GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)

以現行市售電動機車相比較來看,gogoro確實有一些進步和長處(包括執行的勇氣與抱負都值得嘉許)。

但若以一般汽油車,或實際大眾通勤需求與習慣來看,則還有很長的路要走(續航力/便利性/過熱/合約..等等問題)。

個人認為,有優點當然值得誇獎,有不足處也應該勇敢坦承才是。

Gogoro就是一開始廣告得太美好,導致期待值過高,如今才會如此飽受批評吧。

(老實說我真的差點網路頭款三萬八下訂,而且我家附近剛好就有電池交換站,

不巧上網看個討論,發現“無限里程”是個廣告幌子...念頭立刻打消,品牌信用度再扣20分!)

哀哀,總言之,Gogoro畢竟投資這麼多,也走這麼遠了,已經沒有放棄的選項跟理由了,

擅長做手機,對市場需求的應變,應該也很快才是。姑且浪漫一下,期待將來Gogoro 2.0 會更好吧~

疑?太快了嗎?1.0才剛開賣,就要廢番了嗎XD

敝人的意思是,喜歡的,覺得合用的就去買(小弟家裡也有台e-moving)

但要實際通勤用途的話,個人目前,還是選擇繼續騎汽油車吧。

給個讚

我剛點網址進去看影片我笑了,怎麼不乾脆拿125跟R1比算了XD 不要跟他廢話啦,會氣到腦細胞死一半....  發表於 2015-8-14 00:40
單單電池堆得比較多加速就可以快,極速就高?續航就遠?您可以先舉證一台車出來嗎?  發表於 2015-7-31 08:48
cdx
GOGORO在我眼裡,不過是電池堆比較多的電動機車 電機系統有啥特別?我不懂,可以請你說明嗎?  發表於 2015-7-31 08:43
特地找一台廠車要我看看電動車的實力,然後說gogoro根本沒什麼,您真的覺得這之間有可比性嗎?還是您乾脆叫我看新幹線好了,是不是實力更堅強?  發表於 2015-7-31 08:32
是否能請您舉證,台灣市面上有哪一台您所謂的低價電動車,電力性能上的動力表現(加速、極速、續航力)能和gogoro匹敵的呢?  發表於 2015-7-31 08:28
ColorMax 發表於 2015-7-30 22:38 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)1519
以現行市售電動機車相比較來看,gogoro確實有一些進步和長處(包括執行的勇氣與抱負都值得嘉許)。

但若 ...

899方案無限里程的但書(不能連續兩個月超過1600km)主要是為了避免商業使用gogoro而設置,但是您就算第一個月騎十萬公里,只要第二個月不超過1600km就不算違約。

誠如您所言,以便利性和經濟性來說,gogoro現階段是還無法取代傳統油車的,儘管如此gogoro依舊有許多值得稱許的部分。大家各憑能力或是喜好來選擇適合的車即可。
本文章最後由 bigandy.gm 於 2015-7-31 10:36 編輯
cdx 發表於 2015-7-30 19:48 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)8472
站長對電動機車的要求與一般機車不同時你已經失去公正
過熱的電池不也是GOGORO的標準配備?
沒那個電池技 ...

cdx兄,也許您沒時間,也許根本不屑,但是我還是誠摯希望您能撥點時間抽空看一下這一系列的影片。當然您也可以由標題來找您感興趣的部份挑著看就好,或許很多您對於gogoro的不理解都可以得到說明。好比您問我gogoro電機系統有何不同,畢竟我也並非專業,或許看影片能夠比較解答您的疑惑。

沒錯目前我算是gogoro的擁護者,但不代表我閉著眼一昧只說他有多好。而且至少我花了點時間去理解這個產品跟公司理念,希望能做出比較客觀公正的判斷。這公司真的花了很多心血在打造他們的第一個產品,當然您可以不認同,也不需要買單,不過我想gogoro一號機真的不像您說的那樣一無是處,只是台電池堆得比較多的電動機車而已,這樣說真的有失偏頗。希望我們都能更理性客觀來討論,讓彼此都有更多收穫。

https://youtu.be/vkeGNc_jUIg

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這是個好問題,因為我住新竹不住雙北市呀,只能說看得到吃不到這樣...QQ  發表於 2015-7-31 10:45
昨天gogoro推出這個新活動也蠻有意思的,算是誠意很夠: https://www.facebook.com/GogoroTaiwan/photos/pb.1626301084272796.-2207520000.1438310373./1674983662737871/?type=3&theater   發表於 2015-7-31 10:41
那就快去試乘啊,我個人分別已經在信義,八德,板橋三個營業點都試乘過一次了,呵  發表於 2015-7-31 10:37
我是想買Gogoro,但我不會一昧的擁護他們,只是希望看到一些客觀的測試讓我判斷,當然我一定會實際去試乘看看才能憑斷它是不是有那個價值。  發表於 2015-7-31 10:35
cdx 2015-7-31 11:57 只看這個作者
要看影片,我覺得小牛也很強阿
一台GOGORO價格可買5-6台小牛,還有附電池,一樣有APP可以玩,但那些重要嗎?
交通工具重點就是速度.續行.穩定性
電動車跑不遠,你強調性能有用嗎?
50公里換一次電池好好玩阿
你信不信小牛解速限期45-60KMH能跑40公里
大陸爛死了,隨便拿個國際牌電池,BOSCH電機就能出來騙錢,比普通大陸電動車還貴2倍
已經賣出1萬6000台,這爛貨居然有人買,台灣GOGORO超棒居然只賣了400台GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)2171

電動車新星!中國小牛N1續航力強 成Gogoro勁敵
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=87553

給個讚

安安~時速45是要給人家巴嗎??你做得到我做不到....  發表於 2015-8-14 00:46
極速45Km/h的車,騎都不想騎...因為我已經有一台體驗過了。  發表於 2015-7-31 17:14
小牛又登場救援了,第一批全數召回,七月供貨延後到8/20開始。  發表於 2015-7-31 15:46
好吧,看得出來您沒時間也不願意看。小牛好不好我不說,但直接把馬達做在後輪我應該就不會考慮了。但是市場本來就不會只有一個等級的產品  發表於 2015-7-31 14:14
GOGORO的動力方案有兩種, 標準版與性能提升版
兩者的差距只有在儀表板上多了個紅色的SPORT顯示

官方說加速和尾速都有差異
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)171

不管有沒有每月多花299的錢開啟SPORT模式
儀表內又有方格旗的加速選項可以用
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)1583

說真的...
GOGORO你搞得我好亂啊..........

身為專業的機車媒體
拿GOGORO上馬力機測試也是合情合理的 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)8256

GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)5708

我們的測試使用車輛為SPORT模式, 電池電量全滿
將SMART學習功能關閉進行測試

經過馬力機的測試
SPORT模式的最大馬力為8.03匹
出現在車速約30公里的那一段
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)7094

接著開啟方格旗模式, 再測試
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)1

開啟方格旗模式後
最大馬力還是8.05匹.............
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)2226

把兩張圖疊在一起之後
差異就非常明顯了
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)8476
開啟方格旗模式後, 馬達的動力輸出在後段將維持比較多的動力
讓GOGORO的整段加速可以更快

馬力測試完畢後
繼續來測試加速能力

將馬力機開啟渦電流,
並隨著車速上升, 路阻也從5%慢慢提升到30%
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)7070

一般狀態下, 0~50km/h的加速時間約為5.6秒
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)6151

開啟方格旗模式後, 0~50km/h 的加速時間縮短了0.1秒
來到5.5秒
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)5736

一樣把兩張圖疊在一起, 就可以清楚的知道開啟方格旗之後的加速差異
越高速差越多
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)5053

或許有人問
那在方格騎模式下開啟SMART模式呢?
結果會怎樣?

從加速圖來看, SMART模式就是圖中的藍色線
加速動力恰巧介於一般模式與方格旗模式之間
屬於兼顧動力輸出與行走距離的設定
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)8226

GPS測速
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)6492

以GPS實際測試後
發現GOGORO的表速與GPS速度的關係如下

表速
GPS速度
一般國產速克達的表速也是快樂, 只是GOGORO更快樂

不過法規有規定誤差上限, 這應該還在法規限制內 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)47

在一般的平面道路上
測得的GPS最高速為88km/h
GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)4873

給個讚

結果很明顯了..能接受就買..不能接受就看熱鬧!!  發表於 2015-7-31 19:01
原廠肯定有保護機制...不知道有沒有機會拿到"不同版本呢" 呵呵  發表於 2015-7-31 17:54
速率錶速率值要大於實際速率值的法規是規範下限,要大於某公式值  發表於 2015-7-31 17:52
明明就是CUXI110都不到的性能  發表於 2015-7-31 17:04
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
ColorMax + 5
sam263655 + 5 實際測試證明了一切~勝過千言萬語!!.
Mingco + 5
霸喜 + 5 運轉聲浪~捷運要出發囉XD

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
簡單講SPORT模式=台幣戰士XDDDD

給個讚

靠夭 XD  發表於 2015-7-31 20:22
前面有人提到電池過熱似乎是小老婆的個案
(小老婆的編輯都比較胖嗎? XD)

因為網路上都搜尋不到..

不過其實..
真的不是個案

GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)4269

GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)4644

我相信, GOGORO可以做得更好

給個讚

如果電池能加入(絕緣油) 就可以增加電池的散熱 就像變電箱一樣!  發表於 2015-7-31 19:14
cdx
對, 我的是出現溫度計..  發表於 2015-7-31 17:07
感謝站長客觀報導。過熱時是儀表會跑出一個溫度計嗎?在上面照片中好像沒看到。另外電池過熱時的連鎖反應是限速嗎還是?  發表於 2015-7-31 16:29
感謝大魔王辛苦的提供資訊。  發表於 2015-7-31 16:27
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
真是一台不錯的車~
不過要月租費..........
還是希望能像汽油車一樣
換一隻電池多少錢
悠遊卡B一下就好了
不要又每月總里程騎車要煩惱一個月要騎多遠
真的是........很怪的想法

給個讚

也對喇~鼓勵大家不要把電池用到底再換~畢竟鋰電池的特性過充過放都不好  發表於 2015-7-31 16:57
而固定月費,以里程計費的方式則不限制抽換電池次數,這樣反而對車主有利。路過看到就可換電池,要跑長途前也可換個電池。當然資費低點會更好  發表於 2015-7-31 16:38
原本我也是這樣想的,但是想想實作上應該會有問題,因為交換站的分佈關係你不一定能跑到電池沒電才會去換電池,所以吃虧的反而有可能是車主。   發表於 2015-7-31 16:36
本文章最後由 akira688 於 2015-7-31 17:05 編輯
singer 發表於 2015-7-31 15:43 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)6268
GOGORO的動力方案有兩種, 標準版與性能提升版
兩者的差距只有在儀表板上多了個紅色的SPORT顯示

..

快樂表的好處是可以美化極速數據,

更重要的是~~~~可以增加「續航力」的表面數據,

GOGORO真的是用心良苦GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)8488

..

給個讚

關於這點已經被車友實測證實並非如此了。雖然gogoro的時速錶很快樂(誤差近15%),但里程錶非常的準,誤差在1%以內,也就是說跑100km的誤差小於1km。  發表於 2015-9-2 03:26
而且實際上沒騎這麼遠 變相賺錢XD  發表於 2015-8-1 00:10
gtack9256784 2015-7-31 19:16 發文來自手機 只看這個作者
ColorMax 發表於 2015-7-30 22:38

但若 ...

對於月費還能接受不過里程數還有限制會不會太誇張