GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)

我還是想在在強調.....

台灣市售哪一台電動機車的續航力不是用某個特定速度巡航得出的?

為何還是要堅持在狗狗肉續航力低下的點繼續罵呢...

公司宣布倒閉前應該會有相對應的措施...至少讓使用者可以自行充電
ooa219 2015-7-28 22:03 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 ooa219 於 2015-7-28 22:07 編輯

某些人真的很好笑,
放心好了gogoro後台很硬沒那麼容易倒啦,
我也覺得真的會倒政府不會放任他傷害這些消費者的權益的,
還在用舊思維看待新事物,
只會顯得故步自封,
Gogoro的推出還賣的掉,12萬八耶,賣的比大野狼300還好 XDD!
不也是讓其他電動車廠看到商機看到市場
有能力其他廠商也可以去做一台啊,一半價格就好,照你說的一定賣翻天不是嗎?gogoro想走自己路也不用眼紅,蘋果當初也是一堆人笑他蠢…
如果覺得ggr壟斷市場其實廠商也可以去告他,
說不定就開放電池給大家用了呢
多好
souta 2015-7-28 23:44 只看這個作者
希望大魔王持續更新Gogoro測試的過程,不管好的壞的都是一個參考。
例如可以做個不同定速下續航力的測試之類的...感謝!

我認為電池交換的模式在雙北地區是正確的
畢竟大部分的人都住在公寓/大樓裡面
地下停車場也沒有電可以讓你接著充電 (管委會的電)

每天提上去家裡充?
算了吧............
對雙北的大多數住公寓/大樓的家庭來說不太容易

所以, 電池交換才是正確的方式

如果換電站夠普及, 每個便利商店的門口都可以換電池
那就非常棒了

-----------------------------------------------------------------------------------
此外.......
如果電池交換這套模式搬到台中台南, 那反而就大錯特錯了
中南部透天厝的比例高, 車子可以停自己家門口充電
誰要去換電池啦...

當然, 如果GOGORO未來開放把電池提到自己家裡充電與交換電池 兩個方式併行
我想會是更棒的答案

給個讚

讚: 5.0
家充雖是美意,但這違背了gogoro做能源交換的初衷。而且你用家用充電器是用自己的電,但是行駛里程還是要被列入每月里程來計算,這也有些不合理..  發表於 2015-7-29 11:09
讚: 5
說真的我也有點好奇gogoro這種電池交換模式,到了歐美國家要如何推行?恐怕要以不同的方式切入。  發表於 2015-7-29 11:05
cdx
我沒說過交換電池方式不好,但是太貴肯定是不好XD 7-11店租你確定靠400X899能撐起來?4萬人可能還有問題呢.....  發表於 2015-7-29 08:21
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
ADADA 2015-7-29 02:09 只看這個作者
singer 發表於 2015-7-28 18:47 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)1046
很慢很便宜的電動車在台灣
有大賣嗎? 有取代燃油機車嗎?

你知道GOGORO要開發家用充電器了嗎? 要開發便宜版本的電車了嗎?

給個讚

東西還沒做出來會隨便給你看嗎?!累了就回去繼續睡好嗎?  發表於 2015-8-14 01:32
cdx
那是被抱怨後才說要做得,而且你看到東西了嗎?  發表於 2015-7-29 07:43
本文章最後由 ericwu 於 2015-7-29 04:40 編輯
cdx 發表於 2015-7-28 08:22 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)6979
電動機車並不是多先進的東西,技術上早就沒有祕密
GOGORO的創新全部都在動力以外的部分,電池也不過是拿1 ...

創新都是動力以外的部分?
不知道大哥有沒有到他們的體驗中心看過他們的馬達
他們的動力在同等體積上作出這樣的馬力
難道目前台灣的電動機車有人作到了?
其他動力以外的部分,可以拿出來與其討論的真的不多吧?
就連荷蘭的Bolt、大陸的小牛-N1,在動力輸出上好像也沒有GGR來的優異
另外免充電這個說法的確沒錯吧!
免充電是不用像以前的電動機車自己拿電池回家自己充
但GGR是提供換電的服務,有別於過去自己還要保養電池,花時間充電
我雖然沒有什麼技術底子可言
但我是真的有到GGR的體驗中心看過他們的努力

如果大哥願意花點時間到GGR去聽他們的解說
當然直接批評他們,我想他們會更樂意聽到你精僻的見解
畢竟有專業的建議勝過在這批評他們會來的更有力

給個讚

cdx 2015-7-29 07:53 只看這個作者
ericwu 發表於 2015-7-29 04:35 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)1680
創新都是動力以外的部分?
不知道大哥有沒有到他們的體驗中心看過他們的馬達
他們的動力在同等體積上作出 ...

馬達從來都不是新發明,火車都電氣化了.....
要多大馬力花錢找供應商都有,要又小又強的去找坐電動輪椅類型的功力都很強

困難的部分在電池,他跟小牛都是國際牌18650,除了一堆監控SEONSOR跟加密,他電量就是看國際牌提供,GOGORO好像比一般的騎還遠,你有注意過他的18650使用量也比一般電動車多嗎?

電動輸出從來不是技術瓶頸,電力能提供多少,只要馬達能負荷就能跑多快,小牛或是荷蘭的為何比較慢?人家當地法規就是如此,電動馬達負載一高,電力損失可能到3-4倍,歐盟為了環保都將電動機車極速限在45KMH,GOGORO好環保阿,一騎快電用噴的.....

你看那美美的電池交換站也是代工的,代工廠雜誌有寫叫新漢,他幫很多外國廠商做交換站...
http://www.wearn.com/bbs/topic.asp?topic_id=861095

GOGORO成立才3-5年不到,你認為他有多少關鍵技術?
目前在我的觀察,他的關鍵技術就是行銷.....GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)395

給個讚

cdx
沒水準的政府+拿廠商好處的政治人物=GOGORO的行銷 目前台北市長.新北副市長.台南市長.行政院長都站台過~月銷400台~美國來的香港老闆是台灣之光阿XD  發表於 2015-8-18 17:08
那你就去買小牛啊?!說那麼多幹嘛?!  發表於 2015-8-14 01:34
您換個方式想,一家成立不到四年的公司(而且還非機車相關產業),能在這麼短時間推出完成度如此高的產品,是不是也值得為他們喝采一下呢?  發表於 2015-7-30 19:30
成立3-5年不代表他們的員工都只在這個行業3-5年。您不妨參考一下這篇文章: http://www.businesstoday.com.tw/article-content-80394-115288?page=1  發表於 2015-7-30 19:27
cdx 發表於 2015-7-28 18:07 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)8629
其他車種能自己充電,公司倒了短期沒差
gogoro今天倒,你晚上就沒電可騎了
你要不要google看看大陸小牛, ...

這問題可能牽涉到F1的技術相關"KERS"
嘛..........
先不管KERS

其實你的關鍵點跟大多數的消費者一樣.......
同級車
TOYOTA>>>好棒棒
HONDA>>>在貴什麼.........
然後其他什麼東西都沒看到.........

給個讚

cdx
有人看得懂嗎?幫我翻譯一下QQ  發表於 2015-7-29 08:15
本文章最後由 HWAN58902129 於 2015-7-29 08:22 編輯
cdx 發表於 2015-7-29 07:53 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)2170
馬達從來都不是新發明,火車都電氣化了.....
要多大馬力花錢找供應商都有,要又小又強的去找坐電動輪椅類 ...

===============以下回應===============

困難的部分在電池,他跟小牛都是國際牌18650,除了一堆監控SEONSOR跟加密,他電量就是看國際牌提供,GOGORO好像比一般的騎還遠,你有注意過他的18650使用量也比一般電動車多嗎?

所以你也是把技術看成廉價物資的傢伙嘛........

電動輸出從來不是技術瓶頸,電力能提供多少,只要馬達能負荷就能跑多快,小牛或是荷蘭的為何比較慢?人家當地法規就是如此,電動馬達負載一高,電力損失可能到3-4倍,歐盟為了環保都將電動機車極速限在45KMH,GOGORO好環保阿,一騎快電用噴的.....

這樣說其實也很簡單~現在性能汽車都有電子限速這東西.......
你可以建議一下國內車廠~把市面上的所有機車都限制在速限內......

==============以下總結=================
你難到不知道質量守恆定率嗎?

給個讚

感謝提醒~我改了  發表於 2015-7-29 08:22
cdx
你打錯字了,你是想說,電池放電前後重量一樣重嗎?  發表於 2015-7-29 08:13
本文章最後由 ColorMax 於 2015-7-29 11:43 編輯

gogoro本來就有他的優點 跟缺點,沒有完全的好與壞,所以

針對優點和缺點理性來討論,而不是針對人,選邊站,為反而反,或為讚而讚的口水遊戲。

更不應該因為意見不同,就出現貶低對方的用詞和語氣(怪罪給政客們的錯誤身教嗎?)

台灣就是太愛搞二分法,什麼都愛分敵我,才會久久遲滯空轉不前。

套句時下流行語:「在這不正常的國家,想做正常的評論都很困難~」

已忘了從何時開始,想就事論事,已經變成很奢侈的妄想了~

但要提醒記得的是,大家都是愛車的人,才會一起上來討論分享意見的不是嗎?

哎.......

給個讚

cdx