GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)

con16 2015-7-29 11:39 只看這個作者
這台車問題就是限制太多

車價太高也讓其評價變低

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
簡明扼要!  發表於 2015-7-29 11:45
con16 發表於 2015-7-29 11:39 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)5318
這台車問題就是限制太多

車價太高也讓其評價變低

想請教是哪些部分讓您感覺限制太多呢?

車價高是指跟125~150的一般速客達直接做比較,的確相對來說較高。但是換個方式想想,如果把gogoro的硬體規格完全複製,好比說前後碟(前對向卡鉗),全鋁合金膠合車架,前中置單搖臂倒叉,後多連桿單搖臂懸吊,全車LED大燈及各種照明,感應式頭燈及儀表燈,線傳電子油門,水冷式馬達(引擎),全新開發複合胎...等等,請國內各大機車廠以同樣的規格來打造一台「全新,沒有沿用或共用零件」的水冷引擎車好了,不知道這樣一來車價會落在什麼地方呢?更別說全車電子類的設備,諸多感應器,可個人化的設定,專屬app等等這些要耗費諸多研發經費及技術能力的部分了。這樣您還會覺得車子貴嗎?我們想討論的是車子的價值,而不是單純的價格。

GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)5847
看看這精美的零件圖,裡頭有多少心血和成本,是否可以稍加想像一下?

給個讚

bigandy.gm 發表於 2015-7-29 12:22 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)4955
想請教是哪些部分讓您感覺限制太多呢?

車價高是指跟125~150的一般速客達直接做比較,的確相對來說較高 ...

..

看起來是很精美,不過,我更想知道受損、維修更換這些零件的價格,

依我的想像,那塊鋁合金底板車殼,至少破萬。

..

給個讚

........那就讓社會大眾來決定能不能接受吧,營業額見真章。  發表於 2015-7-29 17:52
東西用料好製程精良,價格自然是提高,這是不衝突的事。車買來是看了好看騎得開心最重要,如果非常在意維修成本的話,或許您可以觀望下一台。   發表於 2015-7-29 17:22
cdx 2015-7-29 15:49 只看這個作者
有些人買車來看的.......那去買吧.....

明明騎淡水到石牌就會過熱跳保護
站長騎沒40公里就沒電,到充電站可能還沒電池,還要計算給月騎多少選費率
如要出國還要先請GOGORO回收電池,回國要騎還要請他們送來電池
每30天必須交換一次電池,如超過14天未使用要取下電池存放,如騎到電量0還必須在24小時回去交換站換新
https://store.gogoro.com/tw/legal/urban-energy-subscription

只有雙北有交換站,輪胎破了連機車行都不能換胎............
我不想打了~~~~以上這些你都覺得很自由沒被綑綁那當我放屁,你忍一忍就是了
cdx 發表於 2015-7-29 15:49 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)4640

買車當然不是只買來看,但是,看起來順眼用起來好用也是很重要的。買Vespa的人有多少是看上性能而買?要比他更好的性能,是不是買個勁戰還啥的就好幹嘛還多花五萬?美醜很難說出絕對,但我想您應該不能否認,造車的技術等級,用料成本上,gogoro絕對是強過賣同等價格的Vespa 125 sprint的吧?

關於電池部分,相信是為了保護電池的使用壽命而不得已做的要求,我想這不能算是過錯。

的確gogoro是有他不便之處,我並不是說gogoro很自由都不受拘束,只是想聽聽各種意見。而事實上有些gogoro的不便之處,其實是相對於傳統機車。若是討論電車的話,gogoro或許要比傳統電動機車還要來得自由得多。好比傳統電動機車,應該沒辦法騎去繞個北海岸吧?跑個幾十公里就必須要找地方充電,然後等上幾個小時。而gogoro的模式就把電動機車從這樣的不便之中跳脫了不是嗎?只要在他的電池交換站範圍內,想怎麼騎,騎多久都可以。電池過熱保護除了在小老婆有見到反應,其餘似乎還沒聽說。不過就算過熱似乎也不會不能騎,最多就是性能受影響速度下降。

至於無法隨時更換輪胎這點,嗯似乎的確是有這樣的問題存在,有機會可以跟gogoro反應是否有何因應之道。

還是非常感謝您的意見。
singer 發表於 2015-7-28 18:47 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)6749
很慢很便宜的電動車在台灣
有大賣嗎? 有取代燃油機車嗎?

..

等待大魔王的「維修報價」.............GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)7431

..

給個讚

應該明天會拿到 XD  發表於 2015-7-30 15:09
cdx 發表於 2015-7-29 15:49 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)6232

其實事情都是相對的

有電動車可以在36度的氣溫下
讓我用全速運轉
從淡水騎到石牌不過熱的嗎?

然後操控性和加速性有同等水準
價格比GOGORO便宜的量產車種嗎?

如果有, 那就可以說嘴
如果沒有, 那有什麼好嫌的?

GOGORO這台車的確有很多限制
目前也只打算服務雙北地區
喜歡, 就納入考慮
不喜歡, 其實買一般的機車也很好啊

給個讚

最討厭的就是有人不買一直在那邊該該叫,把買單的人當白癡....  發表於 2015-8-14 01:37
其實我比較懷疑這僅是個案,用 gogoro電池過熱 當做關鍵字在google搜尋,出現的結果只有小老婆這邊這唯一案例而已,而現在路上至少有百多台在跑呢!  發表於 2015-7-31 08:37
電池放在車廂內,而又要做防水設計,的確用力操的時候是有可能會過熱,但這本來就是很難兩全其美的設計,也許以後會有解決方法?  發表於 2015-7-30 23:51
gogoro過熱的是電池,馬達有水冷系統在循環,散熱是完全沒問題的。  發表於 2015-7-30 19:21
cdx 2015-7-30 19:48 只看這個作者
singer 發表於 2015-7-30 15:07 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)5328
其實事情都是相對的

有電動車可以在36度的氣溫下

站長對電動機車的要求與一般機車不同時你已經失去公正
過熱的電池不也是GOGORO的標準配備?
沒那個電池技術就別當作自己是性能車輛,畢竟他不是比賽用車,續航力原本就是交通工具的基本要求
你測試機車幾年了,有沒有哪台機車你拉轉跑10公里過熱限速的?
看看01那個無尾熊抱都說寬敞,我就能了解編輯寫稿很辛苦....@@"

對你還有期待,不要因人廢言,那些很基本的問題GOGORO從來沒告知消費者

給個讚

沒錯!不是愛挑毛病,而是這些都是交通工具的“基本需求”!  發表於 2015-7-30 22:46
本文章最後由 DYY618 於 2015-7-30 22:34 編輯

昨天有幸借到傳說中的TOTORO號,直衝了半條的五指山.....
只能說~~~他讓我從頭笑到尾
很多事物的樂趣~並不是單純的數字加減就可以得到的
也許真的要深切的試過.才會明白他的價值
因此.......不加思索的也加入了這個未來的行列~~

再者....若真的要用數字來計算
補助款+兩年吃到飽+兩年無限里程保養+兩年道路救援+一年丟車賠車....
算下來跟買一台150差很多嗎?
用這個差價來買一台台灣電子.機械等工程的結晶會很貴嗎?
誰有看過幾台13萬元全鋁合金車台的速可達?

今天GOGORO若是掛著外國廠.日本廠的LOGO
應該已經被酸民拱起來膜拜了
那憑甚麼國產的車不能賣這個價?
就我來說 GOGORO PLUS 太划算了!

一碗200的日式拉麵~大家要揪團去排隊
但是一碗200的牛肉麵會被酸到爆?
這是甚麼道理!?

2015-07-29 20.20.30_副本.jpg (194.49 KB, 下載次數: 45)

GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)7622

2015-07-29 13.20.43_副本.jpg (508.73 KB, 下載次數: 32)

GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)642

給個讚

算了,無所謂,反正光看表面訂價就嫌的人也不會深入去了解它到底價值在哪裡?想買的就會自己去試了,說再多也無用。  發表於 2015-7-30 22:40
鋁合金車身不用成本嗎?我告訴你我的車子引擎蓋就是全鋁合金製造的,原廠一片要好幾萬OK?  發表於 2015-7-30 22:36
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
axelawashu + 5 那麼就期待您的購車開箱文。

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

...................................
本文章最後由 bigandy.gm 於 2015-9-2 03:05 編輯
cdx 發表於 2015-7-30 19:48 GOGORO 實測分享 (Beta測試已經結束)7697
站長對電動機車的要求與一般機車不同時你已經失去公正
過熱的電池不也是GOGORO的標準配備?
沒那個電池技 ...

蛤?什麼時候電動機車一定要跟一般機車同等級比較才算公正了??放眼台灣哪台電動機車辦得到?照這種標準電動車都不用賣了啊還生產幹嘛!

您一定要比是不是?那麼電動機車的超低噪音,零震動零排放免換機油這些特性哪台傳統機車辦得到?gogoro標準配備的前後鋁單搖臂,前中置倒叉後多連桿,鋁合金車架,有倒車檔,有感應頭燈,靠陀螺儀自動歸位方向燈,加上許多可透過app客製設定的功能等等,我把標準放寬一點,也不用管售價了,全世界您去找一台油車速客達來比一下?為何不能欣賞不同車種的優點,一定要做這樣無意義的比較,然後才硬要說gogoro很爛?

站長這樣就叫失去公正?小老婆這裡不寫出來您會知道gogoro電池有可能過熱?您會知道全油門也許續航力不到50km?都這麼忠實報導了您還要說站長失去公正?singer站長還真是難為您了。

給個讚

我只知道有人買不起已經在板上哭天喊地了  發表於 2015-8-22 16:47
Gogoro用料好,一定很少人知道。大部分人買機車就是先看價錢,要真的有興趣有在玩車的人,才會去研究它的作工和用料...唉...  發表於 2015-7-31 17:16
gogoro被罵有九成以上只是因為他貴(相對來說),車貴資費貴。至於車性能有多強用料有多好,我很懷疑有多少人知道。  發表於 2015-7-31 08:58
cdx
我覺得也不需要理支持者,反正公司一倒閉,哭天喊地的也不是我  發表於 2015-7-31 07:51