雜,又愛亂鑽,如果全部都上高架,那高架還算高架嗎,高架設計的理念就是舒緩都市

交通,並不是用來當停車場,這點也同意,但目前以我騎重機在高架上的觀察是,塞車原因主要是最前面

的路隊長(我是沒有看過路隊長是重機就是了);白牌車如果用篩選,篩選能上高架或不能上高架的可行

度應該蠻高的,以目前白牌大不分的素質,大概只剩台灣不到1%的白牌通過測試吧(數量大概比台灣

所有的紅牌還要少吧),如果白牌車照黃紅牌車的方式在騎,那危險因素應該只剩被逼車和被po網而已兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)3453

https://youtu.be/ypzK6E0rrds

上連結如果不說是白牌你們會不會也以為是一般的重機(2015/06/26)兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)1269

兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)2351

這章截圖是(2015/03/28)在測試安全性的時候,後面是一台BMW 1系列不懷好意一路上緊貼在後所拍攝的兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)9970

以下為待探討:

如果讓目前已有駕照者(任何機器交通工具駕照)去路考換新駕照,初次考駕照者直接考新駕照,大約日

本駕照那種難度,通過者擁有行駛任何道路的路權(高速公路快速公路快速道路與平面道路),沒通過者
僅能使用平面道路(含過河大橋);或是極端一點直接全數收回,每個人都重新考一次兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)4963

道路上需要的是會使用交通工具的,有足夠能力使用交通工具的,精通交通工具的,並不是留一堆三寶,

一堆路隊長,前陣子討論有關於16歲考駕照的問題,我個人覺得10歲去考也可以啊,你總麼知道10歲沒

有菁英(有多少車手10歲就會使用交通工具),那一般10歲去考當然行阿,考不過而已;你怎麼知道年長

者都沒有能力開車,如果讓滿某個歲數者每兩年回監理站去測驗對交通工具駕駛的能力,還能開得留
下,不能開的剃除,讓有能力著留在路上駕駛車輛,無能力者使用大眾運輸工具兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)1810

回到剛剛考照制度的那個話題,那沒考過的人(相信是多數)如果都擠在平面那不是塞到水洩不通,如果

是都市請以優惠條件鼓勵沒能力駕車的民眾廣善使用大眾運輸工具,並回收駕照,捨棄私家用車(或許

這是日本那麼多人坐電車的原因,因為考不上),如果是郊區堵塞情形應該是比市區流暢點,廣善的增加

大眾運輸工具,完工之後讓駕駛人轉為大眾運輸,仿造都市做法;往後隨機擴大臨檢是否無照,一旦無照

罰款100萬元(新增:或6個月~1年有期徒刑;如有肇事將負起最大責任),我相信未來一定車流順暢,尖峰不塞車,空氣品質良好兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)1739

====================2015/06/28 14:00 更新=========================
關於重機停車的問題:
兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)1
就因為路權要比照汽車,官員要我們這樣停汽車格,浪費空間

就因為路權要比照汽車,官員要我們退出機車停等區

就因為路權要比照汽車,汽車有前車牌,所以重機也要有前車牌

就因為路權要比照汽車,一般四輪還以為重機不能車道分割

(還不知道的人請參考這篇[法規解釋] 大型重型機車行使車道分割之違規與否(新增判例))

就因為路權要比照汽車,重機可以比照汽車上國道

這點官員又說明了他們腦袋都裝些什麼...

你把一下沒意義的規則強灌在兩輪身上
卻忽略了最重要的封閉道路路權兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)3926
兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)5033
如果開放同車格停多輛重機,就可省下不少空間,可惜目前只有台北市開放
兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)9953
其實大部分重機都停的下機車格,開放機車格也省得被推倒的風險

但增加了刮傷的風險,就如之前所提到,應該是駕駛人自己決定,不應該由他人來限制

我個人覺得如果是太大台的車如goldwing,或者是有掛側箱的,可能無法停下機車格,那如果開放多格停一台呢?

需要幾格就付幾格的錢,譬如說我今天騎美式,我用了三格機車格我就付三格的錢,使用多少空間,付多少錢
這樣不是很省空間嗎?連停個車都那麼麻煩,真的是鬼島。官啊....腦袋真的是一個很棒的東西兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)9282

(這邊引用教士的圖片,如有不妥請通知刪除)

====================2015/06/28 22:50 更新=========================

有關於"逼車"這個問題:

我覺得要逼車的人應該要用刑法來制裁,逼車這種行為嚴重還可能讓人致死

直接是殺人罪或殺人未遂罪來判,或許可以大大降低逼車的行為發生

很多交通法規我覺得都不能只用罰金來當作懲罰,應該要配合徒刑
不然有錢人仗著自己有錢,啊不就為所欲為....兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)2521

====================2015/06/29 17:20 更新=========================
有關於fb的一些問題和言論,這邊補充一下:

兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)9595
兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)3763
"行駛路肩"是為了舒緩交通,那不然為何湖口那邊高速公路要開放路肩,目的不是為了減少塞車的時間

嗎?但我不支持重機走路肩是因為通常路肩砂石較多,容易造成輪胎的受損,車輛的打滑,會增加兩輪的

危險性;如果是鑽車縫的話,這就是政府的問題,你推廣重機路權比照汽車,卻讓四輪以為重機就是要跟

在汽車後方排隊,讓重機鑽車縫優點是舒緩交通,減少整體用路人的塞車時間;缺點是讓汽車駕駛心癢

癢,為何他不會被塞在路上,那這時也請各位汽車駕駛人想想,如果是下雨呢,你至少可以擋風遮雨,如

果天氣冷熱呢,你至少有恆溫空調,那這些是重機駕駛人都沒辦法辦到的事,況且大腿間還是4缸...,所
以多點體諒,減少紛爭,台灣會更美好的兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)5613

最後在補充一點,有關於鑽車請看這篇美國加州批准法案:允許摩托車鑽車縫

如果在大家速度都很快(50km以上)的情況下,我並不贊成鑽車縫,但以上面的敘述都是塞車,所以我贊

成車道分割,但為了兩輪安全,不贊成走路肩;還有綠牌白牌黃牌紅牌四輪六輪八輪等等,在非高速公
路,快速公路情況下都可以車道分割,所以各位四輪嘴臉不要只針對"黃牌紅牌做合法的事"喔兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)2867

兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)2303
本文已有考慮利用考照,來減少白牌數量,提升白牌素質,以提升白牌上高架的安全性,我也有說白牌上

市區高架有關於速度方面的問題,事實上是很ok的,我自己曾經騎過白牌從泰山上台一高架轉忠孝橋

再轉市民大道再轉環東大道下南港,途中以(gps90)巡航,,維持車道置中(不偏左也不偏右),變換車道打

向燈,與前車保持安全距離,預測速照相減到80,再加速的時間也很ok,但我不贊成讓目前的白牌上高

架,主要還是素質與數量的問題,那有關於其他車輛的素質,也有在文中提到,讓會駕駛的人留在路上,

不會駕駛的人離開路上,轉搭乘大眾運輸工具,這樣道路才會安全,我不偏向支持或反對任何車種,我三

車種都擁有都駕駛過,我深知路上不應該用車種分流,應該用車速分流,應該留下會開的人,這樣台灣的

用路環境才會越來越美好

兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)7907
這回應不錯,將情境問答與同理心問題和路權內容納入筆試內容!

====================2015/07/02 01:30 更新=========================
兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)8307
那如果開汽車上國道,開在中線,被外側的車切過來撞到內線,內線的車與前車保持著安全距離一樣撞

上,使得自小客駕駛身亡,要背一條過失殺人,你願意背嗎?

我先說沒有重機被車輾一定死,也沒有汽車被撞一定安全的道理,因為重機皮包鐵台危險所以禁上國

道,但我並沒聽說過,因為目前國道上車禍致死,死者生前"都"駕駛四輪以上車輛致死,所以今後要禁止

四輪以上車輛上國道;道路上一切的一切都跟"車種"無關,主要是在於"人","法規"和"觀念"

上述問題先用汽車來代替,並假設如果碰撞了汽車駕駛會身亡的情況下,與上述問題情況相同,僅重機

與汽車對換;我覺得可以訂定一個相關法規,以美國法規為例,如前方為機車騎士,需與前方"保持4秒的

反應時間",那"被外側的車切過來撞到內線"這時如果內線車道上與該車輛距離未滿4秒反應時間,則後

車無責,原因為確實閃避不及,與該車輛距離大於4秒反應時間,還撞上了,則須負起部分肇責,原因為應

注意而未注意;至於怎麼判定,我想判定方法大家可以一起再來討論,這問題為法規問題,也與車種無關!

兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)8255
(上圖僅為示意圖,如有不妥請通知刪除)

大家一起討論,把心中的話說出來,我會把好文或可討論的問題貼上來兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)9561

(沒有幫名子碼掉是為了方便讓這些網友方便看到我的回答,如有危害到個資法,請通知我馬上刪除)

以下開放討論(待續)

(如有錯字和排版問題請見諒)

給個讚

讚: 5.0
兩輪好離開四輪的視線最好!!有次我騎車在雙向各單一車道(中線雙黃線)車道, 對向汽車為超車, 違規跨越雙黃線, 卻向我逼車, 同時大吼要我滾開讓路..  發表於 2015-7-1 10:31
讚: 5
其實您有講到重點,是人的素質,在好法規及用途,碰到素質差的也GG。  發表於 2015-7-1 10:22
支持駕照重考!!!!!! 只是政府為了選票絕對不敢....  發表於 2015-6-30 21:09
字字珠璣!! 這才是討論跟真理,政府真是亂來~  發表於 2015-6-29 20:42
車速分流才是真的,還有方向燈請別當裝飾用  發表於 2015-6-29 18:25
參與人數 30紅利點數 +122 收起 理由
deerchip + 5 全力支持
timma + 5
jimmy09876 + 5
cs1984 + 1 不加分不行
MatthewLi + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +122

網友回覆58

跳到指定樓層
mbxg003 2015-6-27 22:40 只看這個作者
非常客觀
尤其對於考照制度的重新認證一點
多少人願意?可能大多數都會已擾民論結案
但是我還是很贊同  可惜很用路人只想到自己而已

給個讚

台灣是很民主的地方,但有些時候政府應該朝著"正確"的方向硬起來,可惜大部分用路人只想到自己...  發表於 2015-6-28 15:36
說的太好了!
臺灣 對於 任何等級的 摩托車 其實都非常不友善!
但明明 摩托車 的族群是 機動類交通工具 的最大宗
唉....

給個讚

關於檢舉眼紅
我眞的很慶幸我住在鄉下
不會有一堆無聊的眼紅魔人
只要不出現太誇張的騎車方式
紅黃牌在鄉下還是當一般機車騎
當然維修保養的話鄉下就是比較不方便
只能說有一好沒二好
教育失敗的下場

給個讚

讚: 2.5
good  發表於 2015-6-29 06:03
讚: 3
讚: 2
ghostyu 2015-6-27 23:19 只看這個作者
支持駕照回收,及最好是每五年重考~!考不過的就是無照駕駛,百分百承擔肇事責任。

給個讚

讚: 4.5
同意重考駕照!!  發表於 2015-6-28 23:40
讚: 4
百分百承擔肇事責任,前提是另一方無明顯肇事因素請況下(例如應注意而未注意...),如果有照方闖紅燈就要另當別論  發表於 2015-6-28 21:54
道路使用面積...政府腦袋該換了拉QAQ 怎都沒有可以改裝的腦袋QAQ

給個讚

總覺得官員連裝腦的位置都沒有....  發表於 2015-6-28 21:50
本文章最後由 風華月靜 於 2015-6-29 16:27 編輯

標準的四輪老大心態...四輪很多違規.好像被當成很常見..不稀奇

但是二輪呢...快變成不是拿放大鏡解讀了....是顯微鏡

一堆人到現在還不知道黃牌以上重機等同汽車...教育問題太大....無解

給個讚

不管是什麼交通工具,違規都是"人"的問題,只不過紅黃牌真的是被顯微鏡針對,對於那些不知路權法規而上路的人更應該回收駕照  發表於 2015-6-28 21:58
機車考照難道剩1%也沒用啦
四輪嘴臉的上頭只會想坐四輪車上下班前面沒機車擋最好了
四輪考照難道剩1%也沒用啦
08騎機車騎17年破15萬KM以上,只有被攔下來檢查過2次駕照,一次沒帶安全帽一次是誤闖交流道

一旦無照罰款100萬元
這更不可能了
08沒錢去繳,進去關個幾天就抵消掉了
況且酒駕的一堆,賭得就是不會被臨檢,除非是改裝車或開起來怪怪的
不然沒臨檢站是不會去攔下來看的

重點就只有上頭肯不肯讓你上去而已
不想的話說一堆都沒用,使用的人很少也沒用
我也是三修...
黃牌.白牌.貨車..都有...
開車出去..找到汽車停車格...看到有重機..沒辦法停...悶...
騎重機出門....有汽車格...可是我也不敢停.....
好久沒有騎車出門了.....
現在很多人對紅黃牌不友善....
其實.我覺得重機停機車格是OK的...因為...小小一台車...佔那麼大格..實在很浪費空間.....
我騎重車出去...也是跟大家...一起塞塞塞塞......
但有的汽車駕駛人真的很不友善......唉.....
黃牌都快變裝飾品了...