重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見

akira688 發表於 2015-5-19 21:05 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見7826
..

你太天真了,

就算我被台本剃頭,那也是政府造成的問題
怪台本?還是政府?
所以造成各位只能公幹台本,卻沒辦法找政府訴苦
這就是您道出來的實況,一切就是掩護

小弟並不是在幫廠商喊冤,只是以不同的角度來看待消費者及廠商
要說包裝場面,台灣多的是連包裝場面都不願做,但價位一樣不友善
本文章最後由 akira688 於 2015-5-19 21:31 編輯
squall0921 發表於 2015-5-19 21:19 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見8895
就算我被台本剃頭,那也是政府造成的問題
怪台本?還是政府?
所以造成各位只能公幹台本,卻沒辦法找政府訴 ...

..

這樣喔,噗~~~我還以為請個美女幫你搥背,你就會大喊值得咧,

不過你說,「台灣多的是連包裝場面都不願做,但價位一樣不友善的」,你是不是說山葉啊???

我想聽你說說看,比起台本,同樣是進口車~~~山葉賣場沒小姐搥背的R3價錢哪裡不友善??

..
akira688 發表於 2015-5-19 21:27 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見4055
..

小弟並沒有指名哪一車廠
但如果說R3賣23萬8,價錢一樣沒有很漂亮
很多人最愛比在產地能買多少又多少,日本賣16萬1,是有本事牽回來嗎?
誰賺走的?
政府賺走的
本文章最後由 akira688 於 2015-5-19 22:00 編輯
squall0921 發表於 2015-5-19 21:38 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見4152
小弟並沒有指名哪一車廠
但如果說R3賣23萬8,價錢一樣沒有很漂亮
很多人最愛比在產地能買多少又多少,日 ...

..

是喔,

可是...你不是說「台灣多的是連包裝場面都不願做,但價位一樣不友善」,
舉目之下啊....台崎也多少有個展店,那不包裝的.....不就山葉嗎??

我又幫你算了一下,除非你從小算數0分,

山葉R3 日本53萬日圓 台幣賣你23萬8  (2.22)

山葉TMAX 日本售價109萬 台幣賣你47萬 (2.3)

台本NC750D 日本90萬日幣 台幣賣你51萬8 (1.73)

我怎麼算,都是山葉R3友善很多啊,同樣是進口車...同樣是政府賺走

為什麼台本的價錢你就替他撥算盤喊冤咧???

又為什麼,...同樣是進口車...同樣是政府賺走,

別的廠商就是連包裝場面都不願做,但價位一樣不友善咧???

......................要說台灣有你這種消費者才會造就出什麼廠商,真的是一點都沒錯啊。

...
akira688 發表於 2015-5-19 21:47 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見7169
..

是喔,

兄弟,您也拿一台級數差不多的來比吧?
300跟750???
您至少用個MT-07來搬上檯面

還有,日本官網R3價錢您可以再看一下
含稅價631800日幣,本體價格585000日幣
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/yzf-r25/
本文章最後由 akira688 於 2015-5-19 22:19 編輯
squall0921 發表於 2015-5-19 22:05 重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見7612
兄弟,您也拿一台級數差不多的來比吧?
300跟750???
您至少用個MT-07來搬上檯面

...

我真的很懷疑你算數0分,

人家在算的是車價比,又不是在比車子的速度,那跟車種有什麼關係??

還有啊,用官網含稅價來算那是山葉 R3(abs)更便宜耶,真的快昏倒~~~~。

..
認真的回覆一下,以下雖然是本人個人的看法,有不盡完善之處還請多多包含。

重型機車在台灣的定位,本來就比較偏向休閒運動,通勤用途可能在比例上算少;不管氣候、空氣品質抑或很神奇的路權,和民眾素質...等因素。所以重型機車定價可能偏向奢侈品,更何況台本對台灣市場的價格一向都是...所以不期不待,不受傷害XD

在來樓主有提到修護技師的素質,除了修護技師有很多土師傅靠經驗不靠SOP之外,我認為還是大環境,因為台灣高度發展後,基層技術人員出現斷層,這在先進各國都一樣,取而代之就是高工資來換取技術服務,然台灣仍在轉型階段,因工資不上不下,技術人員沒辦法跟上。

工資跟技術有啥關聯性?這就是一個羊毛出在羊身上的概念,今天羊的毛少老闆當然就要你多刮幾頭羊,超時工作這各行各業都有就不多做贅述。一台汽車進廠保養,照日本原廠正時皮帶更換是要下引擎的,我個人只有在本田做過,但我大膽預測各位愛車單純更換正時皮帶,不可能下引擎,下一個引擎工資開下去搞不好跟皮帶一樣貴,老闆又要多花兩個小時在單一客戶,最重要的是客人可能還覺得這師傅技術不行。

另外一個問題就是,學徒的薪資,不敢說全部,但幾乎都比你去7-11站著歡迎光臨還少...
金字塔底端人數的不足,對學徒嚴格,上午心情不好,下午就不做了。師傅就更不用說了,出師假設第4年,20~30年的年資薪水都是看業績,領6W在修車算不錯了。隔週休?我師父連續21天沒休假,因為休假只有底薪2W3除以24天。你不上班就沒錢,每個師傅都是三個月帶著1X、2X天的假去消掉。(國定假日、新車整備、加班補休等等)

6W單純看真的很高,比很多工作都高,但是加上每天工作9小時以上,月休6天內。好像又還好,而且6W~8W是該經銷商的一哥;當國產車組長,搞不好做不到業績,下班還要留下來開會...
原廠的收費,幾乎都是高管銷,從一進門的接待,到服務完成後的客服等等。所以大家普遍都有外廠便宜的概念,但是很多外廠都是用台製件,不要用到引擎內部可能都沒問題;但有些是只有原廠有進的零件,附近車廠也是跑來原廠買怎麼可能比較便宜...

所以有很多觀念,不止管理階層,民眾也要改變才有辦法讓這個環境更好。當然修護技師確實還有很多改進的空間,不管是為了搶快搶客人,做一些我覺得不太恰當的事情...

不小心把廢文打太長了,真是抱歉,想說不要發了,又有點不甘願XD

還是直接給END的人,台灣需要把眼光放長遠,有些商業模式是低價競爭沒錯,但是不是所有產業都適合撿便宜。

先因後果,免錢的最貴。XD

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
good  發表於 2015-5-20 10:30
發了一篇廢文突然想到另一篇...

貿易商跟經銷商還是有差異的,一般來說業務獲利大概10~40%;零件 50~300%;服務通常都是靠零件去撐。
畢竟一通電話來說,我要買20W的貨,服務業績要搞到大修20W少說也要兩天吧?

所以貿易商都是靠業務在過活,他價格可以降低,就一定會降到最合理的利潤保,但住自己的市佔,因為沒了業務,車少零件不好賣,有些因素又被原廠把持住,服務又更不好賺,整體利潤就很難看,也沒有必要做下去了...

本田當然可以輕易控制價格,反正共體時艱一下,每台車都跟水貨車市場一樣,然後消費者就高潮了;本田再把成本壓進零件,等貿易商不做了,在把車價拉回合理的利潤......到時候大家就沒得選了。這算是大廠削價競爭的戰術吧。

只是本田經銷商太多,每家都像一個小公司,不可能讓他們大家一起吞,所以這種事情不太可能發生在本田。
如果台本自己掌握經銷商,或像三菱匯豐、順益,一個經銷商全台5XX據點...(台本都是小據點,6間店算很猛了XD)

老闆對員工說,我們大家共體時艱一下,每個人都是想裝笑維喔,你自己開雙B還要我們跟你共體3小...
更何況本田跟他旗下的大老闆們...所以各位對價格就不用太難過了XD
如果不重服務,或者貿易商服務很到位,那為甚麼要選擇原廠?

給個讚

良好的後勤,所以賣高售價可以接受.....
翻白話一點....
台苯:我很會修車,所以車可以賣很貴....這啥鬼道理重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見9379
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
e0928558056 + 1 這就回到一個先有雞還是先有蛋的概念了... .

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

CLAES 2015-5-20 04:21 只看這個作者
本文章最後由 CLAES 於 2015-5-20 04:45 編輯

重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見6131
重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見3499我昨天跑了一趟高雄去換完新的後胎之後也繞過去高雄店登記申請參加健檢了~! 感覺還不錯阿~!

重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見5301

重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見461花個900元作個健檢加入會員水貨車馬上就變公司車且享有原廠的保固跟一些福利了這點真的很不錯阿~!

重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見7180雖然我也是很好奇向原廠總代理那邊訂購原廠空濾或煞車皮等耗材的價錢&時間跟一般私人通路商相比會差多少時間跟價位? 等之後訂看看就知道了~!

重車日誌35:夢想之翼-台灣本田之我見1427我覺得有需要&想要的人就去買~! 覺得沒必要也不需要的人那就不要買就好啦~!

給個讚

推簽名檔 因為是騎士 所以搞歧視  發表於 2015-5-20 11:48
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a