兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)

我也贊成開放重機上高速公路,只是道德駕駛觀念是否準備好了,試問夏日艷陽高照或大雨時,如果重機行駛高速公路遇到下交流道或高速公路塞車時時,是否會守法在隊伍中依序往前行,還是任意變換車道,只是要強調道德駕駛觀念的重要性,

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可是最近不少國家都立法通過允許鑽車囉  發表於 2015-6-29 12:43
寫得真好!
我騎白牌時也比較常騎在禁行機車道上,
而且我一直無法理解明明就只有兩線道,
到底憑什麼禁行機車?
右線道基本上都被違停、臨停的公車自小客車擋住了,
是要我們騎在上面玩碰碰車嗎?

雖然我覺得很多四輪駕駛對重機騎士很不友善,
但我常常在路上遇到老鼠屎....
自己貪圖方便時當成汽車,
塞車時又把自己當成機車....
也難怪很多人把重機當成禍水 QQ

給個讚

讚: 5.0
其他車擋路就是欠扁,擋路者死啊XD  發表於 2015-6-29 11:50
讚: 5
平常騎在禁行機車道是為啥呢?行車路線完全堵到,所以不騎禁行機車道即無法前進,總之劣者的騎車風格除了看到大客車跟聯結車會閃  發表於 2015-6-29 11:48
非常同意開版大的論述,增加補充駕訓班應改為政府所有,駕訓班的教練水平需向新竹安駕教練那般,定期回到類似像日本鈴鹿安駕中心集訓,然後用路人每兩年或是一年固定回到駕訓班上安駕課程(應包含會使用到的交通工具皆需上課),公司行號須讓員工可請假去上課,這樣用路人才會安全,人人才會互相尊重.
白牌機車也是交通工具也是要跟汽車一樣乖乖排隊不可鑽車縫,很多汽車還是會把機車逼到旁邊,如果騎250cc以上雖然有汽車路權,但是你用汽車觀念去騎車,也有一半的機率會被汽車逼車。
我是贊成重機可騎國道
至於停車問題我曾看過汽車停機車格停好幾格、待轉區和公車停車格
我認為應該應所佔的大小空間收費
還有許多的民眾還不知道大型重機擁有汽車行駛權
政府應該加強宣導並改善路考機制和建立起行車的禮儀如:日本的考照模式,還有汽機車要彼此尊重

ckndim 2015-6-29 18:01 只看這個作者
不是每台白牌0-100都在十秒內 0-50可能比汽車快 但是50-100就不見得了
個人覺得一是取消內線限制機車行駛
二是加強取締路邊汽車停車比較可行
第一點是讓機車有比較多的空間可以行駛
車子騎久了都知道 美食街、市中心之類的地方
路邊那一道根本就是絞肉場
四輪汽車都停到外線道去了
叫機車怎麼走
除了第一點緩解以外
加強違規停車取締更可以讓騎到中間的機車有機會退回外線道
畢竟大家肉包鐵也不願意去跟鐵包肉逞兇鬥狠阿
外面有空間自然就退回去了

另外支持黃紅牌的路權提升

最重要的是政府應該多多利用各大媒體管道進行教育與宣導
我聽廣播最常聽到的也只是腳踏車不可以騎人行道+晚上要開燈
跟汽車違停+猛爆開門比起來哪一項比較嚴重?
想得到腳踏車要宣導
卻想不到其他車種也該教育嗎
多多教育 多多宣導 自然就會改善
就像以前大家都不戴安全帽 現在使用率不是很高了嗎兩輪都給我滾下高架橋(多項更新)5807
紅牌上國道 白牌廢禁行機車機車兩段左轉

駕照全面重考 考試難度比照日本
今天重機要是在快速道路塞車的時候接龍,四輪一定會插進來逼車哭么
今天要是重機的售價比照日本國內售價,就不會有那麼多眼紅對重機不友善的人了

看看離我們最近又同是華人的香港、澳門,不會有人眼紅想去逼你車且拿顯微鏡對你放大檢視

反對國產車廠在國內高價販售,技術成本不如他國,價格卻超越各國,期待市場開放,造福全台機車愛好者!
很有觀念的一篇文章,尤其是【道路上需要的是會使用交通工具的,有足夠能力使用交通工具的,精通交通工具的,並不是留一堆三寶,一堆路隊長】這一段真的很中肯,不推不行!

遺憾的是,中華民國交通米蟲大本部
知道問題卻不肯面對問題,是十足的公務員鴕鳥心態,只會炒作媒體洗腦民眾跟玩數字遊戲,真心覺得交通部那些老人不屎一屎,台灣交通規劃與考照制度永遠沒有好的一天...

版主整理這麼多資料,分享了這麼多客觀的論述,辛苦了。
本文最後由 jacky20137 於 2018-3-29 10:35 編輯